• 문의게시판
  • 3187 페이지
  • finance님의 글

kt인터넷 가입문의합니다.

회원님의 사진
  • finance

기가인터넷콤팩트 3년이면 부가세포함 33000원 기가인터넷은 38500원 이지여?

지금 kt 휴대폰 쓰고 있으면 와이파이홈을 콤팩트는 1100원 기가인터넷은 무료로 쓸 수 있나여?

이때 공유기는 만약 3년뒤에 해지한다면 반납해야하는 건가여?

그리고 기가콤팩트와 기가가 속도가 차이 많이 나나여?

사용량은 전혀 제한 없는거지여?

위의 월요금 외에는 추가적으로 설치비 22000만 1회 납부하면 되는거지여?

각각 3년 가입 하면 지원금? 현금? 상품권은 얼마인가여? 현금으로 일괄 받을수도 있나여?

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 finance님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

KT로 가입을 알아보고 계시는군요!
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

일단, 차근차근 답변 도와드릴께요

1. KT핸드폰 1대를 사용중이군요
    그렇다면 핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT총액결합할인이라는 결합상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

결합하는 요금제에 따라 최소 5,500원 ~ 최대 33,110원의 할인을 받을 수 있어요
    (핸드폰요금제 2만 2천원 이상일 경우)

2. 1기가와 500메가급 고민하고 계시는군요
    기가급 가입을 희망하신다면 1기가보다는 500메가를 추천드리고 있어요

그이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    1기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

그러니 기가급으로 가입원하신다면 500메가로 추천드려요

3. KT핸드폰결합하겨 기가급 가입시

1) 1기가 가입한다면 : 기가와이파이 공유기 무상으로 지원되어요
    2) 500메가로 가입한다면 : 매월 1,100원의 임대비를 내고 공유기를 이용하셔야 하는 것이 맞아요^ㅡ^

4. 만약 3년뒤에 인터넷을 해지하게 된다면
    공유기는 임대받아 이용한 것이기에 본사에 반납하셔야 합니다

1기가로 공유기를 무상임대 받더라도 해지시 반납하셔야해요^ㅡ^;;;

해지시 공유기 반납하지 않으면 공유기를 분실했다고 판단하여
    위약금으로 청구됩니다;;

5. 핸드폰 결합하여 인터넷 가입한다면!

1) 500메가 가입시

- 월요금 : 27,500원에서 결합으로 요금할인 받아 이용할 수 있어요

33,000원이 아닌 27,500원에서 할인이 들어가는 것은
    핸드폰과 인터넷 결합한다는 조건으로 5,500원의 할인이 들어가거든요

즉, 핸드폰요금제가 2만 2천원이상이라면 최소 22,000원으로 500메가를 사용하게 되는 것이죠

- 사은품 : 11만원(상품권 4만원 / 현금 7만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과
    (설치비는 첫달요금에 포함되어 청구되고 첫달에 딱 한번만 내시면 되어여)

2) 1기가 가입시

- 월요금 : 33,000원에서 결합으로 요금할인 받아 이용할 수 있어요

앞서 말씀드렸듯이 38,500원이 아닌 33,000원에서 결합할인이 들어가는 이유는
    핸드폰과 인터넷 결합한다는 조건으로 5,500원의 할인이 들어가거든요

즉, 핸드폰 요금제가 2만 2천원이상이라면 최소 27,500원으로 1기가를 사용하게 됩니다

- 사은품 : 14만원(상품권 5만원 / 현금 9만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다^ㅡ^

6. 현금으로 모두 받을 순 없어요 ㅠㅠ
    상품권과 현금으로 나뉘어 나가고 있답니다

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해드리고 있답니다^ㅡ^

인터넷 설치 후 받으신 상품권을 만약 모바일상품권으로 받게 된다면
    근처 마트나 백화점에 가셔서 지류 상품권으로 변경하여
    백메가로 보내주시면 가입당시 알려주신 계좌로 현금화하여 입금해드릴 것입니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다