• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 소리새님의 글

통신사 이동 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 소리새

안녕하세요?

저는 지금 KT인터넷 3년 약정이 끝나 재약정을 하려고 알아보다가 100메가를 알게되어 상담드립니다.

현재 저는 인터넷만 ADSL ONLY light 이 상품은 100메가 인거 같은데 현재 3년약정 장기할인 5,000 받아 22,160 납부하고 있습니다.

제가 쓰고있는 상품은 옛날에 나온거로 속도도 조금느리고 요금도 비싼요금을 쓰고 있었네요.

올레 인터넷 3년약정시 속도도 좀 빠르고 금액도 더 저렴한데 완전 바가지 쓴거같아 화가 ㅠㅠㅠ

재약정시 22,160에서 -700 정도 할인만 된다고해서 해지 생각중입니다.

핸드폰은 KT알뜰요금제 6,600 사용하고 제휴카드 할인받아 1,600 납부중이며  결합은 안되는데

인터넷만 단독으로 사용하려고 하는데 제게 맞는 상품 추천좀 부탁드립니다.

그리고 핸드폰이 4년째 사용중으로 점점 수명이 다해가는데.... 현재 노트2 사용중입니다.

주부라 많이 사용하지 않아 스마트폰 추천과 요금제 어떤것이 좋을까요?

현재 통화 250분 데이터 500메가 문자100건 / 통화시간이 부족하지만 보이스톡으로 사용하고 있어 그런대로 쓸만합니다.

통신사 이동하면서 금액이 많이 올라가지 않으면 폰도 바꿀까 생각중인데 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소리새님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 바로 어제 문의글에 오류가 있었던 그 소리새님 맞으시지요+_+b
    헤헤..믿고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^-^*

허걱..구형 상품을 비싸게 사용하시는 것을 알게 되어
    굉장히 속상하신 상황이네요ㅠ_ㅠ

ADSL light 상품은 구형 상품입니다.
    전화선을 기반으로 제공되는 상품이구요~!

심한 경우(?) 100메가급이 아닌 50메가로 제공되는 경우도 종종 있어요;
    특히.. 3년 약정에 장기할인까지 받아서 22,160원이라면..비싸게 사용하는 것이 맞습니다.

게다가 재약정을 해도 700원만 할인해주는 상황이라면
    거의 사용자를 농락(?)하는 수준이네요..ㄷㄷ

아예 다른 상품으로 변경해도 22,000원에 사용할 수 있는데
    장기가입자에게 제시하는 할인이 꼴랑 700원이라니요;;

일단 핸드폰이 KT 알뜰 요금제라 결합이 불가능한 상황이라면.

1. 이럴 때는 LG로 가입하는 것이 정답입니다.

이유는 KT에서 재약정 혜택으로 제시한 요금보다
    LG로 신규로 가입하는 금액이 더 저렴하고 사은품도 많기 때문이에요^-^

실제로 LG에서 100메가급 인터넷은 월 20,900원이구요!
    (첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.)

사은품은 전액 현금으로 19만원이에요.

하지만 LG로 가입하려면 반드시 한가지를 확인해야합니다

바로 "인터넷 품질" 이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 소리새님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

2. 핸드폰 추천에 대해..

사실 핸드폰 추천은 약~간 무리가 있습니다^^;
    하드웨어라는 것을 고를 때에는.. 크게 여섯가지 정도를 고려하거든요~!

① 예산 (얼마 정도의 금액대를 고려하시는지)

② 소리새님께서 원하시는 니즈!

③ 운영체제 (안드로이드, IOS , Symbian, windows 등...)

④ 하드웨어 스펙 (메모리 용량, 카메라 등)

⑤ 핸드폰의 액정 크기

⑥ 디자인 호불호

즉, 너무나도 많은 편차가 존재하기 때문에ㅠ
    대리점에 직접 방문하셔서 고르시는 것을 추천드려요!

사실 핸드폰을 월 1,600원에 이용하고 계신다고 말씀해주셨는데요.
    이런 상황이라면 메이저 통신사로 이동하는 것보다는 알뜰폰을 유지하는 편이 나을겁니다.

왜냐하면 메이저 통신사에서는 
    현재 사용하시는 요금제보다 음성 및 데이터가 적은 상품도
    월 기본료가 3만원은 훌쩍 넘거든요ㅠ

사실 전체 가계 통신비 중에
    "핸드폰 요금"이 가장 많은 비중을 차지하는데요.

