• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 달의궁전님의 글

KT 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 달의궁전

안녕하세요 문의드릴게 있는데요.

현재 사용중인 TV와 인터넷이 SKB인데 모두 약정이 끝나서.

핸드폰 통신사 변경과 더불어 TV, 인터넷도 KT로 신규가입 할까 고민중입니다.

핸드폰 통신사 : KT (65.8요금제 10월까지 사용,후 요금제 다운예정)

KT로 신규가입 하게되면

핸드폰 + TV (OTV 12나 OTV15) + 인터넷 (기가 500M) 나

핸드폰 + TV (OTV10) + 인터넷(100M) 중에 어떤게 나을까요?ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    달의궁전님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 SK의 인터넷과 IPTV는 약정이 만료되어서,

이번에는 KT로 인터넷을 가입하시고 + 휴대폰 결합할인도 적용받고자 하실텐데요~!

다만, 가입하실 상품을 100메가 일반인터넷으로 가입하실지,

혹은 500메가 (0.5기가)급 기가콤팩트로 진행하실지가 고민시시고..

그에 따라 IPTV는 OTV 10으로 하실지, 아니면 상위상품으로 하실지 고민이시군요~?

이 상품구성 중에 어떤 것이 더 나은지를 문의주셨는데요~!

1.
    KT 일반인터넷과 기가콤팩트는 월요금 5,500원이 차이가 나는데요~

인터넷 속도 선택은, 달의궁전님 사용 용도에 맞춰서 결정해주시면 된답니다!^^b

즉, 웹서핑이나 쇼핑 정도로 가볍게 이용하신다면 100메가면 충분하고요~!

게임이나 업/다운로드를 즐겨 하시거나, NAS 등을 사용하신다면~?

아무래도 기가급 상품을 이용하시는 것이 훨씬 더 쾌적하지요~^^b

2.
    그리고 OTV 10, OTV 12, OTV 15 중에서는,

실제로 달의궁전님께서 시청하셔야 하는 채널이 제공되는 상품으로 선택해주세요!

즉, 즐겨보시는 채널이 OTV 15에만 있다면 OTV 15로 쓰시면 되고요~!

그게 아니라면 KT의 신규가입 진행이 가능한 최저 상품이자, KT의 대표상품인

OTV 10으로 사용하시면 그만이랍니다~^^b

3.
    단! 어떤 상품으로 사용하시든, 일단 신규가입은 상위상품 (OTV 12, 15)로 해주세요!

그럼 사은품을 조금이라도 더 드릴 수 있답니다~!

대신, 하위 상품으로 변경하시는 것은 --> 인터넷 개통후 만 6개월 (만 183일)

이상이 지난 후에만 변경해주시면, 사은품 반납 등의 불이익이 전혀 없거든요~! 호호^^

아래 채널을 보시고, 앞으로 쭉 사용하실 상품을 선택해주시겠어요~?

--> KT 상품별 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

즉, 안내드린 내용을 간단히 정리하자면~!

1) 인터넷 속도는 달의궁전님 랜선라이프 성격에 맞춰서 결정해주세요!

2) IPTV는 원하시는 상품이 OTV 10 이더라도, 처음 신규가입은 상위상품을 추천!^^

그리고 참고로 IPTV의 시청환경을 좌우하는 것이 바로 셋탑인데요!

빠릿빠릿하고 성능 좋은 최신 UHD셋탑이 설치 가능하려면,

최소한 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 한답니다~! (구형TV에는 없을 수 있어요;;)

따라서 상품을 결정하셨고, 또한 가입설계를 원하신다면~?

TV가 HDMI단자를 지원하는지 여부도 꼭 함께 말씀해주시면 감사하겠습니다~! 헤헷

그럼, 또 궁금하신 사항은 댓글로 말씀해주시면 또 이어서 안내 도와드릴게요~♡

앗. 다만 오늘은 이미 늦어서.. (저희 백메가 퇴근이 6시 30분이거든요..ㅠㅠ)

언제든지 여기에 댓글로 추가 문의를 남겨주시면,

내일 오전 일찍! 달의궁전님께 우선적으로 안내드릴 것을 약속드립니다~^^b (찡긋)
  • 문의게시판
  • 3125 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다