• 문의게시판
  • 3088 페이지
  • linkq****님의 글

유플러스 결합 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • linkq****

안녕하세요?  부모님댁이 5월중에 이사를 가시는데요. 

현재까지 주택에 살고계셔서 지역 케이블 TV와 인터넷, 전화까지 결합한 상품을 쓰고 계셨습니다.

이사가는 곳은 아마도 지은지 3년 정도밖에 안되는 아파트인지라 대칭형 망일듯한데요.  

(부산 수영구 수영동 ******)

이사를 가시게 되면 이제 지역케이블 상품말고 유플러스 100M 광랜 상품과 TVG 기본형 정도 결합한 상품으로 

해볼까도 생각하고 계시고 아래 조건일 경우 가격과 혜택등이 어떤지 궁금합니다.  (3년 약정시)

상품은 유플러스 100M 광랜 + TVG 기본형을 생각하고 있구요.  UHD 셋탑은 필요없습니다.  

전화도 같이 한다면 현재 댁에서 쓰고 계시던 051-753-XXXX 번호를 그대로 승계할수 있는건지 궁금합니다.  

(070 번호로 안바꾸고 말이죠. 기존에도 그렇게 쓰셨더라구요)

그리고 안방에도 TV가 한대 추가한다면 월 이용료가 얼마가 늘어나는지 좀 알려주셨으면 하네요.   추가하는데는

별도의 TVG 셋탑을 한대더 안방에 구성하는 형태인지,  아니면 가격을 조금 저렴하게 해서라도 채널수를 조정된

별도의 TV 추가옵션이 있는지 궁금합니다.   마지막으로 저희 집에 유플러스와 TVG 결합상품을 현재 쓰고 있는데 

부모님댁까지 한다면 추가로 할인되는 부분이 있는지도 답변 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.  근로자의 날에도 고생많으십니다.

즐거운 한주 되세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? linkq님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

부모님께서 5월에 이사가실 계획이라..
    이사가시는 곳에서 사용할 인터넷 상품을 찾고 계시는군요+_+b

헌데.. LG를 특정하신 이유가 있나요?

만약 LG에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면,
    할인이 가능한 LG로 하는 것이 정답입니다.

이 때에는 부모님께서 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
    할인되는 요금까지 모~두 계산해서 안내드리겠습니당♪

다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

LG로 가는 것이 좋을지, 결합할 핸드폰이 있는
    다른 통신사로 가는 것이 좋을지 모두 꼼꼼하게 비교해드리겠습니당♥

일단은 LG로 안내를 도와드릴게요^-^*

1. 집전화를 번호이동 하는 방법!

현재 사용하고 있는 051-753-XXXX 번호는 그대로 이동하실 수 있습니다.
    다만 부모님께서 전에 살고 계셨던 지역이 "부산"이라는 가정이 있어야해요.

즉, 권역이 변경되는 순간 051-753 의 번호는 아예 사용하실 수 없어요!
    마지막 번호를 제외한 처음/중간 번호는 "지역번호"라고 볼 수 있거든요~

간~혹 통화권이 변경되는 경우 중간 번호(753)가
    변경되는 경우도 있긴 하지만 대부분은 중간번호까지 그대로 이용하실 수 있어요!

아참, LG로 변경하실 때는 인터넷 전화가 아닌 "CPG"전화로 변경해주세요~

LG는 국선 전화망이 아예 없기 때문에..
    이런 이름도 요상한(?) CPG 전화를 제공하는데요.

디지털 신호를 아날로그 신호로 변경해주는 모뎀을 연결해서
    일반 전화 인척(?)하는 인터넷 전화라고 보시면 됩니다.

"일반 전화기"를 반드시 구입해주셔야 하지만
    인터넷 전화보다 저렴하게 제공되고 있으니 CPG로 신청해주세요^-^*

2. LG의 희안한(?) TV !

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 입니다.

사실 LG는 통신 3사중에 가장 적은 채널 수를 보유하고 있어요. (140여개의 채널 제공)
    하지만 알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

필요한 채널들만 가지고 있어서 채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을테니까요 ㅎ.ㅎ

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

아참! 제가 희안하다(?)고 안내드린 이유는
    바로 LG는 메인 TV와 추가 TV의 채널이 동일해야 하기 때문이에요!

