• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 쑤기양님의 글

인터넷 약정 끝나서 바꾸려구요

회원님의 사진
  • 쑤기양
1) SK핸드폰 2대 모두 약정이 만료되신 건가요?

가족 4명 중 3명이 sk, 1명이 kt 사용중이며

sk 1대만 약정 만료된 상태입니다

2) 그럼 타통신사로 핸드폰 이동이 가능한가요?

약정 만료된 1대는 이동 가능합니다

3) 현재 사용중인 상품구성(인터넷,TV,전화) 등을 알려주세요

인터넷 skb인터넷 3년 약정(17.3.2 약정만료)

기본요금 33,000원

온가족프리할인 -3,000원

약정할인 -13,000원

전자청구할인 -170원

총 납부금액 18,513원

휴대폰 sk 3대 kt 1대

어제 제가 잘못 알고 있어서 다시 쓰자면

엄마가 sk대리점 가서 인터넷 재계약 혜택 물어본거구요

대리점에서

갤럭시 j5 2년약정 기기값 없이

지금 쓰는 요금제(3만원 정도 나옴)로 개통해준다고 했고

sk폰 3대 모두 요금 5천원씩 각각 할인

인터넷 요금 할인해서 16,000원까지 해준다고 했대요

대리점에서 이제 공짜폰이 안 나온다고 했다는데 진짠가요?

폰요금 및 인터넷요금 각각 5천원씩 할인되는거는

원래 결합하면 받을 수 있는 혜택 아닌가요?

재계약시 저 조건일때 이득이라고 할 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쑤기양님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 그저께 문의주셨던 쑤기양님이시지요~? +_+
    (게시판 눈팅(?)하다가 본 기억이 있어서요ㅎㅎ)
    다시 자세한 상황을 알려주셔서 감사드립니다.

이전에 안내드렸던 강은하 상담원이 오늘 휴무여서요..
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;;;

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    SK직영점에서 인터넷을 그대로 사용하는 조건으로
    보조금(사은품) 대신 핸드폰 단말기를
    무상 지원해드리겠다~고 안내드렸군요ㅎㅎ

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 특성을 가진 상품이 있는데요..

핸드폰 3대 결합 시 각각 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인,
    인터넷 요금에서 주어지는 5,610원 할인혜택이
    제공되는 것은 "온가족플랜" 결합상품입니다.
    (말씀드린 할인요금은 부가세를 포함한 것이에요 +_+)

즉!
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고,

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,500원 할인이 주어지니
    인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는
    할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

이것은 직영점에서 자체적(?)으로 할인해드리는 것이 아니라
    잘 알고 계시다시피 원래 주어지는 할인인데..
    생색내기(?)식으로 안내드렸나 봅니다^^;;

음... 핸드폰을 "갤럭시 J5"로 바꾸려고 했던 것이 아니라면
    핸드폰은 원하시는 것으로 변경하시고 ->
    SKT 본사를 통해 혜택 좀 받고 싶다~고 말씀해보시는 것이 어떨런지요? +_+
    조금이라도 상품권 혜택을 받을 수 있으면 좋으니까요ㅎㅎ

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 진행해주세요~~!

① "SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
      온가족플랜으로 핸드폰 3대를 결합하여 재가입하고 싶습니다.
      이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"

라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착 설명해주실 거예요ㅎㅎ

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
      SKT의 "온가족플랜"으로 변경하시면 신규가입으로 들어가게 됩니다~!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후에! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니다.

이렇게 진행하시면 요금할인을 든든하게 받아
    저렴하게 이용할 수 있고,
    추가로 상품권 혜택까지 받을 수 있다면
    더할 나위없이 좋겠지요~? +_+

재가입 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀주시고요~!
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다