• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • les****님의 글

SK인터넷 기간만료관련 상담

회원님의 사진
  • les****

3년전에 백메가를 통해서 가입했던 BTV인터넷 약정기간이

3월 21일로 끝나네요....그래서 연장쪽으로 생각하고 있는데요

핸드폰을 SK로 기변을 하면서 2년 연장을 해놔서 바꾸기가 어렵고해서

그냥 연장으로 생각하고 BTV에 문의한 결과 기존요금제에서 3천 얼마정도를 할인해 주고

상품권을 6만원정도 제공하여 1년 연장하자고 하는데

이게 최선인지 아니면 다른 좋은 방안이 더 있는건지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 les님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~! 3년전 백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요!!
    그동안 불편함 없이 인터넷은 잘 사용하셨던 거죠?^ㅡ^

이번 3월 21일이 되면 약정이 만료되시는군요
    그런데 이번에 핸드폰을 SK로 기변을 하여 타통신사로 이동보다는
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    기존 SK상품을 이용하시길 원하시는군요

음.. 그런데 이미 본사를 통해 재약정 혜택을 안내받으셨군요^ㅡ^

안내받은 해지방어 혜택은

- 3천원 요금할인
    - 상품권 6만원 정도
    - 1년 연장

이렇게 되는군요

3년재약정이 아닌 1년 재약정으로 이정도의 혜택은 나쁘지 않은 조건입니다^ㅡ^;;;
    아무래도 재약정혜택은 상담원들마다 다르게 제시하니
    어떤 고객님들은 상품권을 전혀 받지 못하게 연장하시는 분들도 계시거든요 ㅠㅠ

그래서 기준점을 어디에 두고 보느냐에 따라 괜찮은 조건이다 아니다가 달라지겠죠
    제 기준에서는 3년 재약정이 아닌 1년재약정으로 이정도의 혜택은 나쁘지 않은 것 같아요

더 많은 혜택을 받길 원하신다면
    본사에 전화하여 상담원과 더 혜택 없느냐? 밀당을 해보세요
    더 줄것이라는 확신은 없지만 그래도 모르니 한번 더 해보신 후 진행하시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

언제든지 백메가의 도움이 필요로 하실때는 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다