• 문의게시판
  • 3119 페이지
  • 왕지락님의 글

기타 질문드려요

회원님의 사진
  • 왕지락

예전 백메가에서 케티 가입해서 인터넷 티비 집전화 잘쓰고 있어요

그때 가입 할때는 뭉치면 올레 해서 

케티 핸폰 3명 쓰고 있어서 인터넷 무료 (당시 프로모션해서 기가컴팩트가 적용되었어요)

사용중인데요 요금은 티비요금만 내고 있고요.

요즘은 총액할인 이라고 바뀐게 있더군요

지금 저희집에서는 총액할인이 좋은가요 아니면 지금 상황을 유지하는게 낫나요

핸폰3명다 lte 요금제 제일 낮은거 쓰고 있고요.

추가로 가족중에 핸폰 신규 사용자가 있을 예정인데요

케티로 신규가입해서 다른 결합같은거로 할인 받는게 더 있나요?

답변 부탁드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    왕지락님 안녕하세요~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무너무 감사드립니다 ㅠ

오호.. 그나저나 작년 8월에 출시된
    "총액결합할인"을 목격하셨군요?
    이놈의 통신사들이 작명센스가 제로에 가까운지라..
    이름이 항상 요모양입니다 ㄷㄷ

결론부터 말씀드리자면,
    "인터넷뭉치면올레"를 유지하시는 편이 훨~~씬 더 이익이에요.

새로 등장한 "총액결합할인"은
    1) 핸드폰 결합대수는 전~~혀 중하지 않고요~
    2) 결합할 핸드폰의 "요금제 총합이 얼마인지?" 에 따라
    할인되는 금액의 높고 낮음이 갈리게 되어요.

즉, 핸드폰을 4대(?!) 결합한다고 해도..
    4대 핸드폰이 모두 월정액 22,000원짜리라면?
    데이터 선택 109요금제 (월정액 109,890원 짜리) 1대보다 못한 수준이 되어 버립니다;;

왕지락님과 직계가족분들께서 결합한 3대의 핸드폰은
    모두 LTE 저가형 요금제이니
    기존 결합상품(인터넷뭉치면올레)를 유지하는 편익이 훨씬 높다는 것이지요~!

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

다.만.
    KT핸드폰이 1대 더 추가될 예정이잖아요~?

이 요금제가 무엇이냐에 따라 기회비용-편익이 갈릴 수도 있으니
    핸드폰 4회선(새로 추가할 핸드폰 포함)의 정확한 요금제 명칭을
    댓글로 알려주시겠어요~?

-아마도 유지하는 편이 낫겠지만- 돌다리도 두드려 보고 건너는 것이 이치입니다.
    댓글 남겨주시면 -> 정확히 판가름 해보겠습니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주셔요~♡
    잊지 않고 찾아주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다