동일해야 하는 이유는 2대의 셋탑박스가 "컨텐츠"를 공유하기 때문이죠;

즉, 메인 TV에서 드라마를 결제했다면 -> 추가 TV에서도 볼 수 있어요ㅎ.ㅎ
    해서 추가되는 TV의 채널 또한 일반형으로 안내를 도와드릴게요♪

아참, 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠죠?

linkq님께서는 UHD 셋탑박스가 전~혀 필요없다고 말씀해주셨는데요.

사실 UHD 셋탑박스를 사용하는 가장 큰 이유는
    "화질"때문이 아닙니다. 쾌적한 TV 품질 때문이에요.

셋탑박스 최적화 수준에 따라 리모컨 반응속도와
    구동속도등의 차이가 굉장히 크거든요^-^*

해서.. 좋은 화질이 필요없더라도
    반드시 UHD셋탑을 사용해주실 것을 추천드릴게요.

특히, 구글 셋탑박스를 사용할 때와 월 1,100원밖에 차이나지 않습니다.^^;
    하지만 그 스펙 차이는 생각보다 훨씬 크지요.

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

추가되는 셋탑박스는 1세대로 안내드릴 것인데요!
    이유는 UHD 1세대만이 -> 셋탑박스 임대료가 면제되기 때문이에요.

성능에는 거~의 차이가 없기 때문에 1세대를 쓰셔도 무방하답니당!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

3. 공유기(Wifi)는 함께 임대해주세용!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 부모님댁에서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

4. LG 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당!
    (추가 TV요금은 임대료가 제외되어 있으니 염려치마세용)

인터넷100메가: 20,900원
    메인TV-일반형(UHD): 15,290원
    추가TV-일반형(UHD): 5,445원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,635원이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

아참, 3년 이내에 지어진 아파트라면 "대칭형"으로
    제공될 가능성이 높은 것은 사실입니당!

그래도 기사님 방문 시 반드시 "대칭형이 맞나요?"라고 확인해주세요.

사실 LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기하기 때문에..
    정확하게 확인하려면 기사님을 통해 확인할 수 밖에 없답니다ㅠ

(그럴일은 거의 없겠지만..)만약 비대칭형이라면 설치 전에 취소해주세요~
    이는 설치전 취소라 위약금이 발생하지 않습니다ㅎ.ㅎ;

아참..안타깝게도 LG는 이미 사용중인 인터넷에
    연결하여(?) 추가로 할인되는 부분이 없어요ㅠ_ㅠ

해서 결합할 핸드폰이 있는 통신사도 반드시 비교해볼 필요가 있답니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 핸드폰이 있다면 반드시 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
      => LG 핸드폰을 사용중이라면 할인되는 금액을 계산해드릴 것이구요!
          다른 통신사의 핸드폰을 사용중이라면 비교해볼 필요가 있습니다.

2) 집전화는 부산에서 -> 부산으로 이사가는 것이라면 "번호이동"이 가능해요.
      다만 지역케이블을 절~대 먼저 해지하시면 안됩니다.
      (LG로 전화가 개통된 후에 자동으로 해지되어요)

3) LG는 메인 TV와 추가 TV의 채널이 동일해야하구요~!
      추가되는 셋탑박스가 UHD 1세대라면 -> 셋탑박스 임대료가 면제됩니다.

4) 공유기는 무료로 이용하실 수 있으니 함께 임대해주세요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c184703

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    linkq님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 linkq****
    답변 감사합니다.  그렇다면  말씀하신 cpg전화서비스는 일반전화기 하나만 보유하고  있다면 별도의 추가요금이 없다는 의미인가요?  그리고 uhd  1세대 셋탑이 임대료가 없다는 부분은 추가회선에만 해당되는건지  2대모두 1세대 셋탑으로 할경우 2대모두 임대료가 면제인건지 알려주세요^^  관련내용 부모님께 알려드리도록 하겠습니다.  고맙습니다.
    @linkq****linkq님! 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당~!
    허걱..그러고보니 요금 부분에 CPG 전화 요금이 빠져있었네요ㅠ_ㅠ

에구, 정말 죄송합니다ㅠ_ㅠ
    조금 더 신경써서 꼼꼼하게 안내드리도록 노력하겠습니다.

