• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • 달고나님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 달고나

안녕하세요.

집에서 딜라이브 tv를 월 8800원을 내고 쓰고 있는데 인터넷을 추가로 신청하려고 합니다.

어떤걸 신청하는게 가장 좋을까요?

필요하다면 tv를 업그레이드 상품으로 변경할 의향도 있는데 신청하면 약정이 다시 시작하게 되는지요?

그리고 tv는 작년 5월경에 신청했던거 같은데 지금 인터넷을 추가 신청하면 tv와 인터넷은 약정이 다르게 적용되는 건가요?

이사를 계획중인데 이사를 가게되면 이전 설치비는 어떻게 되나요?  (당연히 이전해도 약정이 다시 적용되는 건 아니죠?)

알려주세요.

수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 달고나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 딜라이브TV를 사용중이신데 인터넷을 추가로 신청하고자 하시는군요..
    앞전엔 인터넷이 필요치 않아 TV만 가입하셨던 것으로 예상되는데요

인터넷은 케이블 상품인 딜라이브로 추천드리고 싶지 않습니다

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는 딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분이 메이저급 3사 통신사 보다 느린 것이 사실입니다
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없어요

TV도 왠만하면 메이저급으로 설치하는 것을 추천드리지만
    작년 5월에 가입하였다면... 아직 약정이 많이 남았기에 이동하시라 말씀드리기가 힘드네요

그러니 인터넷이라도 좋은품질로 이용하기 위해서 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요

2. 곧 이사할 예정이군요 이전설치비는 당연히 들어가게 되어요 ㅠㅠ

22,000원이 들어간답니다
    딜라이브는 설치가능한 지역도 있고 그렇지 않은 지역도 있어요

3. 인터넷을 어디로 가입하는 것이 좋을지 정확한 안내드리기 위해 몇가지 질문드릴께요

1) 곧 이사가는 곳은 어디인가요?(예 : 서울 강남)

2) 달고나님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?

3) 핸드폰요금제도 알려주세요

위의 세가지 질문에 답변주시면 어느 방향으로 진행하는 것이 좋을지
    설계 도와 드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 달고나
    안녕하세요.

인터넷을 SK 온가족 무료를 3회선으로 사용중이다가 사정이 생겨서 명의를 변경하는 과정에서 잠시 해지하고 1달이내에 다시 신청해야 한다고 했는데 이런저런 이유로 늦어졌더니 다시 가입은 안되고 다른 유사상품이 생겼다고 하더라고요.
    3회선을 묶어서 인터넷은 무료가 아니지만 핸드폰 금액을 할인해주고 뭐라고 하는데 sk 인터넷이 집에서는 많이 느리기도 했고 이런저런 조건도 맘에 들지않고 회선도 별로 좋치 않아서 그건 사용하지 않으려고 합니다.

인터넷 속도에 그리 민감한 편은 아니고 적당히 웹페이지 잘 나오고 스트리밍 동영상 끊어지지 않는 정도라면 괜찮아서 딜라이브로 저렴하게 할까 하고 생각중인데요.  그정도도 안되는 건가요?
    지금 집에서는 skt, kt 휴대폰 사용중이예요. skt는 회선을 묶으려면 따로 사시는 부모님 동생을 묶어야 하는 거예요.

이사는 아직 확정이 아니고 계획중이라 어디로 갈지는 정해지지가 않았지만 아마 왕십리나 성수 쪽으로 가게 되지 않을까 생각하고 있어요.

인터넷이 없이 테더링으로 계속 버텼는데 이번주 주말밖에 설치시간이 안되서 빨리 결정해야 해요.
    답변 부탁드려요. 수고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @달고나달고나님~!

기존에 SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여 온가족무료 결합상품으로 사용하시다가
    사정이 생겨 명의변경 과정에서 해지를 하게 되었군요

현재 온가족무료 결합상품은 2016년 8월부로 사라졌어요
    그래서 해지하였다면 다시 온가족무료로 이용하기란 힘들죠..

안내받으신 것처럼 온가족무료가 사라지면서 생겨난 유사상품으로 가입하셔야 한답니다
    하지만.. SK인터넷을 해지한지 3개월이 지나지 않았다면 다시 신규가입은 되지 않아요..
    본사로 재설치 개념으로 해주셔야 합니다..

그리고 SK인터넷 사용시 많이 느려서 SK인터넷은 사용치 않으시려고 한다고 적어주셨는데요
    SK인터넷이 느렸다면 비대칭형망으로 지원되고 있었을거예요

메이저급 통신사로 가입시에도 비대칭형망으로 지원되면 설치하지마시라 말씀드려요
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 

그런데 딜라이브와 같은 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    기존 사용하였던 SK보다 더 느린 속도입니다..

그러니 인터넷 끊김없는 품질로 이용하기 위해서는 KT핸드폰과 KT인터넷을 결합하여
    가입하시는 것을 추천드려요

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

KT핸드폰 1회선과 인터넷을 결합한다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 하구요

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

최소 1,650원 ~ 최대 28,600원의 할인을 받게 되어요

KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원에서 결합시 요금할인 받아 이용하게 될 것입니다

- 사은품 : 7만원(상품권 4만원 / 현금 3만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요

위의 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c173717

위의 링크를 클릭하여 달고나님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 달고나님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다