• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 표범님의 글

인터넷을 kt 쓰고 있는데 sk로 바꿀까 하고 문의 해봅니다!

회원님의 사진
  • 표범
현재 kt 인터넷을 얼마나 쓴지도 모르고 살다가 갑자기 안되서 알게된게 3년 약정 인데 5 년정도 썼네요 그래서 좋은지도 모르겠고 해서 내일 아침에 해지할겁니다. 새로 인터넷 설치 해야해서 찾다가 들어온게 여기네요~~ 사실 처음 클릭한게 여기고 더 찾자니 귀찮고,,, 그래도 글이 많아서 봤는데 무슨말인지도 모르겠고 ,, 글은 길고 ,, 저도 쓸데없이 길게 글쓰는거 좋아하는데ㅋㅋ 암튼! 더 찾아보기 귀찮아서 문의 올립니다.
Sk 인터넷이랑 핸드폰이랑 묶는게 있다해서요~~ 가족 5명 중에 sk 가 2명 +통신사 자주 바꾸는 한명이 현재는 sk = 지금 이시간엔 3명이 스크입니다. 그래서 스크로 하려는건데요 여기서 아무것도 모르는 저는 한가지 또 궁금해집니다. 인터넷이랑 핸드폰이랑 왜 같이 묶어요~? 갸들도 뭔가 떨어지는게 있으니까 그런걸텐데,,, 혹 인터넷 약정 3년간 핸폰 못바꾸게 하는 제도인가요~? 그럼 곤란한데.
그리고 내일 인터넷 신청할때 티비는 안묶을겁니다. 케이블은 부모님이 거의 보셔서 돈은 따로 내거든요~~ ㅋㅋ
속도는 좀 빠른걸 원합니다 자리 예매할때 촌각을 다투는지라 피씨방 가는 경우가 허다해서요ㅡㅡ
주소는 서울시 중랑구 *** *** 대문있는 단독주택 1층 입니다.
거기서 추천해주시는 대로 하면 서비스로 제 통장에 얼마 들어오는건가요~?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 표범님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!
    인터넷 상품은..워낙 복잡해 보고 또 봐도 이해되지 않으실 거예요~!
    그러나 걱정하지 마십시오! 백메가에서 속시원하게 안내드릴테니깐요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 KT인터넷이 5년이나 되었다면..
    약정기간이 만료된채를 유지하고 계셨네용~! (씁쓸ㅠ.ㅠ)

마침 결합할 핸드폰으로는 SK가 3회선이라면?! SK인터넷이 정답!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    핸드폰을 결합하는 이유는 요금할인 때문이에요~!
    할인을 받지 못한다면 당연히 결합하세요~라고 말씀드리지 않겠죠~!ㅎㅎ

본사에서 인터넷+핸드폰 결합상품을 내놓은 이유는
    본인들 통신사의 인터넷과 핸드폰을 사용하라는 의미도 있습니다.

예를들어 인터넷은 SK인데 핸드폰은 LG를 사용한다면
    요금 할인을 받기위해 핸드폰을 SK로 변경하시는 경우가 많습니다.
    즉, 본인 통신사를 이용하게끔 유도하는 장치(?)인 셈이죠~!

참! SK인터넷으로 선택하기 전 가장 중요한 것이
    인터넷 망(대칭/비대칭) 확인입니다~!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    주소가 조회되지 않아용ㅠ.ㅠ

해서, 도로명 주소가 아닌 지번주소로 다시 알려주시겠어요?!
    그리고 SK핸드폰 3회선 중 통신사를 자주 변경하시는
    1회선을 제외한 2회선의 핸드폰 요금제를 알려주세요~!^.^
    (예시 : 밴드데이터 퍼펙트 요금제)

그럼 저는 표범님 댓글을 기다리고 있겠습니다!

P.S
    KT인터넷은 아직 해지하지 마세요!
    미리 해지하시면 인터넷이 다시 설치될때까지
    인터넷을 사용할 수 없으니 SK인터넷 설치 후
    KT를 해지하시는게 좋습니다~!
  • 회원님의 사진 표범
    인터넷은 빨간불 들어오면서 이미 안되고 있었습니다~ 그래서 알아본거니까~;;; 주소는 서울시 중랑구 *** ***ㅡ**호 입니다 핸드폰은 한개는 티맞춤인가 그렇고 제꺼는 밴드데이터6.5g 입니다~~~~~~
    @표범표범님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당^.^

아이쿠! 벌써 해지한 상황이셨군요?!
    빨간불이 "X"로 표시되어 있다면 인터넷이 끊긴게 맞습니다ㅎㅎ;;

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    뜨헙..어찌합니까! SK인터넷은 비대칭 망으로
    지원되는 곳으로 확인되었어용..

