• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 쭈니님의 글

LG 약정이 끝나버렸네요;; 조언부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 쭈니

LG 쓴지 벌써 6년이 넘었네요;;

3년 쓰고 재약정.... 본사에서 그당시.. 40만원 정도 챙겨준거 같아요;;

또...해지방어해서 사은품을 챙기는게 이득인지...이동하는게 득인지....

현재 집안에 LG유플핸드폰이 두대가 있습니다만 결합은 아직 안한상태구요.

갤s8플러스로 인해..... 번이로할지 기변으로 할지 고민중이긴 합니다만.....

조언좀 해주세요 ㅠ

인터넷 이동이냐... 재약정이냐....

사은품도 궁금합니다 ^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쭈니님~? 백메가 미소지기 최유진이라 합니다! ♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드리구요~!
    이렇게 믿고 찾아주신 만큼!
    제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드리겠습니당^~^*

쭈니님 댁은 LG의 100메가 광랜 (일반인터넷), IPTV, 인터넷전화까지
    쓰리콤보로 이용중이시며!
    월요금 3.1만원대로 저렴하게 이용중이신데용~^.^

3년 약정 종료후, 본사에서 사은품을 듬뿍 받으시며 3년 재약정을 하셨고,
    이제 그마저도 약정이 종료됐다는 말씀이시지용~?

해서 또다시 LG와 재약정을 할지, 갈아탈지 등등에 대해서 고민중이신데용!

[1] 이번에도 이전만큼 (혹은 그에는 못미치더라도) 사은품을 듬뿍 받으신다면?

LG와 재약정하시는 것이 더 유리합니다!+.+
    이미 지금의 총요금이 3사 신규가입 조건보다 훨씬 착한요금이니까요~
    (인터넷전화를 제외하더라도, 인터넷과 IPTV 두가지 요금만도 이미 3.6~3.7만원대거든요ㅠ)

게다가 사은품은 SK 신규가입 기준 최대 35만원 나오기는 하나,
    설치비는 따로 3~4만원대가 청구될 것이거든요ㅠ
    따라서 가능하면 LG와 재약정하시구용~!

[2] 물론! LG폰들 2회선 결합까지 하시면 조건은 대박 더 좋아질거예요~*

LG는 인터넷 대표자분부터 폰결합이 언제든 가능하며 (대신 와이파이 임대 필수)
    각각 다른 명의의 폰이면 두대 모두 결합될테구요,
    그럼 최소한 매월 총 11,000원은 폰결합 할인이 적용될 것이거든요~?

[3] 다만 폰들 2대가 SK나 KT로 몰려서 이동하게 된다면?

그때는 그에 맞춰 인터넷까지 이동하시는 것이 더 유리할 수도 있으므로,
    폰들이 모두 타사로 이동할 가능성이 있다면,
    각각 어느 통신사로 이동하여 + 무슨 요금제를 사용하실지 알려주세요!^~^

그럼 그에 맞춰서 타사 신규가입 조건도 착착 비교해드릴게용~!
    물론, LG의 이번 재약정 조건은 쭈니님께서 LG본사로 전화해서 먼저 알아봐주시구용~*

# 하지만 역시 최~~고로 메리트있는 조건이라면~?

# LG와 재약정 (요금할인 or 사은품 혜택) + LG폰결합 적용! 이 되겠습니다~!^.^*

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었길 바라구요~!

앞으로도 언제든 문의사항이 생기면 저희 백메가를 편하게 또 찾아주세요!+.+
    가입과 관련이 없더라도 항상 멋진 안내로 보답하겠습니당~*

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~ 오늘도 좋은 하루 보내세용~♥.♥
  • 회원님의 사진 쭈니
    @최유진어이쿠.....유진님 ^^
    친절한 상담 무지하게......감사드립니다 ㅠㅠ..... 고맙습니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쭈니앗 ^.^ 쭈니님~! 안녕하세요~?
    저는 백메가 상담원 김사라입니다

오늘 주말은 저를 포함한 몇몇 상담원들이 당직을 하고 있어요 ^.^
    오전 8시부터 ~ 오후 2시까지 상담을 도와드리고 있죠!
    유진씨는 오늘 휴무네용~ㅎㅎ

혹시나 더 궁금한 점 있다면
    새글 혹은 댓글로 언제든 말씀해주세요~ ^▽^
    제가 유진씨의 바톤을 이어받아서 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @쭈니어머! 쭈니님~! 제가 지난 토요일이 휴무여서..인사가 늦었네용!ㅠ

아이쿠. 제 안내가 도움이 된 것 같아서 제가 더 기쁘기 그지없구용~!
    백메가를 믿고 문의주시고 또한 이렇게 일부러 인사도 남겨주셔서 제가 더더 고맙습니다!^-^*

오늘 또 새로운 한주가 시작되었는데요! 즐거운 일만 가득한 한 주 되시길 바랄게용~♥.♥
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다