• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 한영균님의 글

skb 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 한영균

안녕하세요 인터넷 가입때문에 고민하다 글 남깁니다

이번에 자취를 하게 되면서 인터넷을 가입해야 하는데 일단 본가에서 첨부한 사진에 있는 결합상품 이용중이고

저는 혹시 가능하다면 1회선을 결합해서 할인받으려고 skb로 문의드리구요 요금제는 T끼리 맞춤형 45~54 사용 중 입니다

그리고 3년 약정이면 가입 시 받는 사은품과 1년 이용후 해지시 위약금이 각각 얼만지 알려주실 수 있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한영균님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신대로 인터넷을 1년 정도만
    사용할 예정이어도 3년 약정으로
    가입하는 것이 좋습니다~! +_+

왜냐하면,

① 단기약정은 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 1년약정은 3만원 중후반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어듭니다^^;
      (1년약정 시에는 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요)

④ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과되어요.
      (3년약정으로 쭉 이용 시 임대료를 면제해줍니다ㅎㅎ)

따라서! 저렴하게 이용하시려면 3년약정으로 가입하시는 것이 좋아요~!

- 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

만약 이용 중에 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면..

이전설치비만 부과하고 남은 약정기간 그~대로
    이전설치를 하시어 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 경우에는
    웬만하면 3년 약정기간을 유지하는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+bb

자! 그러면... 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. SK의 결합상품

1) 핸드폰 결합할인은 중복으로 혜택이 적용되지 않아
    자취할 곳은 본가와 별개로 생각해주셔야 하는데요..

결합을 염두에 두고 있는 핸드폰 1회선은
    본가에 결합이 안 되어 있는 것이지요~?

만약 "온가족무료"로 결합되어 있다면
    핸드폰 총 몇 회선이 결합되어 있는지 말씀해주시겠어요~?
    이에 따라 유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있습니다.

2) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1회선 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리" 입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든하게 혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 1회선 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요♡

가장 궁금하실(?) 사은품은
    10만원(현금 5만원 + 상품권 5만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날의 모든 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다ㅠ (너무 속 보이죠..?;)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금 아쉽게 지급되어요^^;

만약에 1년 후에 해지하신다면
    위약금은 10만원 중후반대가 나올 것으로 예상되는데요..

위약금은 청약과 해지 시점,
    그리고 인터넷을 설치할 때 모뎀도 함께
    설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이서요ㅠ
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해
    확인하는 것이 가장 정확합니다^^;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 달라져서요ㅠㅠ

해지를 앞두고 계실 때 본사를 통해서
    꼭 확인해주시기를 권유드려요 +_+
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요..!

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 랍니다.

일단.. 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

혹시 자취하는 건물에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 결합은 중복으로 적용되지 않습니다ㅠ

2) 만약 본가에 모든 SK핸드폰이 결합되어 있다면
      총 몇 회선이 결합되어있는지 알려주세요~~

3) 1회선 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리"입니다.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 말씀주시면
    어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리겠습니당♡

그럼.. 저는 한영균님의 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 한영균
    @곽은정본가에 저랑 부모님해서 총 3회선입니다 (동생은 군대에 가있어요)
    주소지는 서울 동작구************* **층입니다
    @한영균답변 중이던 내용이 있어서 조금(?) 늦어졌습니다^^;;

엇 본가에서 이미 핸드폰 3회선을 결합해서 요금할인을 받고 계시군요~!
    동생분의 핸드폰은 일시정지되어 있을터이니
    만약 군대가기 전에 함께 결합하셨더라도..
    지금은 결합이 해지되어 있을 것이에요ㅠㅠ

음... 이 상황이라면 핸드폰 3회선 중에 -> 1회선을 가져와서
    결합할인을 받을 수 있기는 한데요,
    이 방법은 별로 권유드리고 싶지 않습니다.