그래서 다른 통신사인 LG도 조회해 봤는데요~
    LG도 똑같이 비대칭 망을 지원하는 곳으로 확인되었습니다;;
    그간 사용하셨던 KT는?! 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있구용~ㅠ.ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주세용~!
    비대칭 망을 추천드리지 않는 이유를 확인할 수 있습니다!

쓰읍..이러한 경우 선택의 여지없이 KT가 정답인데
    (품질때문에 무조건 KT가 옳아요..!!)
    KT인터넷을 이미 해지하셨다는게 문제가 됩니다ㅠ

이미 해지한 인터넷은 되돌릴 수 없기에
    본사통해 다시 재가입 요청을 하셔야 해요!
    KT에서 -> KT로 바로 가입할 수 있는 권한은
    오직 본사에만 있기 때문에 백메가와 같은 영업점에서는 가입을 할 수 없습니다ㅠ

해서, 본사를 통해 KT인터넷을 다시 가입해 주시겠어요?!
    더 빠른 속도의 상품을 말씀하셨으니
    이번에 재가입하실 때에는 0.5기가(500메가) 기가콤팩트를 택하시면 됩니다~!!
    100메가 일반인터넷 보다는 훨씬 더 빠르지용~!

참! 본사로 전화하셨을 때 "KT인터넷이 해지되어버렸는데
    다시 인터넷을 가입하려고 한다. 원래 100메가를
    사용했었지만 기가콤팩트로 원하는데 재가입시 사은품 혜택 없소?"라고
    말씀하시어 혜택도 챙기시길 바랍니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    표범님 상황에서는.. 선택의 여지없이 KT인터넷이 정답입니다!
    아쉬운 마음이 크지만.. 품질을 생각했을 땐
    본사를 통해 재가입하시는게 옳아요ㅠ.ㅠ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
    그렇군요,, 핸드폰 묶어서 혜택 받을수 없군요,,,;;; 아 ! 그리고 해지는 아직 안했는데요~~;; 인터넷 기계에 kt광회선에 빨간불 들어오고 인터넷이 안되고 있는 상황일뿐입니다~~;; 그럼 다시 재계약? 본사에 하면 되나요~?
    @표범앗! 빨간불 들어오면서 안되고 있다고 말씀해 주셔서
    이미 해지하셨다고 생각해버렸네용ㅠ.ㅠ
    그래도 다행입니다~ 재가입하실 필요없이 재약정을 하시면 되니깐요!
    재약정 하신다면 다시 설치해야하는 설치비 부담이 사라집니다!ㅎㅎ

재약정은 본사를 통해 진행하시면 되고요~
    전화하셨을 때 바로 재약정하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해 주시겠어용?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 
    (상품 변경도 재약정하실 때 진행하시면 되지요~!)

참! 인터넷을 해지하지 않았는데
    빨간불이 들어와 있고 인터넷이 연결되지 않는다면
    문제가 있다는 뜻인데 재약정 하시면서 기사님 방문요청을 진행해 주십시옹~!
    알겠습니다~~ 고맙습니다 3년 약정후엔 이곳에서 인터넷 설치 해보도록 하겠습니다 !!  그동안  수고하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @표범안녕하세요? 표범님^-^*

저는 백메가의 이소영입니당!!
    갑자기 제가 등장해 조금 당황(?)하셨지요?

오늘은 가영씨의 휴무일이라
    당직팀인 제가 대신 인사드리게 되었어요~!

아마 3년 후에는 표범님께서 거주하고 계신 곳에
    "LG와 SK 인터넷 모두 좋은 품질로 들어오지 않을까?" 하는 생각이 듭니다^-^*
    (꼭 그렇게 되었으면 좋겠네요♥)

3년 동안 KT의 좋은 품질을 만끽해주시구요+_+b

꼭 가입 문의가 아니라도 인터넷을 사용하시면서
    궁금한 점 있으시면 언제든 부담갖지 마시고 말씀해주세요!

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니당♥
    그럼 행복한 주말 보내시기 바랄게용^0^*
    네네~~ 수고하세요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @표범오잉ㅎ_ㅎ♥ 토요일에 댓글이 달렸을까~? 하는 궁금증에 오셨다가,
    제가 남겨드린 댓글을 보시고 댓글을 남겨주셨네용♪

마지막 인사까지 챙겨주시는 배려있는 모습에 감동받았습니당+_+b
    표범님도 좋은 주말 보내시고 맛있는거 많이 드시기 바랄게용!!
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다