• 문의게시판
  • 3192 페이지
  • 미나리쥬스님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 미나리쥬스

제가 여기서 LG인터넷 가입을 했습니다. 

이제 이사를 가게되서 말인데요. 약정 1년 남았습니다.

해지를 하고 다시 가입하는게 이득일까요? 

아니면 그대로 쓰는게 이득일까요? 

새로가입하면 사은품은 뭔가요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 미나리쥬스님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~

백메가에서 2년 전에 가입해주신 분이시군요~!!
    이렇게 다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~! ^ㅂ^ ♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨지용?~ ^^

이번에 이사를 앞두고 계시는군요!

그리고 이사하시는 곳에..
    기존에 사용하시던 LG 인터넷을
    이전하실지 / 아니면 다른 통신사로 변경하실지 고민 중이시구요~

아무래도 약정이 만료되지 않았다면
    그대로 이전설치하여 신청하시는 것이 좋습니다 :D
    지금 해지하신다면 위약금이 부과되니까요~ ㅠㅠ

인터넷 단독 위약금 15 ~ 20만원,
    인터넷 + TV 위약금 35 ~ 40만원 정도가 됩니다 ㄷㄷㄷ

신규가입 사은품을 고려하시더라도
    설치비와 위약금이 더 큰 상황이죵 ^^;

===========================================================

<정보 요청>

그래도 혹시나~! 모르니...
    정확한 상황을 파악하기 위해서
    번거로우시겠지만 미나리쥬스님께 몇가지 여쭤보려고 합니다! ^^~

1. 우선 현재 이사가실 주소지에 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 미나리쥬스님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와
     남은 약정을 말씀해주세용 :)

SK LTE 밴드 59 요금제, 1년 사용
     KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 현재 미나리쥬스님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 그리고 기존에 사용하시던 LG 인터넷 품질은
     마음에 드셨는지..
     아니면 사용하시기 불편하셨는지 말씀해주세용 :D

5. 가입 시 등록해주셨던
     명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리도 부탁드립니다!

============================================================

번거로우시겠지만 이러한 댓글을 부탁드려도 될까요~?!
    가장 메리트 있는 통신사로 안내드리기 위한 최소한의 정보이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ^^

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다~ 미나리쥬스님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 미나리쥬스
    1.서울시******************* 입니다
    2. 저 혼자 사용합니다.
    3. 게임 및 웹서핑 입니다.
    4. 속도가 좀 느린거 같았습니다. ..
    5. 윤** 5*** 입니다.
    @미나리쥬스댓글 감사드립니당 ^.^ 미나리쥬스님~!

지금 현재 주소지와 VS 이사가시는 곳 주소지의
    LG 인터넷이 어떻게 가용되는지 확인해보았는데요~!

이사가시는 곳 또한 비슷한 품질일 것으로 예상됩니다 ^^;
    즉, 지금처럼 속도가 살짝쿵 느릴 것 같아용...

음... 그러나 지금 다른 통신사로 가입하시더라도
    딱히 할인 혜택을 받으실 수 있는 방법이 없습니다

또한 타사 신규가입 사은품 보다는
    LG의 인터넷 위약금이 더 큰 상황이구요 ㅠㅠ

따라서 일단 기존의 LG 인터넷을 이사가시는 곳으로 "이전설치" 신청해주세요! ^^
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 신청하시면 됩니다 :)

그리고나서 품질에 문제가 없다면
    -> 약정 만료일까지 그대로 유지하시면 되겠구용 :)

만약 기존과 비슷하거나, 기존보다 속도가 더 못하다면..?!
    -> LG 본사로 품질 개선을 요청해주세요!
     속도가 너무 느려서 사용할 수 없다고 강력하게 말씀하시면서요~
    -> 개선이 된다면 약정 만료까지 유지하시면 되나...
    -> 개선이 되지 않는다면 LG로 위약금 면제 해지를 신청하시길 바랍니다 :D

참고로 같은 장애로 한달에 세번 이상 문제가 발생할 경우,
    위약금 면제 해지가 가능하답니다 ^_^
    물론 이는 기사님께서 꼭 방문하셔서 품질 개선이 가능한지 체크해보셔야 하구요..!

결론 :
    지금은 일단 LG 본사로 이전설치를 신청하시는 것이 좋겠습니다 :)
    이전설치비는 인터넷 22,000원입니당 ㅠㅠ

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 문의주세요!
    가입과 관련없는 부분도 얼마든지 환영입니다 ^ㅂ^
    부담없이 말씀해주시면 넘넘 좋겠습니당♡

그럼 이사 무사히 마치시고,
    환절기 건강 유의하시길 바랍니다 :D

감사합니당! 미나리쥬스님♡
    @김사라상담 감사합니다. 그리고 위에 본명도 좀 블라처리 부탁드립니다.
    이런거에 예민해서요~
    @미나리쥬스오! 네넵 ^.^ 어제 미나리쥬스님께서 남겨주신 댓글 보고
    후다닥 빠르게 수정하였답니당 ㅎㅎ

혹시나 더 궁금하신 점은 없으신가용~? ^^
    @김사라네 궁금점 해결 되었어요 감사합니다!
    @미나리쥬스헤헷 ^.^ 감사합니당!!!
    언제든 말씀믄 해주신다면 제가 후다닥~ 달려와서 안내 도와드리겠습니당♡
    그럼 평안하고 즐거운!! >_< 주말 보내시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 3192 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다