• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • 쫄깃한타격님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쫄깃한타격

티브로드 남동방송이 내일 해지가 됩니다.

잦은 모뎀다운과, 먹통현상 기사의 이유를 알수없다는 대답에 먹통증상 발생 후 6개월동안 앓다가 해지합니다.

인터넷에서 찾아보던 중, 여기가 가장 이상적이라고 이야기를 들어서 문의드립니다. 

각설하고

단도직입적으로, 티비는 조부모님께서 따로 바꾸고 싶어하지 않으셔서

인터넷만 쓰려고 합니다.

비대칭 회선 때문에 

속도도 나오지 않고 

유튜브도 끊기며 

실시간 방송 보기 및 

해외서버를 통한 게임 

브로드 캐스트(게임방송)

에 어려움을 겪고 있습니다.

대칭 회선을 원하며

기가인터넷 급을 쓰고 싶습니다.

그것때문에 기가인터넷 지원하는 공유기도 샀는데ㅠㅠ

여기를 쭉 훑는동안 게임을 위한거라면 KT가 스트레스 받지 않고 쓸 수 있다 들었습니다 

그래서 KT쪽에 관심이 있습니다.

당장이라도 공식홈페이지 인터넷을 통해 설치신청 싶은 마음이 굴뚝같으나, 

여기를 통해서 설치할경우

제게 무슨 이득이 있는지도 알려주세요.

그리고 해지한 상태라 최대한 빨리 가입 설치가 진행되었으면 좋겠어요.

주소는 인천시 남동구 서창동 ** *단지 아파트입니다.

티브로드는 설치시에 자기네들 비대칭인지 고지도 안하고 해서 진짜 고생 많이 했거든요

그럼 잘 부탁드립니다.

글에 화가 느껴지실지도 모르지만, 고생에 앓다가 쓰는 글이니 양해부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쫄깃한타격님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야ㅠㅠ 남겨주신 말씀을 찬찬히 읽어보니...
    그동안 인터넷을 사용하기 많이 불편하셨겠어요ㅠ

사실... 티브로드와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만..
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 인터넷 기반이어서
    게임 뿐만 아니라 동영상 스트리밍도 문제가 많았을 거예요ㅠ

엇!? 그런데.. 티브로드 인터넷을 6개월 정도 사용하셨다면
    아직 약정기간이 남아있어서 해지 시 위약금이 나올텐데..
    위면해지(위약금 면제 해지) 확답은 받으신건가요~?

혹~~시 아니라면 위약금을 꼭꼭 확인해보시기를 권유드립니다.
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;;

자~! 인터넷 문제로 스트레스를 많이 받으셔서
    이제는 대칭형 회선으로 깔려있는 통신사로
    걱정없이 이용하기를 원하시는 듯 한데요,

믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷 망 품질은
    KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요~!

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문이지요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하/지/만/ 댁까지 들어오는 SK와 LG인터넷 망도
    "대칭형 방식" 이라면 문제없이 이용하실 수 있습니다.

말씀주신 아파트는 2012년에 건축된 곳이어서
    3사 모두 품질 걱정은 없겠어요 +_+bb

또한, 해외망은 KT가 가장 안정성이 가장 높지만..
    유튜브와 와우(World of warcraft)와 같이
    국내 사용자가 많은 곳은 국내에 캐싱서버가 운용되고 있기에
    SK나 LG인터넷을 이용하셔도 문제가 없습니다.

만~약에 즐겨하시는 게임의 서버가 해외에 있다면
    위에 말씀드렸듯이 KT인터넷이 짱짱(?)이에요~!
    LG나 SK는 해외 대역폭을 비교적 적게 열거든요^^;

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도
    해외 접속 속도가 더 좋아지지는 않습니다ㅠ
    해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는
    QoS(Quality of service)를 적용하고 있기 때문이지요.

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없으니
    품질 좋은 KT기준으로 말씀드리겠습니다~^0^

2. 요금 정리

500메가급 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 11만원(현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모~~든 기간망 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV도 포함하는지 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다. (너무 속 보이죠..? ㅠ)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요^^;

3. 물건을 구입하려할 때
    여러 경로를 통해 구입할 수 있는데요~!
    전자제품을 예로 들자면..

1) 직영점 (삼성전자, LG전자)
    2) 하이마트( 오프라인 영업점)
    3) 오픈마켓 (11번가, 지마켓)

등등에서 구입할 수 있겠지요~?

백메가에서 인터넷을 가입하는 것은
    하이마트나 오픈마켓에서 구입하는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니다 +_+

저희는 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나인데요..
    보통 전자제품을 살 때 삼성전자 공식 홈페이지에서
    구매하지는 않잖아요?! (비..싸기 때문에^^;;)

해서, 본사보다 백메가에서 가입하시는 것이 더욱 유리합니다.
    설명과 서비스도 더 좋고 무엇보다 객관적이기 때문이죠 +_+
    (위에서의 예로 말씀드리면 삼성전자에서 LG전자를 추천하지 않으니까요^^;)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 읽어봐주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

4. 기가급을 지원하는 공유기를 보유하고 계시니
    설치기사님께서 방문하실 때 시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+bb

5. 인터넷 설치 날짜

정~~말 빠르면 가입신청 다음날 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

설치가 순차적으로 진행되어서 확답드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 설치를 원하신다면 가입신청도
    최대한 서둘러 주시는 것이 안전(?)합니다^^;;

정리해서 말씀드리자면,

1) 해외서버를 통한 게임을 즐기신다면 무조건 KT가 최고예요~!

2) 보유하고 계신 공유기는 설치기사님께 연결을 부탁하시면
      착착 연결해주실 거예요 +_+

3) 인터넷 설치가 급한 상황이시니 최대한 가입신청을 서둘러주세요~
      (설치가 순차적으로 진행되어서요^^;)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쫄깃한타격님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c171283

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 쫄깃한타격
    @곽은정불량이 난지 6개월이고, 오래 쓰기도 오래 썼습니다.

근데 개선이 하나 안되더라고요..

그래서 6개월동안 같은불량인데도 조치를 제대로 받아본적이 없어서
    당당하게 지나온것들 참아낸거 쏟아내고, 위면해지 받았습니다.

그리고 백메가에 신청한 상태이긴 한데.. 확실히 대칭 회선에 인터넷으로 속앓이 안했으면 좋겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쫄깃한타격아하! 잘 사용하시다가 6개월 전부터 문제가 심각해졌나 보군요ㅠㅠ
    장애신고가 들어와서 어떻게든 해결은 해야하는데..
    애초부터 망 품질 자체에 문제가 있으니
    기사님께서도 별다른 이유를 모르겠다고 말씀드린 것이 아닐까 싶어요ㅠ

게다가 지역케이블 상품은 위면해지가 참 어려운데
    확답받아서 정말 다행입니다 +_+

KT는 앞서 말씀드렸다시피 모~~든 기간망 통신사 중에
    망 품질이 가장 안정적이고,
    가장 오랜시간 동안 인터넷 시장에서 입지를 다져왔기에
    요금 편익을 포기하고 KT통신사를 택하는 분도 적지 않아요.
    그러니 너무 걱정하지 말아주세요~~!

또한, 기사님께서 인터넷을 설치하러 오실 때
    속도 측정을 부탁하면 그 자리에서 바로 해주시고
    어떻다고 친~절하게 설명해주실테니
    꼭꼭 기억해두셨다가 함께 말씀해주세요♡

인터넷 설치 후에 문제가 생기거나
    또다른 궁금증이 떠오르시면
    오늘처럼 부담없이 백메가에 말씀 남겨주시겠어요~?!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다