• 문의게시판
  • 3208 페이지
  • nskwil****님의 글

인터넷 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • nskwil****

지금 LG광랜을 사용하고 있고 약정은 지난 상태입니다

인터넷만 필요해서 보니 500메가급은 LG 광기가슬림이

다른거에 약간 저렴해 보입니다

현재 와이프 앞으로 LG광랜이 가입 되어 있는데 해지하고

제 앞으로 신규가입 가능한지 궁금합니다

아울러 KT나 LG 가입시 설치비 지원이나 사은품등 어떤

혜택이 있는지도 궁금합니다

수고하세요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    nskwil****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 그런데 nskwil****님 댁에서는 현재 LG인터넷을 사용중이시며 약정이 만료된 상태인데

이번에 기가급 상품으로 사용해보고자 하시는 것이지요~?

하여 500메가급 단독으로 이용시 LG의 광기가슬림이 가장 저렴하여

LG로 다시 가입하시는 것을 생각중이신 듯한데요~!

1.
    지금처럼 이미 LG인터넷을 사용중이시라면 (혹은 해지한지 만 3개월이 안되었다면)

아쉽게도 저희가 동일주소지에 LG로 신규가입(재가입)을 진행해드리지 못한답니다...

이는 3사 통신사 공통으로 적용되는 규정이고요~ㅠㅠ

즉! 다른 통신사로 가입하시는 것이라면 신규가입이 가능하지만,

같은 LG라면 명의자를 변경하시더라도 원래 주소지로 신규가입은 불가해요...흑흑

2.
    인터넷(500메가급) 단독으로 이용하시든, IPTV를 포함하여 이용하시든

우선은 LG본사와 재약정하시는 것을 저는 추천드리고 싶네요!

그럼 타 통신사로 갈아타시는 것보다 더 이득이 될 가능성이 높거든요~?

재약정으로 인한 혜택으로 요금할인 혹은 사은품 등의 햬택을 받으실 수 있을테니까요~^^b

따라서 우선은 LG본사로 전화하셔서 해지문의를 하시면서,

재약정시 총요금 및 사은품 혜택 등의 조건이 어떻게 되는지를 꼭 들어보세요~1

3.
    그리고 SK나 KT로 신규가입하시는 조건과 비교하시면 되는데요!

정확한 비교를 위해서,

1) 결합이 가능한 휴대폰이 있다면 각각의 통신사 이름과 요금제 이름을 알려주시고요!

2) 휴대폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 역시 함께 알려주시고요~

3) IPTV는 필요없으신 게 확실한지도 알려주세요! (TV가 필요하시면 같이 가입하셔야 이득!)

4) 또한 주소지도 알려주시면, 3사 메이저 통신사의 인터넷망 품질부터 알아봐드릴게요!^^

(만약 품질이 떨어지는 망이라면, 가입 자체를 권유드릴 수가 없을테고요~ㅠㅠ

품질이 떨어지는 통신사로 기가급 인터넷을 가입하시는 것 역시 의미가 없지요;;;)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

꼭 저희 백메가를 통해 타 통신사로 갈아타시지 않으셔도 괜찮으니

(특히, LG와의 재약정이 더 유리하다면 당연히 갈아타실 필요도 없을테고요~)

최적의 조건으로 설계를 받아본다는 생각으로 부담 없이! 문의해주세요~^^b (엄지촥)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시고요~! 다시 뵙길 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다