• 문의게시판
  • 3089 페이지
  • 가디님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가디

대전에 사는 동생집 인터넷을 하려고 하는데요. 

업체 별로 조건이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

현재 사용하는 핸드폰은 LGU+ 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    가디님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니 역시!
    지난 2월쯤 문의주셨었네요!
    당시에도 제가 안내드렸구요~헤헷!
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다~!

동생집에서 사용할 인터넷을 아직 정하지 못하셨는지요?!
    우선 요청하신대로 각 통신사의 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[KT인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 총 10만원 지급

[LG인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 20,900원
    -사은품 : 현금 16만원 지급

[SK인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원
    -사은품 : 상품권 5만원 + 현금 6만원 => 11만원 지급

그리고 공통사항으로 인터넷 설치비 22,000원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다~!
    안내드린 요금은 부가세가 모~두 포함된 금액입니당^.^

헌데..! 맨처음 문의주셨을 때
    동생분은 KT핸드폰을 사용하셨는데 LG핸드폰을 보유하고 계시다면
    어머님 핸드폰인지요?! 아니면 동생분 핸드폰을 -> LG로 변경하셨는지요?!

결합할 핸드폰이 있다면 LG를 택하시는게 정답이지만?!
    요금 할인액을 안내드리기 위해서는 LG핸드폰 요금제 확인이
    필요하니 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 어머니 LTE34요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다~!

그럼 가디님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 가디
    @김가영어머니 LGU+ LTE34요금제 이게 맞을거 같아요ㅎㅎ

그렇게 결합하면 어떻게 되나요?ㅎㅎ
    @가디아항! 제가 추측한대로 어머님 핸드폰이 맞았군요?!ㅎㅎ

LTE 34요금제라면!
    인터넷+핸드폰 결합상품은 "한방에요"가 딱입니다!
    "한방에홈2"는 저가요금제 핸드폰 1회선 결합시
    요금할인 혜택이 전~혀 없거든요!(0원..ㅠ)

자, 한방에요는?! 핸드폰 요금제에 따라
    핸드폰 요금을 할인해주는 제도로
    어머님 핸드폰 결합시 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게됩니다!

맨처음 안내드릴 때 공유기에 대해 설명드리지 않았는데요~
    어머님 핸드폰을 결합한다면 공유기 사용이 필수입니다!
    즉, LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야 한다는
    요상한 조건이 있기 때문에 공유기가 함께 설치되는 것이죠!

요금을 다시 안내드릴게요!
    인터넷 요금은 이전에 안내드린 그대로 20,900원이고요~
    여기서 공유기 요금 1,100원이 추가돼 => 월요금은 22,000원이 됩니다!

이와 별개로 어머님 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되기에
    실제 주머니에서 나가는 돈은 22,000원 - 5,500원
    => 16,500원인 셈이되지요!

참! 사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 19만원이 지급되고 있어요!
    이전에 안내드릴 때에는 16만원이었는데 무려 3만원이 상승!! 헤헷~

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    어머님께서 사용중인 LG핸드폰이 있기에
    LG인터넷으로 가입하시는게 정답입니다^.^

참! 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c184620

남겨주신 연락처가 확인되면
    백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니당~!^.^
  • 회원님의 사진 sss
    Lg약정기간이7일남았는데요인터넷티비가입문의드립니다.핸드폰은 Lg랑Lg랑kt쓰고있구요,약정도없어요
    @sss안녕하세요? sss님!
    문의글 남겨주신 가디님이 아니시죠?!ㅎㅎ
    전혀 다른 내용의 글을 남겨주셔서 혹시나 하는
    마음에 여쭤봤어요~!ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 지나가시는 길에 문의 댓글을
    남겨주신듯 하옵니다만..!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 하나씩 짚어드릴게요^.^

현재 사용중인 LG인터넷 만료일이 코앞으로 다가와
    통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다!

핸드폰은?! LG 2회선 (LG랑 LG랑이라고 말씀해 주셔서요!ㅎㅎ)
    TK핸드폰 1회선을 사용중이신 것 같은데!
    통신사를 변경하느냐! 유지하느냐의 핵심포인트는
    핸드폰 통신사에 따라 달라집니다~!

해서, 어느 통신사가 적합할지를 택하기 위해 몇가지 질문이 있습니당!!
    (상황이 파악되어야 디테일한 설명이 가능하지요^.^)

질문1) LG핸드폰이 2회선 약정기간이 만료된 상황이라면
    2회선 모두 통신사 변경이 가능한지요?!
    그리고 LG핸드폰 요금제는 무엇인지 함께 알려주세요! 

*예시답변 : 1회선 데이터 스페셜 A요금제 => 약정기간 만료됨

질문2) KT핸드폰의 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다