• 문의게시판
  • 3096 페이지
  • hd****님의 글

밑에 문의글 남긴사람입니다

회원님의 사진
  • hd****

일단 제가 빠뜨린내용이 있더라구요

33000원에서 저빼고3인결합이라 22000원할인이고.. 제가군전역후에 바로skt로 새로핸드폰을샀는데

자동으로결합된건줄 알았는데 결합이안된채로 2년반을넘게 썼다는거였어요 위약금은 물지않습니다

인터넷끊김 현상의 해결이불가능한 문제라서요

그리고 제가사용하려는 상품은 kt 100메가인터넷에 티비전화 제일 저렴한 상품인데요 35400원?짜리였던가

근데제가 좀찾아보니까.. kt프로모션중이라서 기가인터넷 제일비싼 사은품 많이주는 상품으로  가입하면 사만원초반대라

사실상 한달에 7700원차이나는데 6개월후에 다시 속도내려도된다는데 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗, hd님^-^* 새로운 문의글을 남겨주셨군요!
    어제 답변을 도와드렸던 이소영입니다~!

에구..핸드폰을 개통만 해도 자동 결합이 되는줄 알고
    일부러 핸드폰을 SK로 변경했는데 결합이 되지 않아 손해를 보신 상황이였군요ㅠ_ㅠ

아무리 같은 회사라고 해도.. 핸드폰과 인터넷의 별개의 상품이기 때문에
    고객의 동의없이 함부로 결합할 수 없어요ㅠ

그리고.. SK 인터넷은 품질 문제로 확실하게 위면해지 받기로 하셨지요?
    그게 아니라면 위약금이 반드시 나오거든요.

아마 "위약금은 물지 않는다"는 말씀을 해주신 걸 보면,
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받으신 듯 하나 확실한게 좋으니까용!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내 드리겠습니다.

1. 1기가급 VS 100메가급 비교!

KT는 "속도에 따른 사은품 차별화" 정책이 실시(?)되고 있어요~

알고 계신 것처럼 "기가급" 과 "100메가급" 인터넷
    각각의 사은품은 차이가 있답니다.

해서 기가급으로 가입하셨다가 6개월 후에 변경하셔도 무관해요!

1기가급 + OTV15의 사은품은 상품권 포함 총 32만원이고,
    100메가급 + OTV15의 사은품은 총 25만원으로 7만원의 차이가 있는데요.

hd님께서는 "핸드폰"을 3대나 결합하실 예정이기 때문에,
    결합 할인을 제외하고 나면 두 상품의 월 요금 차액은 "5,500원"이에요.

6개월 간 요금 차액은 33,000원으로,
    1기가급을 가입하셨다가 6개월 후에
    모두 하향하시는 것이 37,000원 이득이지요.

다만, 1기가급 장비는 모든 지역에 보급된 것이 아니에요.

즉, 신청이 불가능한 지역이 있기 때문에
    hd님 댁까지 설치가 가능한지 반드시 확인해주셔야만 합니다!

아래 링크에 들어가셔서 주소로 찾기 -> 지번으로 검색하시면
    1기가급 신청이 가능한지 확인하실 수 있습니다.

[링크] KT 기가 인터넷 가능지역 찾기
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

2. 월 요금/ 사은품 정리. (feat. 1기가 리얼 콜라보!)

앞서 안내드린 프로모션은 0.5기가(500메가)기준이였구요!
    1기가급 기준으로는 월 5,500원이 할인됩니다.

핸드폰 3대를 결합해서 108,900원은 거뜬히 넘긴다고 말씀해주셨지요?

* 그럼 1기가급 + 총액결합할인 + 프로모션을
      모두 적용한 요금으로 다시 정리해 드릴게요~

- 인터넷1기가 : 22,000원
    - OTV15(UHD): 19,800원
    - 기가급공유기(wifi): 무료

해서 총 월 요금은 41,800원이구요.
    이와 별개로 핸드폰에서 16,610원이 할인됩니당!

첫 달 설치비는 앞서 안내드린 금액과 동일한 37,400원이 청구되어요.

사은품은 현금 22만원 + 상품권 10만원 해서 총 32만원입니다^-^*

* 6개월 후에 인터넷과 TV 모두 기본 상품으로 변경하시면

인터넷100메가: 16,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    기가급공유기(wifi): 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원 입니다.

100메가급으로 하향할 경우,
    핸드폰에서 할인되는 요금도 14,300원으로 낮아지니 이 부분도 참고해주세용!

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 결합은 직접 고객센터에 요청하셔야 해요ㅠ
      => 이 룰(?)은 KT도 마찬가지이니 이번에는 꼭 결합 요청을 해주세요.

2) 1기가급으로 가입하셨다가 6개월 후에 하향하는 것이
      사은품 면에서 조금 더 이득입니다.

3) 다만, 1기가급 인터넷이 제공되는 지역인지는 반드시 확인해주세요.

기가급 공유기는 일부러 함께 안내드렸는데요!

6개월만 잠깐 쓰기위해 "기가급 공유기"를
    따로 구입하는 것이 참으로 애매하더군요^^;

그렇다고 6개월 간 기가급 인터넷이 제공되는데
    100메가급 공유기를 연결하는 모양새도 조금 이상하여
    차라리 통신사 임대 상품이 낫겠다는 생각이 들어 안내드렸답니다.

제가 드린 안내에 의아한 점 있으시면 꼭 말씀해주시구요.

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c183771

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    hd님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다