• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • 강물처럼님의 글

티비, 인터넷, 전화 이전 문의합니다

회원님의 사진
  • 강물처럼

안녕하세요,

인터넷, 티비, 인터넷전화 3개 이전 문의합니다.

현재 유플러스에서 3개 서비스 사용중이고, 3년이 경과하여 약정 지났습니다.

휴대폰은 이번에 알뜰폰으로 변경 생각이라 결합 원하지 않습니다.

주변에서 pooq 티비 추천하는 분들도 있는데, 고민이네요.

사용행태는, 주로 지상파 및 종편 등에서 예능, 뉴스 등과 4~5세 아기들 VOD (평생시청) 혹은 무료를 봅니다.

티비 스펙은 지난달 스피커바 포함 커브드유에치디 구매했어요.

저한테 맞는 통신상품과 보상(현금+ 상품권) 부탁합니다.

참고 : 중간에 계약 변경 등 번거로움 괜찮습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 강물처럼님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

상황을 정리해보면..

1) LG 인터넷+TV+ 인터넷 전화의 약정 만료!
    2) 핸드폰은 별정통신사(알뜰폰)으로 변경예정!
    3) 4~5세 자녀분들과 함께 동거중~!
    4) 커브드 UHD +_+ TV 보유!

이렇게 되겠지요~?

일단은 내용이 살~짝 길어질 수 있으니..
    하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요♥

1. 좋은 TV에는 좋은 TV 상품을 함께 하는 것이 진리!

혹시 구입하신 TV가 -> 스마트 TV가 맞나요?
    만약 스마트 기능이 포함되어 있지 않다면 pooq TV는 이용하실 수 없어요!

pooq 은 핸드폰 어플리케이션(App)처럼
    스마트 TV에 다운받아서 실행하는 상품이거든요~!

게다가 앱을 통해 TV로 들어가는(?) 상품이기 때문에..
    일반적인 TV를 사용하시다가 바꾸시면 분명 불편하실 겁니다^^;

따라서 pooq TV는 추천 드리지 않을게요~!ㅎ.ㅎ;;

2. 신규가입 통신사 추천!

현재 LG를 사용중이시니.. LG는 신규가입이 불가능해요.
    따라서 SK와 KT 중에 고르셔야 하는데요^^;

KT보다 SK가 사은품이 많아요.

두개의 통신사를 비교해보면..

KT는 사은품이 적고 요금이 조금 비싼 대신..
    인터넷 + TV 품질이 보장됩니다. (좋은 품질로 제공되어요~)

SK는 사은품이 많고 KT보다 요금이 조금 저렴한 대신..
    TV 품질이 많이 떨어지는 편이에요ㅠ_ㅠ

실제로 통신 3사중에 SK의 TV 품질이 가장 떨어지고..
    예민하신 분들은 화질 차이도 느끼십니다^^;;

게다가 SK는 TV 사용이 조금 불편해요ㅠ

채널 돌아가는 속도도 다른 통신사에 비해 느리고..
    사용자 경험을 배려하지 않은 인터페이스로 많은 원성(?)을 듣고 있지요^^;

좋은 TV에는 좋은 TV가 함께 해야 한다 말씀드렸는데..
    SK는 좋은 TV가 아닙니다...ㅎ.ㅎ..

3. LG의 UHD2 셋탑박스 출시 소식+_+

아무래도..4~5세 자녀분들께 VOD가 필수일텐데요.
    솔직히.. 유료 VOD는 너무 비쌉니다..(쥬륵..)

그렇다고 매번 똑같은 VOD 틀어주기도 아이들에게 미안하구요ㅠ

그런데..자녀가 있는 분들께 희소식이 하나 있어요+_+

이번에 LG에서 UHD2 셋탑박스가 신규로 출시되습니당

이 녀석(?)으로 변경하면 VOD 걱정은 안하셔도 되지요♪
    유튜브 채널이 추가 되었거든요+_+

901번을 누르면 바로 유튜브 채널로 이동되구요~!

감상할 수 있는 최대 화질이 UHD급으로 향상되어,
    TV 유튜브 특유의 꼬질꼬질함(?)을 탈피 했습니당♥

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

따라서 UHD2 셋탑박스로 변경하시고,
    LG에 재약정하실 것을 강력히 추천드릴게요~!

4. 인터넷 전화에 대해..

재약정 하실 때..인터넷 전화는 사용량이 적다면 해지해주세요.

사실..인터넷 전화는 통신사에서 버린 자식(?)이라 보셔도 무방해요;
    다른 통신사로 이동하실 때도 크게 사은품이 추가되지 않구요^^;

통신사를 이동할 때마다 전화기를
    구입해야 하기 때문에 요금이 비쌉니다 ㄷㄷ..

특히 요즘은 대부분 핸드폰에서 무제한 통화가 가능하기 때문에..
    굳이 집에 전화를 들일(?) 필요가 없어요~!

그러니 인터넷 전화의 사용량이 적다면 이번에 해지해주세요+_+

5. 재약정 -> 해지신공!

순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들지요?

다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받을 수 있는데..
    사은품 받는 것이 훨씬 이득인거 같기도 하구요^^;

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) LG 본사에 전화를 걸어

2) "SK로 옮기면 35만원 준다는데.. LG에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

(이 때 UHD2 셋탑박스와 전화 해지에 대해서 언급해주시면 되어요~!)

아참, 해지신공의 가장 중요한(?)점은.. "상담원의 재량"이라는 겁니당.
    즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택의 한계가 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그리고..저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.

부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

답변을 정리해보면..

1) pooq TV는 앱을 설치해서 사용할 수 있는 것이기에..
      스마트 TV가 아니라면 -> 사용이 불가능합니다.

2) SK와 KT 중에 사은품이 많은 통신사가 SK 이지만..
      SK도 TV품질이 많이 떨어지는 통신사라..추천드리지 않겠습니당;

3) LG에서 셋탑박스를 UHD2로 변경 후 -> 재약정 해주세요!!

4) 인터넷 전화는 사용량이 적다면 해지해주세요~!

5) 재약정 시에는 "해지신공"을 발휘해주세요+_+

6) LG에서 제시한 혜택을 댓글로 말씀해주시면..
      좋은 조건인지, 한번 더 밀당이 필요한지 판별해드릴게용♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 LG에 해지신공 발휘해서.. 재약정 혜택 보고
    통신사 변경을 결정하는 것이 좋겠습니당~!

그러니.. 얼른 가서(?) 해지신공을 발휘해주세요+_+♥

저는 강물처럼님께서 좋은 혜택을
    받아오실 때까지 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다