• 문의게시판
  • 3117 페이지
  • shavi****님의 글

티브로드 해지 관련

회원님의 사진
  • shavi****

저번에도 티브로드 해지관련해서 썻는데 한번 더 써봅니다.

거의 몇달전에 한번 해지관련 글쓰고 한 6번정도 as 부른듯.

그중 4번은 뭐 불러놓고 흐지부지 됬고 2번은 유효타였던거 같습니다.

그 유효타 넣은 두 부분이

fast.com, speedtest.com 측정 결과로

해외망이 kbps대(대략 10~800대의 kbps) 나오는데 이거 어떻게 해봐라.라고 해서 유효타 먹인건데요(기사가 장애 신고는 안했을거 같은데 지들 할거 다 해보라고 생각해서 냅뒀습니다.)

각설하고 질문 하겠습니다.

1.기사가 오늘 오면서 해외망이 안되면 무슨 망? 채널?을 바꿔보겠다고 말하고 갔는데 이걸 바꿔서 속도가 늘어나서 해지 못할정도로 속도가 나올 가능성이 있을까요? 현재 10~800kbps대를 왔다갔다하는데 뭐 좀 바꾼다고 이게 30mbps정도 찍을수 있는지 궁금합니다.

2.기사가 해결 못한다고 했을때 모뎀 수준의 해외망 속도를 근거로 해지를 요구했을때 티브로드가 빠져나갈 구멍 같은게 있을까요? 아무래도 해결못하면 기사가 해지하라고 할것같기는 한데 속도가 이따구로 나와도 배째고 그럴수도 있나요?

이거 두개가 궁금합니다. 다음주 월요일에 또 기사가 오는데 그전에 좀 알아둬야 할거같아서요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 행복
    저는  전문가  아니라서 경험을 말씀드립니다.
    제가  어릴때 유선방송 민스 라는 상호일때  부터
    대구  티브로드를  사용 하였는데요.  케이블tv는
    싼맛에 사용하시는 것입니다. 인터넷 속도에
    둔감하시면 사용 하셨도 괜찮습니다.
    왜냐하면 가격이 저렴하니까요~^^
    그리고 티브로드는 잘 생각 해보시고 사용하세요
    왜냐하면 제 경험을 통해서 잘 생각해 보세요.
    10년 넘게 잘 사용하고 있는데 어느날 티브로드에서
    작업하는 아저씨들이 오더니 작업하고 나서는 잘 나오던 방송이 갑자기 안나오던군요.
    그래서 고객센터에 물어보니 자기들이 잘못 했다고
    하면서 고쳐 주겠다고 하는것을 그날로 바로 해지
    했습니다.  해지하면서 제가 이렇게 말했습니다.
    10년넘게 거래 하는 고객 방송을 동의도 없이이렇게 당신들
    마음대로 조작 할수 있습니까? 라고 말하고 해지
    했는데요.  그 이후로는 티브로드는 전단지도 보지
    않습니다.  케이블에 속도를 바라지 마세요.
    참 지금 생각보면 약정이 없어서 다행있었습니다.
    수고하세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shavi님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 2월에도 문의주셨던 shavi님이시지요!?
    말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    여전히 인터넷 문제로 스트레스를 받고 계시네요ㅠ

아마 기사님이 내방하시어 확인해볼 때
    최저보장속도(SLA)보다 높게 나와서
    대부분은 흐지부지된 상황인 듯 한데요ㅠㅠ

지역케이블 인터넷은 위에 행복님 말씀대로
    속도를 기대하기 어렵고요..
    통신사의 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)도
    잘 알고 계시다시피 메이저통신사 보다 낮은 30Mbps(3.75MB/s)입니다.

그런데... 이전에 김가영 상담원이 말씀드렸듯이
    해외망 인터넷 속도가 낮은 것으로는
    위면해지(위약금 면제 해지) 사유에 해당되지 않고요ㅠ
    이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있습니다.

즉, 업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없어요.

shavi님께서는 게임을 즐겨하시니 Ping 문제가 아주 중요할텐데요..
    "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없습니다;;

통신사들이 업로드와 Ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

게다가 장애신고가 들어왔으니 기사님께서는 어떻게든 해결해야하는데..
    애초부터(?) 인터넷 망이 비대칭형이어서 해결 방법이 없으니
    애꿎은 모뎀 기기만 바꿔주시는 경우는 종종 봐왔는데요~
    망/채널을 바꿔준다는 얘기는 처음 듣습니다;;
    (백메가에서 5년이상 근속하신 분들도 금시초문이라고 하시네요ㅠ)

말씀주신 내용만으로는 어떤 것을 바꾼다는 것인지
    정확한 상황을 알 수 없지만..
    근본적인 인터넷 망 품질 자체가 안 좋아서
    아마 바꾸시더라도 해결되지 않을 것이에요ㅠㅠ

그러니 기사님께서 내방하시어 확인해볼 때
    어떤 방법으로 해결해주신다는 말씀이신지 여쭈우면서
    최저보장속도가 30Mbps이상으로 나와도 인터넷을 쓸 수 없는 지경인데
    계속 장애신고 하기도 힘들고 돈 내고 계속 이용하는 것이
    아깝다고 더 강력히 말씀해주세요 +_+

약관만 운운한다면 계속 장애신고를 해야되고,
    그렇게하더라도 위면해지 확답을 받을 수 있을거라 장담드리기가 어렵지만..
    부디 기사님과 본사에서 융통성을 발휘하여
    잘 해결해주었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다