• 문의게시판
  • 3093 페이지
  • 나비아빠님의 글

LG 1년되서 예약해지 했는데 할려면 해라는 식이네요 ;;;

회원님의 사진
  • 나비아빠

안녕하세요.

1년전 백메가 통해서 lg인터넷+tv 가입했는데요

친절하시게도 1년 해지신공 하라고 안내해주셔서 안까먹고 lg에 전화했네요 ㅎㅎ

근데, 위약금이 약 43만원정도이고, 예약해지 해달라니까 바로 해주네요

뭐 상품권이니 할인이니 말도 없이...상담원이 밀당하는건지 ;;

그래서 여기 아파트 kt에서 공동청약 받는데 싸더라~ 하니까

뭐 기가인터넷은 기본요금 다 똑같다. 싼 요금도 제휴카드 결제다..(맞긴 맞더군요)

이래저래 다 따져보면 결국 싼것도 아니다. 지금 우리꺼랑 요금도 별 차이없다.

뭐 이런식으로 설명하면서 그냥 해지 예약해주네요.

일단 무슨 혜택을 줄까 하고 기다렸는데 전혀 언급이 없었어요

이거 그냥 해지하고 kt로 갈아타버릴까...순간 복잡한 생각이...ㅋㅋ

참고로 kt아파트 공동청약한다고 \\\"기가인터넷+tv+기가와이파이 = 월 22,000원 (카드자동이체시)\\\" + 위약금지원 의 내용으로

안내문을 받아봤어요. 지금lg껀 100메가에서 500메가로 바꿔서 추가4400원해서 월 39000원쯤 냅니다.

어떡해야 좋을까요?

lg 해지 철회/ kt 갈아타기/ lg 방어팀 연락 기다려보다가 철회나 갈아타기?

다시 전화해서 대놓고 상품권, 요금할인 해달라고 하는게 나을까요?

요새 통신사들도 대응이 만만치 않은듯 합니다 ㅋㅋ

감사합니다~~~ ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나비아빠님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 통해 약 1년 전에 인터넷을 가입해주셔서 감사드리고요~!

또한 이렇게 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 더더욱 무한 감사를 드립니다~♡

백메가 홈페이지에 로그인해주신 정보로 존함이 확인되어 조회해보니,

아마 2016년 4월 26일에 개통(설치)받으신 고객님이신 것 같네요~! 맞으신가요?^^

어쨌거나 이번에 해지신공을 시전하셨는데,

본사에서 별로 바짓가랑이를 붙잡지 않고 산뜻하게 해지예약을 받아주었나 보군요?

아마 이번달 실적이 좋아서... 본사 입장에서 별로 아쉬울 게 없었나봐요...ㅠㅠ 흑흑

(아참! 정확히 만 1년이 지난 이후에 해지신공을 시전해주신 것이 맞으시지요~?;;)

1.
    일단! 실제 해지하시지 않고 "해지 예약"으로 하신 것이 맞다면,

그리고 아직 며칠간 여유가 있다면 조금 기다려주세요~!

조만간 본사에서 전화가 바로 올지도 모르거든요~!

2.
    물론 전화가 없고 해지예약일이 거의 다 되었다면, 아무래도 불안하므로...;;

나비아빠님께서 다시 LG로 전화하셔서 대놓고 추가 혜택을 요청하셔도 됩니다!

그럼 현재 광기가슬림 인터넷 IPTV까지 사용하고 계시므로

아무리 못해도 몇만원이라도 상품권 혜택을 (혹은 요금 추가할인 등을) 이야기 할거예요~

3.
    이번에 해지신공을 콜! 하시면 향후 만 1년간은 LG를 쭉 쓰셔야 하고요~

그 이후에 또 1년이 지나면, 다시 한 번 더 LG로 해지신공을 써주세요!

이때는 또 혜택이 있을지, 얼마나 될지는 모르지만...

그래도 혹시 모르므로 (그리고 밑져야 본전이므로) 다시 해보시는 것이 좋습니다^^b

4.
    이번에 진짜 그냥 LG를 해지해버리고 KT로 갈아탈까? 하는 생각도 하셨는데요~

솔직히 지금 갈아타시는 것은 그닥 추천드리고 싶지는 않습니다ㅠㅠ

1) KT 공동청약으로 인한 할인이 어디서 얼마나 어떻게 적용되는지?

2) 기존상품 해지위약금은 집집마다 다를텐데 이를 어찌 지원해준다는 것인지?

