• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 김랜스님의 글

KT 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김랜스

안녕하세요 인터넷 가입 문의드립니다.

현재 SKT 인터넷 + IPTV 2대 + 인터넷 전화 사용중입니다.

이번에 핸드폰을 KT로 변경하면서 KT로 다 묶으려고 하고있습니다.

기가인터넷(1Gbps) + OTV10 2대 + 인터넷 전화(유무선3000) 신청하게되면 한달 요금이 얼마나 될지 궁금합니다.

핸드폰은 65.8 사용 예정입니다.

또한 가입 사은품이 어떠한것이 있는지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김랜스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

SK인터넷이 약정만료되어 위약금 문제가 없고,
    핸드폰을 KT로 이동할 예정이시라면
    말씀주신대로 인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 정석이에요♡

자~! 그러면.. 어떤 상품으로 가입하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있고요~!
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..

"데이터 선택 65.8"는 고가 요금제여서
    핸드폰 1대 결합만으로도 꽤 든든히 할인혜택이 주어집니다.

인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩
    할인받을 수 있거든요 +_+bb

2. 프로모션

1) 지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    두 단계나 더 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요!

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

그런데.. 이 프로모션이 조금 치사하게(?)
    메인TV에만 적용되고 있어서요^^;

TV를 주로 시청하실 곳에는 "OTV15" 를,
    상대적으로 덜 시청하실 곳에는 "OTV10" 로
    이용하시기를 권유드립니다~!

2) 기가급 인터넷 가입을 고려하고 계신 분들에게
    1기가보다는 가성비가 좋은 500메가(0.5기가)
    인터넷을 권유드리곤 하는데요..

또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받을 수 있어서
    이번 기회에 1기가급 인터넷을 사용해보는 것도 좋아요 +_+

이것은 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    1기가급 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 주어지거든요ㅎㅎ

게다가 이 프로모션 덕분에 더 비싼 "OTV15" 상품을
    오히려 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

3) 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 500메가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 김랜스님께서는
    1번 조건만으로도 기가와이파이(월 3,300원)를
    무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

1기가급 인터넷은 33,000원에서
    -5,500원(핸드폰 결합할인) -5,500원(콜라보 프로모션)이 적용되어
    매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원
    추가 OTV10 (UHD)는 더 저렴한 8,800원

인터넷전화는 10,150원(단말기 할부금 1,900원 + 요금 8,250원)

=> 즉, 월요금은 60,750원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "55,250원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 총 33만원(현금 23만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 2대 설치비 30,800원)

4. 인터넷전화

1) KT는 "AT204-505D" 모델로 제공되고 있는데요..
    타사와 다르게 와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용합니다.
    아래 리뷰도 함께 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

2) 가입하실 때 요금제가 기본요금제(1,100원)로 신청되는데..
    상품 변경 권한이 본사에만 독점되어 있어서요ㅠ

개통하신 후에 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "인터넷전화 요금제를 유무선 3000(8,250원)으로 변경해주세요~"
    라고 말씀주시면 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요 +_+

3) 현재 사용 중이신 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용도 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다!

② 현재 사용 중인 SK의 대표명의자와 동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요.

이 두가지만 주의해주시면 사용 중이신 번호를 유지할 수 있습니다.

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다.

해서, 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해 놓을게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시니
      인터넷도 KT를 택해주는 것이 좋아요~!

2) 좋은 프로모션이 있어서 메인TV는 OTV15로 이용하는 것이 좋아요!
      또한, 기가와이파이를 무상으로 임대받을 수 있습니다.

3) 인터넷전화 요금제는 개통하시고 나서
      본사를 통해 변경해주시면 문제 없어요 +_+

4) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치되는 것이 아니어서요^^;
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    댓글로 혹은 전화상담 시 주소지를 알려주시면
    확인 후 착착 설명드리겠습니당♡

또한, 백메가에서 전화상담 또는 바로 가입을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김랜스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180348

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다