• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • 별의바다님의 글

Sk 가입관련 추가문의 입니다

회원님의 사진
  • 별의바다

어제 가입문의 드렸는데

제 설명이 부족했나봐요

가족 3명이 SKT 사용중이고요 현재 2년정도씩 됐어요 저의 경우 무선 2회선 데이터 쉐어링 1회선 보유중이에요

집안 인터넷 환경은 100메가 광랜을 공유기 물려서 사용중이에요

문제는 부모님께서 조만간 외국으로 나가셔서 몇년정도 귀국하지 않으실 계획이시라 

사용정지를 장기간 사용하게 될거 같아요

현재 가족결합은 착한가족결합되어 있네요

집주소는 서울 도봉구 시루봉로 ** ******에요

일단 인터넷과 집전화를 바꾸려고 하고있어요

티비는 생각해본적이 없어서 말씀하신 이후에 여기서 확인해 봤는데요

채널이 140개되는것 기준으로 되어있더라구요

만약 본다 하더라고 JTBC나 YTN MBN정도만 보게 될거 같은데 채널 더 적은건 가격이 어찌되나요

마지막으로 사은품종류는 어찌되고 지급은 어찌되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗, 안녕하세요? 별의바다님^-^*
    어제 답변을 도와드렸던 이소영입니당♥

음? 그런데 부모님께서 곧 외국으로 나가시는 상황이였군요
    정지된 핸드폰은 "결합 할인"을 받으실 수 없어요ㅠ

그런데.. "저의 경우 무선 2회선 데이터 쉐어링 1회 보유중" 이라는
    부분이 조금 애매해서 다시 질문 드립니다ㅠ_ㅠ

무선 2회선 + 데이터 쉐어링 1회선은

1) 모두 별의바다님 명의인가요?
    2) 아니면 여기에 부모님 핸드폰도 포함되어 있는 것인가요?
    3) 결국 부모님 핸드폰을 제외하면 별의바다님 핸드폰은 1회선이 맞나요?

이 세가지에 대한 답변을 해주시면, 이 상황에 맞는 안내도 도와드릴게요!

가만히보니 핸드폰이 2년 정도씩 되었다면
    핸드폰을 변경하실 계획은 없으신가요~?

변경 계획이 있고, 번호 이동해도 상관없다면
    다른 통신사를 고려해볼 필요가 있거든요^-^*

그럼 지금부터는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 인터넷 품질 조회 결과!

말씀해주신 주소지에는

1) SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되고 있어요
    대칭형인 것이 정확히 확인되었으며
    500메가급 인터넷까지 사용하실 수 있습니다.

2) LG도 500메가 까지 가능하긴 하지만,
    기사님 방문 시 대칭형인지 확인하실 수 있어요ㅠ
    (전산에 뭉뚱그려(?) 광랜이라 하거든요ㅠ_ㅠ)

3) KT는 해당 번지수에 1기가급까지 제공된다고는 하지만
    기사님 방문시 정확한 설치 가능 여부가 확인됩니다^^;

따라서 일단은 가장 확실한 SK로 안내드릴게요!

2. SK에 결합할 핸드폰이 1회선이라면 "온가족프리"

일단 부모님 핸드폰은 장기정지될 예정이라 제외하구요!

별의바다님 핸드폰 1회선만 있다는 가정하에
    "온가족프리"로 안내를 도와드리겠습니다!

SK핸드폰 1대와 100메가급 인터넷을 결합하면,
    인터넷에서 3,300원, 그리고 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

만약 TV를 함께하실 계획이라면,
    깨알같은 "뉴TV플러스"할인도 제공받으실 수 있어요.

1) 대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되죠!

게다가 핸드폰의 부가서비스도 무료로 제공되는데요!
    아래 두가지 중에 랜덤으로 적용 되어요^0^

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

개인적으로 저는 속도 저하 없는 데이터 500MB를 추천드릴게요.
    (안심옵션은 솔직히 좀 많이 느리거든요ㄷㄷ)

3. TV 가입 신공!

TV 채널은 가장 대중적인 뉴스마트(UHD)로 가입하는 것이 이득입니다.

뉴스마트보다 하위 채널로 신청하는 경우,
    사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

6만원이라는 금액이 절대 적은 액수가 아니기 때문에
    별의바다님처럼 채널이 많이 필요하지 않은 분들께는
    TV를 가입하는 방법을 따로 안내드리고 있습니다!

바로 "6개월 후 변경"하는 것이지요.

쉽게 말해.. 가입은 뉴스마트로 하시고
    6개월 후에 선택형 채널로 변경하시면 됩니다!

6개월이 되기 전에 상품을 변경하시면
    가입 시 받으셨던 사은품은 전액 반납하셔야 하지만..

가입한지 6개월(183일)이 지나면,
    가입 상품을 변경해도 사은품을 회수하지 않거든요!

그러니 반드시 6개월 후에 낮은 채널로 변경해주세요~

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

4. SK의 UHD 셋탑박스 안내.

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

5. SK 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이며,
    SK 핸드폰 1회선을 온가족프리로 결합했을 때의 요금입니다!
    (할인 + 부가세 + 필수 기기 임대료가 모두 포함되어 있어용)

인터넷100메가: 18,700원
    뉴스마트(UHD): 15,400원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 35,200원이구요.
    6개월 후에 선택형(11,000원)으로 변경하면 30,800원 이 됩니다.