CPG 전화도 요금이 부과됩니다.

CPG 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원 해서 총 3,300원이에요!
    다만, 기본료 2,200원은 통화요금이 2,200원 이상 발생하면 면제되고 있어요.

셋탑 임대료 면제 프로모션은 "추가되는" 셋탑에만 적용되고 있어요ㅠ
    즉, 메인 TV의 셋탑박스를 UHD 1세대로 신청하셔도 -> 임대료가 면제되지 않습니다.

게다가 메인 셋탑박스는 UHD 1세대로 신청하실 수 없어용^^;
    안타깝게도 물량이 살~짝 모자라거든요ㄷㄷ

해서 메인 TV는 UHD 2세대로, 추가 TV는 UHD 1세대로
    신청하는 것이 가장 이상적(?)입니당+_+b

그럼 전화 기본료를 포함한 요금으로 다시 안내드릴게요!

- 인터넷100메가: 20,900원

- 메인TV-일반형(UHD): 15,290원

- 추가TV-일반형(UHD): 5,445원

- CPG 전화: 3,300원

- 100메가급 공유기(Wifi): 무료 !

해서 월 총 요금은 44,935원 입니다.

첫 달 설치비는 안내드렸던 금액과 동일한 35,200원이구요!

사은품 또한 전화는 전혀 영향이 없기 때문에..
    현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

이렇게 모든 안내가 완료되었어요.

아참, 혹시라도 부모님께서 사용중인 핸드폰이 변경할 때가 되었을 때,
    통신사를 이동 하실 계획도 있다면, LG로 이동하여 -> 결합을 도모해주세요+_+b

LG는 핸드폰 결합이 언제든지 가능하답니다^-^*

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 linkq****
    답변 잘 보았습니다.  어쩐지 전화요금이 빠져있었던거군요. ^^  번거로우시더라도 KT를 쓴다면 동일조건으로 한번 계산해주실수 있으신지요?  인터넷 100M + TV 기본형 2회선 (추가회선은 저렴하다면 유선 등의 형태라도 관계없음) + 전화 입니다.  (와이파이는 집에 공유기가 있어서요) 빠른 답변 감사드립니다.  ^^  즐거운 하루 되세요.
    @linkq****오 그럼요~! 궁금하시다면, KT 혜택도 당연히 안내드려야지요^0^

* KT 월요금/사은품 정리!

인터넷100메가 : 22,000원
    메인TV - OTV10(UHD): 15,400원
    추가TV - OTV10(UHD): 8,800원
    일반전화 : 1,100원

해서 월 요금 총액은 47,300원이구요~!

첫 달에는 설치비 52,800원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요.

안내드린 요금을 보시면 두가지 의문이 드실 겁니다^^;
    TV 2대의 설치비와 LG에 비해 상대적으로 적은 사은품이지요!

이 부분에 대해서도 추가로 안내를 도와드릴게요.

1) KT는 TV의 설치비를 1대당 부과하고 있어요.

안그래도 다른 통신사에 비해 약~간 비싼데요(15,400원)

1대당 개별 설치비를 부과하고 있기 때문에
    여러대를 설치 할수록 설치비 부담이 커집니당;

2) 사은품은 "시장 지배력"에 따라 정해집니다ㄷㄷ

KT는 유선 통신 업계에서 1인자의 자리를 차지하고 있어요.

예전 한국통신이 가졌던 인프라를 모두 흡수했기 때문에,
    통신 3사 중에 가장 거대한(?) 인프라를 가지고 있고..
    그로인해 가장 많은 사용자도 가지고 있지요^-^;

즉, 콧대가 높은 통신사라 -> 사은품을 적게 지급합니다.

반면, LG는 가장 적은 시장 지배력을 가지고 있기에
    통신 3사중에 가장 많은 사은품을 지급하고 있어요.

하지만 LG의 품질이 떨어지는 것은 아니니 염려치 않으셔도 됩니다.

linkq님께서 LG를 사용하고 계시기 때문에
    LG의 품질에 대해서는 잘 알고 계시리라 믿어요^-^*
  • 문의게시판
  • 3088 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다