SK핸드폰 2회선만 남는 경우에는 인터넷 요금이
    무료에서 -> 11,000원으로 원복되어 버리거든요^^;

즉! 원복될 요금을 생각하면 오히려 손해여서요...
    차라리 본가에 핸드폰 결합을 그대로 유지하시고,
    자취할 곳에는 LG인터넷을 가입하심이 어떨런지요~? +_+

3사 통신사 중에 LG가 월요금도 약 천원정도 저렴하고
    사은품 혜택도 가장 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하게 지급된답니다.

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면..

100메가급 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 14만원(전액 현금)으로
    SK보다 조금 더 든든히 지급됩니다.
    설치비는 동일하게 22,000원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만..

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 망 상태를 확인하는 것이 어려워서요ㅠㅠ

설치기사님께서 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 본가에 SK핸드폰 결합을 유지하시고,

2) 자취할 곳에는 요금과 사은품 편익이 좋은
      LG로 가입을 하는 것이 짱짱(?)이에요~!

3) 하지만 댁까지 LG인터넷 망이 "대칭형"으로 깔려있는지가 중요하니
      기사님께서 방문하실 때 꼭 먼저 확인하시고 개통을 진행해주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 한영균님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c171277

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정한가지 더 문의드릴게요!
    lg로 가입하면 사은품으로 14만원가량 받을 수 있다고 하셨는데 1년 후 해지시 반환하지 않아도 되는지와 위약금이 얼마정돈지가 궁금합니다!
    lg망은 들어온다고 하네요
    @한영균인터넷을 개통하고 1년(365일)이 지난 후에는
    사은품 반환 문제가 없어서요..
    해지하실 때 신규가입으로 받은 사은품으로
    위약금을 퉁(?)치시면 되는데요 +_+

1년이 막 지난 시점에 해지하는 경우,
    위약금이 10만원 중후반대가 나올 것이에요^^;;

그런데.. 앞서 말씀드렸다시피
    위약금은 여러가지 상황에 따라 천차만별이어서요ㅠ
    해지를 앞두고 계실 때 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다.

해서, 정확히 해두기 위해 해지 직전에
    LG 본사에 연락하셔서 사용기간이 1년이상된 것이 맞는지와
    위약금을 꼭꼭 확인해주세요 +_+
    @곽은정죄송한데 한가지만 더요
    이것만 확실하면 가입할 건데요
    여자친구가 lg핸드폰을 쓰고 있어서 여자친구 명의로 결합 개통하려고 하는데 요금제가 음성무제한 46요금제일 경우에 결합할인이 가능한지랑 사은품 현금과 위약금도 그대로인지 알려주시면 감사하겠습니다!
    @한영균여자친구분의 LG핸드폰이 아무 곳에도 결합되어 있지 않다면
    인터넷과 결합하시어 요금할인을 받을 수 있기는 한데요,
    몇 가지 문제가 있습니다^^;;;

1) 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되셔야 합니다.

즉! 여자친구분의 명의로 가입하셔야 해요^^;

2) 요금납부는 대표명의자의 직계가족분이면
    어느 분의 계좌 또는 카드로 자동이체 지정을 하실 수 있지만..
    아니라면 다른 사람으로 변경할 수 없어요ㅠㅠ

해서, 요금도 여자친구분의 계좌에서 빠져나갑니다.

3) LG만 특이하게도(?) 핸드폰을 결합하면
    와이파이 공유기를 필수로 임대받아야 해서요..
    매월 공유기 임대료 명목으로 1,100원이 함께 청구될텐데요^^;

1년 후에 해지하시면 인터넷 뿐만 아니라
    공유기에 대한 위약금도 발생하여 부담감이 확 커집니다.
    (공유기도 3년약정이 적용되기 때문이지요ㅎㅎ)

결론적으로.. 요금적인 메리트가 전혀 없어서요ㅠ
    마음 편히 핸드폰 결합없이 한영균님 명의로 가입하시기를 권유드려요^^;;
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다