• 문의게시판
  • 3092 페이지
  • 베르캄프님의 글

인터넷 가입하려고 하는데요 결합상품 추천 좀 부탁합니다

회원님의 사진
  • 베르캄프

현재 저랑 와이프 둘다 sk 사용 중인 신혼부부입니다.

결합 상품 추천 좀 부탁해요~ 사은품은 어느 정도인지도 알 수 있나요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    베르캄프님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 이번에 막 결혼하신 신혼부부이시군요~! 결혼을 정말정말 축하드립니다!^^b

하여, (아마도 신혼집에서 사용하시기 위해?) 신규로 인터넷을 가입하고자

저희 백메가로 귀한 걸음을 해주셨는데요~!

두분 모두 현재 SK휴대폰을 사용중이시군요~?

즉, 가능하다면 SK의 폰결합 상품으로 가입하셔서 할인을 적용받으시고

경제적으로 (즉 최종적으로 최고 메리트가 있는 조건으로) 사용하고자 하실거예요~!^^

1.
    우선 이 SK폰들이 다른 데에 (다른 인터넷이나 폰결합 상품에) 결합되었다면

이번 신규인터넷에 중복으로 결합하실 수는 없답니다~!

물론, 두 분께서 이미 "혼인신고"가 된 상태여야 두분 모두 결합 가능할테고요~^^;;

따라서 휴대폰들이 다른데에 결합되지 않았는지 여부를 확인해야 하고요!

또한 이 폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있는지도 꼭 알려주셔야 하고요~!

(그에 따라서 안내드리는 상품이 달라질 수 있거든요!)

또한 휴대폰 각각의 요금제 이름도 알려주셔야 가장 유리한 폰결합 상품으로

설계를 해드릴 수 있어요! SK는 폰결합 상품이 무척 다양하고, 조건도 다 다르거든요^^;;

2.
    또한 혹시라도 SK인터넷을 이미 사용중이시거나,

아니면 최근 만 3개월 이내에 사용하신 적이 있다면? 꼭! 말씀해주시기 바랄게요~!

동일한 인터넷통신사 재가입은 편법가입이 되므로 진행이 불가하거든요!

(만약 진행이 되더라도 편법가입으로 걸려서 사은품 환수가 나오지요....ㅠㅠ)

따라서 SK인터넷 사용 여부, SK폰들 결합여부 모두 필수로 확인해야만 합니다^^;;

3.
    마지막으로! 설치하시려는 주소지에 SK인터넷이 가용되는지~?

또한 설치가 가능하더라도 인터넷 망이 안정적인 품질의 "대칭형"으로 제공되고 있는지?

이를 알아보는 것 역시 필수사항이에요!^^b

예를들어, 만약 SK인터넷이 "품질이 떨어지는 비대칭 망으로 제공되는 주소지라면,

아무리 폰결합 조건이 좋아도 가입을 추천드리기는 어렵답니다...ㅠㅠ

인터넷 사용하시는 동안 속도나 끊김 등의 문제가 발생한다면 절대 아니될테니까요...;;;

이에 대해서는 아래 링크를 한 번 꼭 읽어봐주시면 좋겠어요~!

앞으로도 평생 인터넷을 사용하실테니, 인터넷 유저로서 꼭 알면 좋은 부분이거든요^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형/비대칭형 인터넷에 관하여

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그리고 사은품을 문의주셨는데, 폰결합 상품, 상품구성 등에 따라 모두 달라져요!

해서, 정확한 안내를 도와드리기 위해서는 베르캄프님 댁 정보가 더 필요하답니다~!

1) 설치하실 주소지를 완벽하게 모두 알려주세요!

(남겨주신 주소지는, 제가 확인후 바로! 블라인드 처리해드릴테니 걱정마세용~^^b)

2) SK폰 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요~!

3) 혹시 한대라도 결합에서 빠져나갈 가능성이 있는지~?

아니면 반대로, 여기에 추가로 폰들을 더 결합하실 가능성이 있는지도 알려주세요!

4) 인터넷 단독 가입이신지, (그렇다면 100메가 일반인터넷이 맞는지?)

아니면 IPTV 포함 가입인지도 알려주시겠어요~? (IPTV 포함여부가 중요하답니다!)

5) 혹시 해외에 서버를 둔 게임을 즐기시는지? 아니면 SNS (=해외서버)를 즐겨하시는지?

다소 귀찮으시더라도, 위 질문에 대해 답변을 해주시면 감사하겠고요~!

언제든지 여기에 댓글로 남겨주시면, 제가 최대한 빠르게 달려와서

베르캄프님 댁에 있어 최고 메리트있는 조건으로 착착 설계해드리겠습니다!^^b

백메가를 믿고 문의주셔서 감사드리고요~! 꼭 댓글을 통해 다시 뵙기를 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다