• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 미달이님의 글

인터넷+인터넷티비 이전문의

회원님의 사진
  • 미달이

지금현제 약정은 2달 남았습니다. 현제 LG u+티비+인터넷+헨드폰1 이렇게쓰고 있습니다.

저는 지금 SK쓰고 있어서 이번에 약정끝나면SK B티비로 갈아타려고 하는데요

제가 헨드폰이 번호가 2개이고 신랑통신사를 sk로 옮기면 총번호가 3개가 되는거잖아요~

그럼 온가족할인(?)으로 인터넷공짜 이렇게 되나요?

그러면 제가 받을수 있는"사은품"이 어떻게 되고 "인터넷 요금"이 어떻게 되는지 궁금합니다.

인터넷은 100메가정도 해도 괜찮을꺼 같은데

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 미달이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

오홍! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간은
    약 두 달 정도 남아있는데 어느 통신사로 변경할지
    미리 알아보고 계셨군요?!ㅎㅎ

사용중인 핸드폰 정보를 봤을 땐!
    SK로 변경하시는게 정답이지만..!
    미달이님께서 보유하고 계신 SK핸드폰 2회선이
    동일명의로 되어있는지요?

그렇다면.. 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통된
    핸드폰이어야 2회선을 함께 결합 할 수 있습니다ㅠ;;

만약 동일명의로 되어있다면?! 한가지 방법이 있어요~!
    1회선을 가족(직계)분 명의로 변경해 함께 결합하는 것이죠!
    (핸드폰 각자 명의가 다르게 되어있으니깐요^.^)

그래서..! 월요금과 사은품을 안내드리기 전에
    몇가지 질문이 있습니다~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함!)

질문1) 미달이님께서 사용중인 핸드폰 2회선이
    동일명의로 되어 있다면 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰인지
    (2009년은.. 너무 먼 옛날이기에 그럴 확률이 낮겠죠?ㅠ)
    또는 개통일이 해당되지 않는다면 2회선 중 1회선은 명의변경이
    가능한지 이에 대해 말씀해 주시겠어요?!

질문2) SK핸드폰 2회선의 요금제를 알려주세요!
    그리고 배우자분의 핸드폰 요금제도 함께 말씀해 주십시오!
    (배우자분은 아직 SK로 변경하지 않으셨으니 현재 사용중인
    핸드폰 요금제 기준으로 알려주시면 돼요^.^)

*예시답변 : 본인 밴드데이터 퍼펙트 요금제, 나머지 1대는 표준요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요~!

P.S
    참고로 인터넷을 "무료"로 해주는 혜택은
    2016년 8월 1일부로 사라졌어요ㅠ;;
    미래창조과학부와 방송통신위원회의 압박으로
    결합상품이 전면 개편돼 3사 통신사 모두 인터넷을 공짜(?)로
    사용할 수 있게 해주던 결합상품이 없어지고
    인터넷과 핸드폰을 함께 할인해주는 방식으로 변경되었습니다ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다