첫 달에는 설치비 48,400원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요~

아참, 전화는 번호 그대~로 사용하시려면 먼저 해지하시면 안됩니다!

전에 사용하던 전화 그대로..
    SK 전화가 개통될 때까지 놔두(?)시면 되요!

먼저 사용하시던 일반전화는 SK로
    번호이동 되고 나면 알아서 해지되거든요.

만약 SK로 개통되기 전에 해지되는 경우
    사용하던 전화번호가 날아가고..
    복구할 수 있는 방법이 없으니 꼭 유의해주세요.

답변을 정리해보면..

1) 부모님의 핸드폰은 결합하지 않는 것이 정답이에요.
      => 일시정지된 핸드폰은 결합 혜택이 제공되지 않거든요.

2) 핸드폰 정보를 다시 확인해야 하니 맨 처음에 남겨드렸던
        질문에 대해 꼭 답변 부탁드릴게요!

4) 부모님께서 해외로 떠나실 예정이라면 "온가족프리"로 결합하는 것이 진리에요!

5) TV는 뉴스마트로 가입하셨다가 -> 6개월 후에 "선택형"으로 변경해주세요.
      (말씀해주신 채널들은 선택형으로도 충분히 시청 가능합니다)

6) 일반전화는 사용하던 번호 그대로 사용하시려면
      절대 먼저 해지하시면 안되니 꼭 유의해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c180960

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    별의바다님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 별의바다
    현재 제 명의로 2회선에 데이터쉐어링 1회선 총 3회선이고요 부모님은 각각 1회선씩 2회선 집인터넷 1회선 전화 1회선이에요 스마트폰은 정지하시겠지만 중간중간 귀국하실수 있기때문에 항상 정지라고 하기는 좀 그렇네요 예를들어 3달간 해외체류후 1달가량 귀국이나 6개월가량 해외체류 후 1달가량 귀국이라 그냥 가족결합으로 묶어두는것이 좋을 듯 해서요 그리고 출국은 6월경이 될듯해요
    저의 상황에서 온가족프리로 결합하는것이 온가족할인과 비교했을때 좋은점은 무엇인지 알고 싶어요
    그리고 티비는 가격이 어찌되는건지도 알려주세요
    번호는 그대로 유지할 예정입니다
    집에 티비가 스마트티비인데 초기형이라 풀HD까지밖에 지원 안돼요
    마지막으로 사은품은 어찌되나요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @별의바다별의바다님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나요?

궁금하신 점을 순서대로 하나씩 간단하게 답변 드릴게요!

1) 부모님의 핸드폰은 결합하는 의미가 없어요.

이유는 SK 핸드폰이 일시정지 되는 순간 결합이 풀리기 때문이에요.
    즉, 부모님께서 6월에 출국하신다면 결합할 수 있는 기간은 2달 뿐이지요.

2) 별의바다님 명의 핸드폰 2대 + 데이터쉐어링에 대해.

SK는 동일명의 핸드폰 2회선을 인정해주는 경우가 딱 하나 있습니다.
    2대 모두 2009년 6월 이전에 개통되어야 한다는 것이죠;

핸드폰을 사용하신지 2년 밖에 되지 않았다면 결합이 불가능해요.

3) 온가족할인은 총 가입년수가 30년 이상일 경우에만 추천드리고 있습니다.

10년이 채 되지 않는 경우에는 오히려 온가족프리보다 할인율이 낮거든요.
    즉, 가족분들의 총 가입년수 합이 "30년"을 넘지 못한다면 무의미합니다.

★ 결국 부모님 핸드폰의 결합은 의미가 없고,
    별의바다님 명의의 핸드폰도 1대만 결합되기 때문에
    "온가족프리"의 혜택이 가장 적합해요^0^★

4) TV요금도 조금 자세하게 풀어드릴게요!

뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스를 사용하면, 원래 요금은 16,500원인데요.

핸드폰을 결합하면 "뉴 TV플러스"라는 추가 할인이 제공되어요.

TV요금에서 1,100원 + 핸드폰 요금에서 1,100원이 할인되기 때문에
    뉴스마트(UHD) 채널과 UHD 셋탑박스의 요금이 15,400원이 됩니다.

이 "뉴 TV플러스"라는 녀석은 선택형 채널에도 적용 가능해요.

그래서 6개월 후에 선택형 채널로 변경하시면..
    선택형 채널(원래 요금 12,100원) 또한 11,000원에 이용하실 수 있습니다.

월 요금/사은품은 5번 항에서도 안내 드렸지만

- 6개월 동안은 뉴스마트 채널 + 100메가 + 전화해서 35,200원이구요~!
    - 6개월 후에 TV를 선택형 채널로 변경하시면 30,800원이 됩니다.

** 사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요 **

5) UHD셋탑박스를 추천드리는 이유는 단순히 "화질" 때문이 아닌
    셋탑박스 고유의 기능/성능 때문입니다^-^;

SK의 스마트 셋탑박스보다 월등히 좋은 성능을 가진 것이 UHD 셋탑박스에요.
    실제로 구동속도/리모컨 반응속도 등에서 차이가 크게나죠^-^*

그래서 제가 UHD를 추천드리는 것이니 꼭 UHD를 사용해주세요.

하위 셋탑이 있긴 한데.. 1,100원 차이로 품질이 엄청 떨어집니다ㅠ
    차라리 한달에 과자 한봉지 덜 먹는셈(?)치고, UHD를 사용해주세요^^;

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다