• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 레이라이님의 글

SK 인터넷을 설치하고자 합니다

회원님의 사진
  • 레이라이

꽤나 오랜기간 티브로드 인터넷을 쓰다가 가족들의 불만이 점점 커져서 인터넷을 바꾸려고 합니다 

가족구성원 중 2명이 SKT를 사용중이라 SK를 선택하는게 좋을 것 같아 선택하게 됐네요 

티비나 전화없이 오직 인터넷만 필요합니다 

100mb를 통해 SK인터넷을 설치하면 어느정도의 혜택이 있는건지 궁금합니다 

되도록 구체적으로 알려주셨으면 합니다 

감사합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 레이라이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗..상황을 보니 티브로드의 인터넷 품질 문제 때문에,
    통신사 변경을 고려하고 계시는군요?

아마 티브로드를 오랜 기간 사용하셨다면..약정기간도 만료 되었겠지요~?
    혹~시라도 약정기간이 남은 상태라면 꼭 댓글로 말씀해주세요.

약정기간이 남았더라도 위약금 없이
    해지하실 수 있도록 최대한 도와 드리겠습니당!

일단은 티브로드의 약정이 만료되었다는 가정하에
    SK 인터넷에 대해 안내 드릴게요!

1. 핸드폰 결합은 필수!

오늘날의 인터넷 상품은 핸드폰을 결합할 때
    가장 저렴하게 사용하실 수 있습니다.

즉, 레이라이님께서 "SK" 인터넷을 고른 것은 아주 현명한 선택이지요~!

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니에요^^;

조금 복잡하지만..
    "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

특히나 SK는 결합 상품이 아주아주 많아요.
    게다가 SK 텔레콤과 SK 브로드밴드는 또 다른 회사랍니다ㄷㄷ

1) 상품을 잘못 가입해서 옮기려면..
    2) 통신사를 옮기는 것이 되기 때문에
    3) 위약금도 발생해요^^;;

저에게 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시면,
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 계산해 드리겠습니다♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

2. 인터넷 품질 문제.

어라, 티브로드를 해지하고 메이저 통신사인 SK를 하겠다는데
    버젓이 "품질"이 나와서 놀라셨지요?;

SK라고 해서 무조건 좋은 품질로 제공되는 것은 아니거든요;;

최악의 경우(?) 티브로드보다 비싼 요금을 내고,
    같은 품질의 인터넷을 사용할수도 있다는 말입니다ㄷㄷ..

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도

1) 비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
      => 망 자체가 불안정하기 때문이에요.

2) 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

두 품질은 요금이 1원도(?) 차이나지 않기 때문에..
    같은 요금을 내고 비대칭형을 쓰는 것은 분명한 손해이지요

한가지 다행(?)인 점은..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

따라서, 레이라이님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

답변을 정리해보면..

1) 일단 티브로드의 약정 만료일을 확인해주세요!
      => 만약 약정이 남았더라도, 위약금 없이 해지하실 수 있도록
          최대한 도와드릴테니 염려치 마세요!

2) SK에 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
      => 여러 결합 상품중에 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드리겠습니당~

3) SK라고 해서, 티브로드보다 좋은 품질만 있는 것이 아니에요(배신감..ㅂㄷㅂㄷ)
      => 정확한 주소지를 말씀해주시면, 얼른 가서 품질을 확인하고 오겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

티브로드 품질로 오랜 기간 스트레스 받으셨다면,
    메이저 통신사로 이동했을 때는 절대 그런일이 없으셔야 하겠지요?

더 이상의 잔소리(?)를 하지 않아도..
    누구보다 잘 아실 것이라는 생각이 듭니다..!

그럼 저는 레이라이님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 레이라이
    @이소영친절한 답변 감사드립니다.

1) 약정은 남아있지 않습니다.

2) 어머니는 4만원, 동생은 올인원54라고 하네요

3) 품질면에서 한가지 걸리는게 SK가 해외망이 안좋다는 이야기를 많이 들어서 걱정되네요.
    가족 중 해외 유투브 영상을 즐겨보는 경우가 있어서 현 인터넷에 불만이 컸던거였거든요.
    [서울시 강북구 우이동 ***** **] 의 주소로 확인부탁드리겠습니다.
    만일 SK의 해외망이 안좋다면 요금면에서 손해를 보더라도 KT를 선택할 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @레이라이레이라이님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

주소를 남겨주셔서 -> 바로 통신 3사 모두 망조회를 마치고 돌아왔는데요ㅠ
    안타깝게도 해당 주소지에는 SK가 "비대칭형"으로 제공되고 있었어요.

혹시 몰라서 핸드폰 결합 없이 사용할 때 가장 저렴하고
    사은품 혜택이 좋은 LG도 조회해봤는데요ㅠ

LG도 비대칭형이네요..(쥬륵ㅠ)

사실.. "유튜브"만 놓고 비교한다면,
    당연 케이블 통신사보다 -> 메이저 통신 3사(SK,KT,LG)가 훨씬 좋아요.

케이블 인터넷은 따로 "캐싱서버"를 운영하지 않기 때문에,
    유튜브 같이 해외에 서버를 두고 있는 컨텐츠를 이용할 때.. 속도가 엉망이거든요.

하지만 메이저 통신 3사는 모두 캐싱서버를 운용중이기 때문에,
    메이저 통신사를 이용할 때는 그런 걱정을 안하셔도 되지요!

미리 통신사에서 -> 유튜브 서버에 접속 -> 컨텐츠를 캐싱서버에 저장해두면,
    사용자가 접속했을 때 이미 방문했던 기록이 있기 때문에 빠른 접속이 가능합니다.

쉽게 말해 한번 읽었던 책이 처음 읽는 책보다
    빨리 읽히는(?) 그런 원리 랄까요 ㅎ.ㅎ

그러나.. 통신 품질 자체에 문제가 있기 때문에..
    당연히 사용하시면 아니됩니다.

캐싱서버가 있다 한 들 매번 끊기고 느린 현상이 일어난다면
    메이저 통신사로 옮기는 의미가 사라지니까요;;

하지만 KT로 가입하신다면 -> 이런 걱정을 하실 필요가 없어요.

예~전 "한국통신" 기억하시지요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신 입니다.

IMF시절에 공기업이였던 한국통신은
    막대한 세금을 지원받아서 인터넷 망 공사를 해놓았습니당.

그 시절(?)을 기반으로..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있죠.
    (웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니당♪)

게다가 KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있기 때문에
    해외망을 자주 사용하는 경우 -> KT"를 선택하는 것이 정답이에요!
    (SK뿐만 아니라 LG 또한 해외망이 KT에 비해 많이 떨어집니다 ㄷㄷ)

그럼 품질이 보장되는 쾌적한 KT의 월요금 안내를 도와드릴게요♥

인터넷 100메가는 22,000원에 사용하실 수 있구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당~!

사은품은 현금 3만원 + 상품권 4만원 해서 총 7만원을 드리고 있어요~

여기까지 모든 안내가 완료되었습니당^-^*

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c171566

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다