• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • vkz****님의 글

GAPM-7100 모바일 와이파이속도..

회원님의 사진
  • vkz****

안녕하세요... 며칠전에 인터넷을 바꾸었는데요..

모델은 GAPM-7100 입니다..

컴퓨터로 드라마나 영화를 다운받을때는 속도 잘 나오단데

모바일에서 다운받으려고 보니까 너무 느립니다...1메가도 안나와요;;

어떻게 해야 원활한 속도를 낼수 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? vkz님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

얼마전에 인터넷을 바꾸셨는데..
    무선 인터넷의 속도가 많이 안좋은 상태군요ㅠ_ㅠ

사실 이런 장애 문제의 경우 워낙 변수가 많기 때문에
    조금 더 정확한 상황 파악이 필요합니다.

만약 유선 연결 속도는 괜찮은데 무선 연결만
    문제가 있다면 공유기 문제일 가능성이 높구요!

컴퓨터도 무선으로 연결되어 있는 상황이라면
    핸드폰 문제일 가능성도 있지요~!

만약, 핸드폰 문제가 아닌 "무선 연결"에 문제가 있는거라면
    아주 크게 네가지 정도로 분류할 수 있습니다.

ㄱ) 인터넷 회선 자체의 문제

혹시 인터넷을 가입하실 때, "망 품질"은 조회해보셨나요?
    오늘날 인터넷은 크게 "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요.

애초에 유선으로 제공되는 인터넷 품질이 나쁘다면,
    태생부터(?) 더 불안정한 무선 인터넷의 속도는 더 나쁠 수 밖에 없습니다.

인터넷이 설치된 장소의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

만약 백메가를 통해 가입해주신 분이라면
    가입자분 성함과 연락처를 남겨주세요!

얼른 지역 설치 센터를 통해 망 품질을 확인해서 돌아오겠습니당

연락처는 010-XXXX-XXXX <- 이런 방식으로 남겨주시면,
    010-1544-**** <- 이렇게 자동으로 블라인드 처리 되어요^_^*

ㄴ) 공유기(AP)가 제대로 된 성능을 발휘하지 못하는 문제.

통신 3사(LG,KT,SK)에서 제공하는 공유기는 "임대"방식으로 제공됩니다.
    그래서 새제품이 아닌, 중고를 돌려쓰는 경우가 많지요^^;

해서, 공유기가 오래되었거나 공유기에 문제가 있을 수도 있어요.

ㄷ) 공유기의 설정 문제 (AP Setting)

공유기가 인터넷을 분배하는 "중개자" 역할을 하는데요 !

이 설정이 유선 인터넷에만 많이 분배되고 있다면,
    당연히 무선 인터넷의 품질이 떨어질 수 밖에 없겠지요?

ㄹ) 주변 환경 문제

사용중인 무선 인터넷의 주파수가 2.4Ghz라면,
    같은 주파수 대역을 사용하는 녀석들의 영향을 많이 받습니다.
    (대표적으로 블루투스, 전자레인지가 있지요)

특히 와이파이는 "투과 주파수"가 아니기 때문에
    장애물이 많을수록 속도가 많이 유실되어요;

예를들어, 공유기는 거실에 있는데..
    문을 닫고 방에서 무선인터넷을 잡는다면
    "문" 때문에 속도가 유실될 수 밖에 없지요ㅠ

일단 어떤 부분에서 문제가 있는 것인지 알 수 없기 때문에
    조금 더 정확한 상황이 필요합니다.

해서 vkz님께 먼저 질문부터 드릴게요^_^;

1) 현재 컴퓨터/핸드폰 모두 "무선"으로 사용하는 것이 맞나요?

2) 가입하실 때 망 품질을 확인하지 않고 가입하셨다면..
    정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    (만약 백메가를 통해 가입해주신 분이라면 가입자분 성함과 연락처를 남겨주세요)

3) 무선인터넷을 사용하시는 환경은 공유기와 거리가 멀거나,
    중간에 장애물이 많은 공간은 아닌가요~?

일단 이 세가지에 대한 답변을 주시면..
    상황에 맞는 다음 안내를 도와드리겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다