• 문의게시판
  • 3121 페이지
  • 부산싸나이님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 부산싸나이

현재 SK통신사 이용중이구요 휴대폰 2회선 쓰고 있습니다.(영업관계상)

집에서는 인터넷+TV 상품으로 KT 이용중이구요 약정기간은 만료된 상태입니다.

질문

1. SK로 2회선을 쓰고 있으니 인터넷+TV 도 SK로 넘어가는게 좋을까요?

2. LG가 혜택이 많다고 하던데 휴대폰 결합없이 LG로 넘어가는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 부산싸나이님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    마침 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있다면?!
    SK로 가시는게 정답입니다!
    이유인즉, 인터넷 + 핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

그런데..! SK의 월요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇가지 질문이 있습니다~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠^.^)

질문1) 사용중인 핸드폰이 "영업관계상" SK로
    2회선을 이용하고 있다고 말씀해 주셨는데
    혹시 동일명의 핸드폰인지요?!

SK는 동일명의 핸드폰 모두 결합하기 위해서는
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통된 핸드폰이어야
    결합이 가능합니다ㅠ 그래서 명의에 대해 여쭤본 것이죠..흡
    (만약 동일명의라면 1회선은 가족분 명의로 변경하시는게 가능할까요?!)

질문2) 핸드폰 2회선의 각 요금제를 알려주세요!
    요금제에 따라 인터넷+핸드폰 결합상품의 선택이 달라집니다!

*예시답변 : 1회선 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다^.^

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

즉, 부산싸나이님 댁의 SK인터넷이 비대칭 망이라면?!
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ.ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문이 좀 많지요?!ㅎㅎ
    그래도 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋으니
    꼭! 질문에 대해 댓글 남겨주세용~! 
    그럼 부산싸나이님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 3121 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다