• 문의게시판
  • 3087 페이지
  • b1****님의 글

LG U+ 한방에요 결합문의

회원님의 사진
  • b1****
지금 LG 휴대폰 1회선 쓰고있고

이번에 인터넷 약정이 끝나서 한방에요 결합하려는데

인터넷 명의자랑 핸드폰 명의자랑 같아야 한방에요 결합 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, b1님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 말씀주신 상황을 정리해보면,

1) 댁에서 LG인터넷을 사용 중이신데
    2) 이번에 핸드폰을 결합해서 할인받으시려는 것이지요?

결론부터 말씀드리면..
    인터넷과 핸드폰 명의자가 동일해야 합니다.

인터넷+핸드폰 결합할인은
    해당 통신사의 핸드폰 사용자분이
    인터넷의 대표명의자가 되어야 하거든요^^;

그러니 다른 분의 명의로 사용 중이시라면
    인터넷 대표명의자분을 먼저 변경하시고 ->
    결합할인받으시기를 권유드려요~!

또한, LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

이렇게 해서~! LG를 쭉 하신다면!?
    재약정을 하시어 조금이나마 혜택을 받으시면 좋은데요~

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요ㅎㅎ

"LG핸드폰을 사용하는 가족이 있어서
    인터넷 명의자를 변경하고 한방에요로 결합해서
    요금할인을 받고 싶습니다.
    이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

그리고.. SK에서는 신규가입하면 사은품 13만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 바꿀까도 고민 중인데
    LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데요..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다ㅠ

핸드폰 결합할인을 받을 수 있으니
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3087 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다