• 문의게시판
  • 3185 페이지
  • 리코님의 글

복지할인

회원님의 사진
  • 리코

백메가에게 일단 정말 감사드립니다.

항상 문의글에 꼼꼼히 답변해주시고

정말 친절하시고 복받으실거에요 ㅠㅠ 

다음에 가입할때 여기서 해야겠어요!!! ㅎㅎ 

마지막으로 한가지만 더 여쭤봐도되나요??

케이티 인터넷+핸드폰 총액결합 할인으로 이용할 시에도

복지할인을 추가로 받을 수 있는지 궁금합니다. 

그리고 복지할인이 가능할경우에는,

인터넷에서 복지할인 + 핸드폰에서 복지할인 이렇게 따로따로 적용되는건지,

총액결합요금에서 복지할인이 적용되는지 궁금합니다.

추가로 복지할인이 될경우에...

복지할인을 적용시키고 총액결합을 할인시켜주는지 (이럴경우 22.000원 이하이면 할인율이 줄어들거같아서요

이럴경우 복지할인을 하지않는게 이득일 경우도 생기지 않을까...)

아니면 총액결합 요금에 추가로 복지할인이 붙는지도 궁금합니다..

주말에도 꼼꼼한 답변 해주시느라 감사합니다!

환절기 감기 조심하세요!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리코님~?!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니당ㅎㅎ

결론부터 말씀드리자면..

1) 핸드폰 요금에서는 복지할인을 추가로 받을 수 있지만,
    2) 인터넷 요금에서는 추가 혜택을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면,

인터넷 요금에서 복지할인을 적용받는 경우에는
    3년약정이 아닌 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데요..
    3년약정으로 이용할 때보다 요금이 비싸게 책정되어요.

100메가 인터넷 기준으로 3년약정 시에는
    2만원 초반대의 요금이 되지만.. 무약정은 약 4만원정도,
    설치환경에 따라 모뎀 설치가 필요한 경우에는
    4만원 중반대까지 요금이 훌쩍 올라가거든요;;

3년약정을 해서 약정기간 내내 쭉~~ 이용하면
    모뎀 임대료를 면제해주지만,
    무약정 혹은 1~2년 단기약정을 하는 경우에는
    매월 임대료가 부과되어요;;

게다가 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가해서
    결합할인을 받을 수도 없어요ㅠ

따라서~! 복지할인은 큰 메리트가 없고
    오히려 비싼 요금으로 이용하시게 되기에
    인터넷은 3년약정 + 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받는 것이 훨씬 이득입니다 +_+bb

다만, 앞서 말씀드렸다시피
    핸드폰 요금에서는 추가로 복지할인을 받을 수 있으니
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 싶습니다~" 라고 한 말씀만 해주세요~!

그러면 KT본사 상담원분이 절차에 대해 친절히 설명해주시고,
    착~착! 진행해주실 거예요♡

백메가를 믿고 여러번 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    그럼.. 리코님~~! 이번주도 즐거운 한 주 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 3185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다