• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • 핑크호피님의 글

기업인터넷전화문의

회원님의 사진
  • 핑크호피

법인사업자인데요 지금 좀 복잡해서 상담문의 드리려구요.

LG 기업 070 인터넷전화(12회선) 쓰고 있고 , 전화유선(3회선)도 있고 , 인터넷, 대표번호를 사용중입니다.

문제는 다른것들은 3년약정이 완료되었는데 대표번호가 1년약정중이라 해지가 애매합니다.

(대표번호 회선은 인터넷전화에 물려있음) LG에 유선 - 대표번호만 남기고 해지할지 KT 로 다 넘어가서 재설정할지..

KT쪽으로 기업인터넷전화가 있는지 궁금하고, KT도 LG 처럼 인터넷전화가 되고, LG 처럼 인터넷회선을 키폰에 꽂아

활용하면 되는건지 전화장비대여료나 이런부분도 궁금해요. 기존에 쓰는 유선번호(3회선) 유지해서 번호가 넘어갈 수

있는지 KT로 넘어가면 번호다시 부여받아야 되나요?

(현재 031-422-7007외 2개,  070~~번호들 12회선, 대표번호 이렇게 있음)

KT로 인터넷전화, 전화유선, 인터넷, 대표번호 , TV 결합을 생각하고 있으니 방안이 있으면 알려주세요 ㅜ.ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 핑크호피님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~

기업용 인터넷을 문의주셨네요~!

법인 명의로 LG 인터넷 + 070 12회선 + 일반전화 3회선 이러한 결합으로 사용 중이시군요~!

이 중에서 일반전화 대표 번호 1회선만 남겨놓고 모두 약정이 만료되었구요~? ^~^

오 물론 KT에도 인터넷전화와 키폰 기능이 있습니당 ㅎㅎㅎ

KT로 이동하셔도 사용하시는 데에는 문제가 없어용 ^^

그런데 아무래도 약정이 남은 대표회선을 지금 해지하신다면 위약금을 부담하시게 될텐데...

전화를 여러대 가입하시더라도 사은품 혜택에는 거의 차이가 나지 않기 때문에

대표회선만 LG로 유지하시는 편이 더 나을 수도 있어요 ^ㅡ^

허나~! 또 LG 인터넷을 해지하신다면 LG 전화 기본요금이 인상되기 때문에

위약금을 부담하시더라도 KT로 대표번호도 함께 이동하셔서

인터넷 + TV + 전화 결합 혜택을 받으시는 편이 더 나을 수도 있구요...!

핑크호피님의 상황을 좀 더 파악해보아야 될 것 같습니당 ^~^

그런데..

아쉽게도 백메가에서는 기업용 인터넷을 취급하고 있지 않답니다 ㅠ

일반 가정용 인터넷만 가입을 도와드리고 있죵...

그래도 이렇게 백메가 믿고 문의주셨는데...

핑크호피님을 그냥 보내드린다면 도의가 아니죠!

혹시나... 백메가에서 "믿을만한 기업용 인터넷 대리점"을 추천드려도 괜찮을까요~!?

지금까지 백메가로 문의주셨던 많은 기업용 인터넷 가입 고객님들께서도

해당 대리점으로 많이 가입하셨어요 ^ㅇ^~

탄탄하고 정직하게 안내를 도와드리는 곳이랍니당~ㅎㅎ

또한 절대 백메가에서 연계 소개로 이익을 얻고자 함은 절대 아닙니다~^^;

따로 이득을 취하고 있는 부분은 전~~혀 없으니 염려마시구용~ ^^

백메가가 추천드리는 기업용 인터넷 대리점 믿어주시면 좋겠습니다!

일단 기업용 인터넷은 상당히 복잡하기 때문에

게시판 상으로 안내드리기는 조금 무리가 있을 것 같습니다~! ^ㅡ^*

상담을 원하신다면 댓글로 핑크호피님께서 전화를 받으실 수 있는 번호를 남겨주실 수 있을까요?~

010-****-**** 의 형태로 말씀해주신다면

기업용 인터넷 담당자에게 문의주신 내용과 함께 번호 전달하여서

바로 연락 드릴 수 있도록 조치하겠습니다!!

(하이픈 - 을 붙여서 번호를 남겨주신다면 010-1234-**** 이처럼 자동 블라인드 됩니다! ^^~~)

앗 혹시나 전화받기 원하시는 시간대가 따로 있으시다면 시간도 함께 말씀해주세요 :D

시간 맞춰서 연락 드리겠사옵니다~~~♥

댓글 부탁드립니다~! 핑크호피님~♡
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다