인터넷 + 핸드폰 결합으로 할인받는 금액보다
    알뜰폰을 사용하는 편이 훨씬 저렴하거든요.

그러니 알뜰폰을 사용하실 때 큰 불편함이 없으셨다면,
    핸드폰은 쭉~ 알뜰폰을 유지하는 것이 정답입니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    LG 품질이 확인되고 나면 -> 나머지 안내를 도와드릴게요+_+b

그럼 저는 소리새님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 소리새
    자세한 답변 고맙습니다 ^^
    주소는 안양시 동안구 달안로 ** (**** ***. **** *****) /구주소: 안양시 동안구 비산동 ****** ** **** ***** 입니다.
    현재 KT방어팀에서 재약정에 대해서 전화를 주겠다고해서 기다리고 있는중입니다.
    답변듣고 제시하는 조건보고 다시 글 남기겠습니다
    만약 LG로 가입하려면 Kt 해지는 LG 신청후 나중에 해지하는게 맞는지요?
    그리고 공유기 따로 구입해야하나요?
    Kt에서 옛날거라 공유기 회수안해가면 그거 사용해도 되지요?

Kt 방어팀 제시조건은 16,500/100메가/장기할인 5,000 은 1년까지만/상품권?
    열 받아서 됐어요~~~  해지합니다.  했네요....
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @소리새소리새님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!
    에구.. 주소지는 미리 확인하고 블라인드 처리해드렸는데요^-^*

그 사이에 댓글을 추가로 남겨주셨네요+_+b

말씀해주신 주소지에는 LG 인터넷도 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요.
    사실 LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려(?) "광랜"이라고 표기하는데요.

1기가급까지 설치가 가능한 것을 보면 대칭형으로 제공될 가능성이 높습니다.
    그렇지만 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋지요!

기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?" 라고 한번 더 확인해주세요.

만약 대칭형이라면 그대~로 설치받아주시면 되구요!
    비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 됩니다.

설치 전 취소는 위약금이나 다른 불이익이 발생하지 않거든요.
    (아마 99% 대칭형일 듯 하니 편하게 물어봐주세용^0^*)

그리고 LG의 인터넷이 무사히 설치되고 나면
    KT 인터넷을 해지해주시면 됩니다^-^*

어차피 인터넷 요금은 LG나 KT 모두 "일할 계산" 되어 청구될 것이기에
    크게 부담스럽지는 않을 것이에요~ㅎ.ㅎ

그러고보니.. KT에서 부랴부랴 사태의 심각성(?)을
    파악하고 진짜(?) 재약정 혜택도 제시해드렸군요^-^~

헌데.. 말씀해주신 100메가급 인터넷 -> 16,500원의 혜택은
    딱 1년까지만 제공한다는 말인가요~?

에구.. 그렇다면 1년 동안 66,000원의 혜택이네요.

상품권을 얼마나 제시했는지는 알 수 없으나
    어찌되었건 LG로 이동하는 편이 이득인 상황이에요~!

사은품이 전액 현금으로! 19만원이나 제공되니까요.

마지막으로 KT에서 임대하신 공유기라면.. 반드시 반납하셔야 합니다^^;

반납하지 않으면 아무리 오래된 공유기라도
    "장비 미반환금"이라 해서 소리새님께 고스란히 청구되거든요ㄷㄷ..

아마 소리새님께서는 알뜰폰으로 쭉~ 사용하실 계획이시지요?
    그렇다면 LG에서 임대하는 것보다 구입하는 것이 이득입니다.

LG에서 임대되는 공유기는 월 1,100원의 이용료가 추가되는데요.
    3년이면 약 4만원에 육박하는 금액이 되거든요ㄷㄷ..

시중에 판매되는 100메가급 공유기가 2~3만원대 이니
    굳이 임대하실 필요가 없겠지요?

어떤 녀석(?)을 사야하는지 잘 모르시겠다면 제가 하나 추천드릴게요^-^*

[링크] 다나와 : EFM네트웍스 IpTIME N704BCM
    => http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671

이렇게 모든 안내가 완료되었어요!
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요~?
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c184929

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    소리새님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S:

오늘 신청하셔도 아마 다음주쯤 설치가 가능할 것이에요!
    법정 공휴일에는 지역 설치센터도 모두 쉬거든요~!

그러니 설치가 조금 늦어지더라도 조금 너그러이 이해해주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다