• 문의게시판
  • 3117 페이지
  • va****님의 글

인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • va****

안녕하세요? 5월 중순이면 유플러스 3년기간이 끝납니다.

여기 저기 문자나 전화로 기간 만료되었으니 갱신 하라고 연락 옵니다.

사용하는 핸펀 1개가 유플러스 이고 이것이 유플러스 결합 상품으로 되어 있고 한방에yo와 장기 할인으로 11000원 정도 할인 받고 있습니다. 요금제는 음성 문자 무한 +300mb 와 안심옵션 5000원 짜리 쓰고 있구요 납부금액은 26000원정도 나옵니다. 

이번에 종료되는 유플러스 인터넷은 인터넷전화 일반형 표준+광랜(19)+ 일반형(tv g)를 사용 하고 있습니다.

평균 요금은 30,017원이 나옵니다.

위의 경우 핸드폰 결합이 걸려 있어서 재약정이 유리 한지 통신사를 갈아 타는 것이 유리한지 알수가 없어서 문의 드립니다.

어떤 것이 좋을 까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, va****님~? 백메가 미소지기 최유진이라 합니다! ♥.♥

오늘 이렇게 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드리구요~!
    백메가를 믿고 찾아주신 만큼!
    제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드리겠습니당^~^*

va**** 댁은 현재, LG의 100메가 일반인터넷, IPTV, 인터넷전화까지
    쓰리콤보로 이용중이시며!
    월요금 3만원 정도로 매우 착한 요금으로 이용중이신데용~!

여기에 또 LG휴대폰 1회선 결합으로 매월 약 11,000원 할인까지 적용받고 계시군요!+.+

그리고 오는 5월이면 3년 약정이 종료되기에,
    이후, LG본사와 재약정을 할지, 타 통신사로 이동할지 알아보고자 하시는데요~^~^

# 1. LG 휴대폰 결합을 쭉 유지하실 수 있는 동안은! LG유지가 정답!

- LG에 납부중이신 통신요금 3만원은,
      지금 3사의 신규가입 요금에 비하면 일단 엄청 저렴한 것이랍니다~!
      현재 3사 통신사의 3가지 상품 월요금은 약 4만원 정도는 되거든요~ㅠ

- 게다가 LG휴대폰 결합할인을 적용해서 생각하면 월 지출이 2만원인 셈이잖아요?
      그러니 더더욱 LG상품들을 이대로 그냥 유지하시기만 해도
      타 통신사로 이동하시는 것보다 이미 이득이 되는 상황이에요~^.^

- 따라서 LG폰을 유지하시는 동안은 LG상품들을 이용하시면 되는데요!

# 2. 일단, 5월에 약정이 만료된 후 LG로 전화하셔서 해지신공을 써보시구요~

- LG의 3년 재약정 조건이 좋다면 (총요금, 사은품)
      LG폰결합 유지 여부를 떠나서 LG와 재약정하시면 그만이구용~!+.+

- 혹 LG의 재약정 조건이 별로이거나,
      아니면 LG폰을 타 통신사로 이동하실 가능성이 있는 경우라면~?
      재약정하지 마시고 그냥 쓰시다가,
      LG폰이 타 통신사로 이동할 때 맞춰서! 전부 타사로 이동하시면 됩니다!

- 그런데 이미 LG의 요금이 저렴한 상태라서,
      아마 LG본사와 재약정하시는 것이 가장 유리할 가능성이 크겠네용~^~^*
      (이 경우, 휴대폰 결합까지 계속 유지하신다면 완전 이득!)

- 물론, KT나 SK로 폰들을 여러대 결합하실 수 있는 조건이면
      그에 맞춰서 인터넷 등등을 다 옮기시면 더 좋을테구용~!

즉, 5월 약정만료일이 지난 후! LG본사의 재약정 조건 및,
    가족분들의 휴대폰 이용 상황에 맞춰서 그때 다시 생각해보시면 되겠습니당!

그럼 제가 안내드린 내용이 조금이나마 도움이 되었길 바라구요~!

앞으로도 언제든 문의사항이 생기면 저희 백메가를 편하게 또 찾아주세요!+.+
    가입과 관련이 없더라도 항상 멋진 안내로 보답하겠습니당~*

월요병을 이겨내시는 힘찬 하루 보내세요~! 문의주셔서 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 va****
    친절한 답변 감사 드립니다.... 타 이동 통신사로 이동할경우 다시 연락 드리겠습니다.
    수고 하세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @va****넹, va****님~!

이렇게 일부러 인사를 남겨주시는 사려깊음에, 제가 더더더 고맙습니다!^-^*

그럼 다음에 또 문의하러 언제든지 편하게 찾아주시구용~
    주위 분들에게도 저희 백메가를 널리널리 소개해주시면.. 더더욱 감사하겠습니다~!+.+

글구 언제가 됐든, va****님과도 꼭 소중한 인연을 이어갈 수 있길 소망합니다!♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다