우선 이를 꼼꼼하게 알아보실 필요가 있고요!

이런 경우는 보통 옮기시는 것이 사실상 메리트가 없더라고요~^^;;

(KT로 폰결합을 왕창 하셔서 할인을 받으실 수 있는 경우라면 몰라도요~)

본사의 해지방어의 경우...! 통신사는 물론이고,

각 가정의 상품구성, 납부하시는 요금, 폰결합 혜택, 프로모션 적용여부 등등에다가,

해당 상담원분의 재량, 해당 월 실적 등에 따라서도 조건이 달라진답니다~!

그치만 LG는 아무런 혜택이 없는 경우는 거의 없거든요~?

심지어 IPTV 포함인데 말이죠!

(음, 그런데 현재 납부하시는 요금을 보니.. 저렴하게 사용중이시기는 하네요~ 헤헷^^)

그래도 이번에 조금이라도 해지방어 혜택을 챙겨받으셨으면 하는 바람이고요~

실제로 해지되지 않게만 주의해주시고, 전화를 기다리시거나, 직접 전화해주세요!

그리고 꼭 좋은 결과가 있기를 저도 응원하겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 나비아빠
    @이현아안녕하세요,이현아님~
    답변 감사합니다 ~^^
    작년 4/26일 개통 맞구요, 정확히 1년하고 이틀 지나서 LG에 해지예약한거에요~

문의글 올리고 한시간쯤 뒤에 LG서 전화가 왔어요. 상품권10만원에 TV 6개월간 2000원 할인해준다합니다.
    일단 알았다고 하고, KT요금 확인해보고 오겠다 하니까, 오후 5시경에 다시 전화한다고 하네요.

아파트앞에 있는 KT부스에 가서 확인해보니까
    상품: 기가인터넷(월30,000→23,000)+TV(기가지니 21,000→19,000)+기가와이파이(3,000→무료)= 42,000원
    인데, KT폰 결합시 추가할인 5,000 (폰요금은 별도할인) => 월 37,000원
    여기에, 카드이체시 카드실적 월 30만 이상시 15,000원 할인해서 => 월 22,000원이 되네요.
    월 70만 이상 실적시에는 20,000원 할인되서 => 월 17,000원까지 내려간다네요.
    (근데 인터넷 찾아보니까 카드 연회비가 25,000원이네요)

그리고 위약금은 고지서 가져다 주면 전액 지원해준다고 합니다.

원래 카드 매달 30만원 이상 사용해서 (가끔 큰돈 쓸때 70만원 넘기기도 함) 월 22,000원 요금 문제없을듯해서
    솔깃하긴 한데, LG랑 어떻게 비교해야 할까요? 나중에 전화오면 무슨 요구를 해보는게 좋을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @나비아빠나비아빠님, 댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 감사해요~^^

아까 댓글 남겨주신 것을 보았었는데, 제가 잠시 외출을 하고 오느라고 답이 늦었네요;;;

KT는 기가인터넷임에도 요금이 아주 착한 것을 보니,

단체계약 (공동청약) 할인이 빵빵하게 적용된 것이 맞나보네요~!

즉 아파트와 계약된 것이니, 이대로 계약하시더라도 먹튀의 위험은 없겠지요~?^^;;

즉, 위약금 지원 부분만 확실하다면! + 그리고 제휴카드 사용까지 하신다면

이대로 KT로 갈아타시는 것이 결과적으로 더 이득이 되겠습니다!

LG는 지금 10만원 지원을 받으시고,

또 1년 뒤에 한 번 더 이정도 (혹은 이보다는 적은) 혜택을 받으신다고 하더라도...

KT의 낮은 월요금 + 제휴카드 할인까지 모두 생각한다면 KT쪽이 유리하네요^^;;

다만! KT 기가지니에 대해서는 주의하실 부분이 있는데요~!

상품들 모두 3년 약정으로 가입하시지만, 기가지니 임대료는 5년간 납부하셔야 한답니다~!

(즉 5년간 셋탑임대비를 납부하셔야 하며, 6년차부터는 나가지 않아요~)

또한 다른 셋탑과 마찬가지로 임대 형식이라, 이 5년이 지난 이후에도 소유권은 KT에 있답니다;;

이 부분만 괜찮으시다면 이대로 진행하시고요~!

혹시라도 기가지니 셋탑 대신 그냥 UHD셋탑으로도 진행이 가능하시다면~?

그 조건도 알아보시면 더욱 좋을 것 같네요~^^b
  • 문의게시판
  • 3093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다