• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • hago****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • hago****

인터넷만 신청하려고 하는데요.

각 회사별 현금, 상품권 어떻게 지급되는지 정리된 페이지를 찾을 수 없어 문의 드립니다.

없다면 답변 좀 부탁 드리겠습니다.

그리고 현재 KT 인터넷 + TV 사용 중인데 3년 약정이 끝났습니다. 기존 그대로 사용해서 할인을 받을 수 있는지 아니면 갈아 타는 것이 좋은지 조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hago님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 백메가의 홈페이지를 아무리 뒤적여도(?)
    사은품 페이지를 찾을 수 없어 문의주셨군요^^;

저희 백메가에는 사은품 페이지가 없어요ㅠ_ㅠ

이유인즉, 하루에도 몇번씩 변경되는 정책을
    홈페이지에 실시간으로 반영하기 어렵다는 점 때문이죠;
    (문의 주시는 분들께 그때마다 안내드리고 있답니당♪)

오홍, 그러고보니 현재 KT에서 인터넷+TV를 사용중이신데,
    다른 통신사로 이동하실 때는 "인터넷"만 신청하신다고 말씀해주셨네요!

그럼 KT의 TV는 해지할 계획이신가요~?
    그렇다면 인터넷 단독 기준으로 요금과 사은품을 간략하게 안내드릴게요^-^*

* 100메가급 인터넷만 신청하시는 경우

1) SK는 월 22,000원에 이용하실 수 있구요!
      사은품은 11만원 입니당^-^*

2) LG는 월 요금이 20,900원이고
      17만원이 사은품으로 지급되고 있어요~

두 통신사 모두 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.

하지만 사은품 혜택보다 더 중요한 두가지를 꼭 확인해주셔야 해요!
    이 두가지에 대해서는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. 첫번째는 바로 "인터넷 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, hago님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~!

2. 두번째는 "할인"이에요~

SK나 LG에 결합할 핸드폰은 없나요?

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷합니당.

하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되어요+_+b

사실 사은품 혜택은 한번받으면 끝(?)이지만,
    할인은 약정기간 내내 결합만 되어 있으면 가능하기 때문에
    장기적인 혜택이라 볼 수 있지요^-^*

그런데.. 통신사의 결합 상품은 생각보다 복잡해요ㅠ
    요금제와 핸드폰 대수에 따라 유리한 상품이 나눠지거든요.

따라서 저에게 hago님께서 사용중인
    핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면
    어떤 상품이 가장 적합한지 알려드릴게요!

아참, 핸드폰 결합은 "가족"이라면 가능하기 때문에,
    다른 가족분들의 통신사와 요금제도 알려주시면 좋아요^-^*

해서, 질문을 먼저 드리겠습니당!

1) hago님께서 거주하고 계신 곳의 주소지

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

3) 신청하실 상품은 "인터넷 단독"이 맞나요?
      => 맞다면 KT TV는 해지하실 계획인지도 말씀해주세요♪

이 세가지에 대한 답변을 주시면,
    hago님께 꼭 맞는 상품으로 설계해 드릴게요^-^*

그럼 저는 hago님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 문의게시판
  • 3122 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다