• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • lovelyra님의 글

딜라이브(경기 구리) 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • lovelyra

제가 받을 수 있는 혜택 문의드립니다

패밀리형으로(와이파이무료) 가입하려고 합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? lovelyra님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    lovelyra님께 꼭 맞는 설계로 보답할 것을 약속드릴게요♪

오! 현재 TV와 와이파이만 필요하신 상황인가요~?
    그렇다면 딜라이브의 패밀리형 TV가 제격입니당!

그런데 하나 꼭 알고 가입하셔야 할 것이 있어요.

바로 딜라이브의 "품질 문제" 입니다.

TV에 딸려(?)오는 무료 와이파이다 보니..
    속도가 30Mbps로 굉장히 느리고^^; 잦은 끊김이 있을거에요.

케이블 통신사에서 제공하는 인터넷은
    비대칭형이라 정상적인(?) 통신을 할 수 없거든요.

아래 글을 한번 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

유선으로 연결되는 인터넷도
    비대칭형 VS 대칭형의 격차는 굉장히 큰데요!

이게 무선으로 연결되다 보니..그 격차는 더 클 것 입니다.

그럼에도 불구하고 무료(♥)로 제공되고 있으니,
    인터넷을 많이 사용하는 편이 아니라면 -> 없는 것보다는 낫지용~

월 요금은 본사보다 저렴한 12,100원에 이용하실 수 있구요!

설치비는 처음 설치할 때는 발생하지 않아요~!
    약정 기간내에 해지할 경우.. 함께 청구되고 있습니다!

사은품은 현금 3만원을 드려요♪

혹시라도 인터넷이 함께 필요하신 경우라면

1) lovelyra님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제.
    2) 거주하고 계신 곳의 주소지 (인터넷 품질을 확인할 때 필요해요~)

이 두가지를 댓글로 말씀해주세요~!

메이저 통신사도 핸드폰을 결합하면
    저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요♪

케이블 인터넷 요금만큼 저렴하진 않지만 말이에요^^;

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

딜라이브 패밀리 TV로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c173881

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    lovelyra님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 lovelyra
    너무 느리면 안되는데요..... ㅠㅠ

그러면 통신3사중 어디제품이 조건이 좋나요

휴대폰을 알뜰폰 쓸 예정이라 결합할인 조건 제하고요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @lovelyralovelyra님~ 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥

허걱..그런데 너무 느리면 안되는 상황이셨군요ㄷㄷ..
    그렇다면 딜라이브는 추천드리지 않겠습니다^^;

메이저 통신 3사는 모두 "와이파이"를 사용하려면..
    인터넷이 무조건 설치되어야만 해요ㅠ_ㅠ

그리고.. 와이파이 용도로만 사용해도, 인터넷 원천 품질이 좋아야만
    무선인터넷을 빠르고 쾌적하게 사용할 수 있습니당.

따라서 인터넷 + TV의 결합 상품으로 안내를 도와드릴게요~!

아참, 결합할 핸드폰이 없다면 LG를 추천드립니당.

이유는 딱 두가지에요.
    그나마 요금이 저렴하고, 사은품이 많은 편이거든요~!

따라서 LG로 안내 드리겠습니당♪

1. LG의 TV 프로모션 안내.

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있어요~

고급형이라 해서 크게 부담 가질 필요 없어요!

1) "고급형" 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) 많은 채널이 필요 없거나, 요금이 부담된다면
    3) LG본사(국번없이 101번)에 변경요청을 해주시면 됩니다.

(2개월이 딱 되면 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 거에요!)

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셨다면 아시겠지만,
    TV를 신청하면 작은 기기가 하나 설치되어요~!
    (네~모난 상자같이 생겼지요^-^*)

이를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 공유기(wifi)가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, lovelyra님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(Wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려용♪

아참, 인터넷을 설치하실 때는 반드시 컴퓨터나 노트북이 필요합니다ㅠ
    만약 없다면 설치일정에 맞춰서 주변분들께 노트북을 빌려주세요^^;

없으면 설치해주지 않는 경우가 있거든요ㄷㄷ..

그리고.. LG는 기사님 방문 시 꼭 "대칭형 여부"를 확인해주세요.

만약 비대칭형이라면 -> 설치를 취소해주시면 됩니당.
    이는 개통 전 취소로 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요^^;

물론..LG의 비대칭형 인터넷 품질이
    케이블 품질보다는 훨씬 나을 것이나

그래도 "비대칭형"은 "비대칭형"일 뿐..
    나쁜 품질인 것은 변하지 않아요~

이럴 경우.. 혜택이 조금 적더라도 대칭형으로 제공되는
    다른 통신사로 이동하는 것이 정답입니다.

이번에도 요약해 드려야겠지용~?

1) 인터넷 원천 품질이 나쁘면.. 무선인터넷 속도가 좋을리 없습니다^^;
      => 빠르고 쾌적한 인터넷을 원하신다면.. 케이블은 절대 비추에요.

2) LG에서 얼마전에 최신형 UHD2 셋탑박스가 출시되었어요♥

3) 공유기는 무료로 제공되니 함께 임대해주세요~!

4) 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 꼭 확인해주세요!
      => 아니라면 취소해주시면 됩니다+_+

자 이렇게 LG 인터넷에 대한 안내도 모~두 완료 되었습니당!

만약 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드릴게용♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다