• 문의게시판
  • 3085 페이지
  • 롯데월드님의 글

정말 문의사항이 많습니다.

회원님의 사진
  • 롯데월드

안녕하세요. 다름이 아니라 인터넷 가입을 지금 3개월째 보고 고민만 하고있습니다...

질문사항이 정말 너무 많아 기호를 매겨 질문을 드리고자합니다.

저희가족은 총 2명이 sk사용중이고 언니가 무제한요금제 저는 맞춤형 24쓰고있습니다.

현재 집주소는 경기 안양 **구 ******* 이고요. 티브로드 abc안양방송 길게 이용하고 약정이 모두 만료되어있는 상탭니다. (인터넷속도는 기가세이브320m입니다.)

저희는 게임 아무도 안하고 유튜브와 웹서핑정도합니다.

sk가 할인도 많고 해서 처음에는 sk온가족프린지 할인인지 그거로 할인받아 쓸 생각에 기뻐하고있었습니다만

usb 외장하드로 영화보기가 된다안된다 106 상담원들마다 답변이 다 달라서 신청했다가 취소했던 적이 있습니다.

제가 뽐뿌 눈팅만 약 3개월정도 했는데 sk와lg인터넷이 비대칭 쓰레기라고 하는데 ...

인터넷 비대칭이 업로드속도와 다운로드 속도가 비대칭이어서 끊김이 있다는 것까지 공부를 해서 알고있는데요.

sk , kt, lg전부다 알아봤습니다.

최대 현금 얼마까지 지원되는지도요.

sk와 lg는 정말 큰 금액을 뿌리는데 kt는 정말 유독 적게 지원금 주더라고요.

sk와 lg가 비대칭 인터넷에 해외서버 갖고있는거도 별로여서 뿌리는건지..정말 아무정보가 없으니 답답합니다.

인터넷 눈팅 결과 kt가 왠만한 주택까지 대칭으로 들어온다고 들었습니다.

그래서 지원을 조금 받더라도 kt도 생각하고 있는데요.

서론이 길었습니다만 여쭤보고싶은것을 이제 각호를 매겨 여쭙겠습니다

1. 저희가 11월쯤 이사를 갑니다. 주소는 서울 서초구 *** **길 **-* **** 입니다.

sk kt lg중 대칭으로 들어오는 통신사는 어디인가요?

2. 저희정도의 사용환경이면 비대칭을 사용해도 상관없나요????

지금 집 와이파이로는 한국서버에있는 유튜브들은 잘나오는데 피겨영상이나 해외영상은 정말 너무끊기고 대회영상등등 보기 너무 힘이듭니다. 너무끊겨서요.

기타 네이버나 이런 다른거는 아주 빠르게 잘됩니다.

이게 비대칭이기 때문에 그런건가요??? 유튜브해외영상이 유독 그럽니다.

이거때문에 kt를 갈까 생각중인건데 kt로 가면 해결되는 부분인가요???????

3.sk알아볼때 스마트셋탑만 usb로 영화감상이 가능하다고 안내받은 적이 있어요.

저는 일 끝내고 돌아와서 영화보며 잠드는데 usb외장하드로 셋탑에 꽂아 영하ㅗ를 보다 늘 잠듭니다.

다음날 집에와서 잠들기전 부분까지 빨리감기로 탐색해서 거기서부터 보고 또 잠들고 하거든요.

sk전화해봤더니 어떤상담원은 빨리감기로 탐색 가능하다하고 어떤상담원은 빨리감기 누르면 튕기니까 불가능하다고 보라고 하고...

어떤상담원은 어플 다운받아서 어플이 빨리감기를 지원하면 되는거라는 답변아닌 답변을 하시더라고요..

sk 스마트셋탑은 usb외장하드로 영화보기와 원하는 구간 빨리감기로 탐색 가능한가요???

4.kt나 lg중에 셋탑에 usb꽂아서 영화볼수있는 셋탑은 어떤게 있나요??

5. 저희는 티비와 인터넷을 가입원합니다.

기존 지금 인터넷이 320 인데 저희정도의 생활환경이면 100메가 써도 상관없겠죠/???

6. 그리고 sk.kt.lg 월요금과 지원금 안내 부탁드립니다.

알아보기가 너무힘듭니다.3년이 짧은것도 아니고 ...

유튜브 와이파이로 또 끊긴다며 화가날거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

질문이 정말 너무 장황하고 힘드시겠지만 힘내셔서 답변 부탁드립니다...

지원금이 많은 유플러스냐 지원금이 적어도 인터넷이 대칭이라는 케이티냐 ㅜㅜ

할인이 많이되는 에스케이냐 너무 고민됩니다

저좀 도와주세요ㅠㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    롯데월드님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당^.^

와우~ 장문의 글을 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    3개월째 고민만하셨다니..!! 어떤 선택을 해야할지
    결정하지 못해 많이 답답하셨겠어요ㅠ
    백메가에서 속시원하게 안내드릴테니 걱정하지 마십시오!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해보면..!
    1) 현재 지역케이블 인터넷과 TV 사용중(약정 만료됨)
    2) SK핸드폰 2회선 사용 중
    3) 유튜브, 영화시청을 즐겨 이용하심!
    4) 11월쯤 이사갈 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요!

먼저! 롯데월드님께서 즐겨보시는(자주 이용하시는!!)
    유튜브에 대해 설명드릴게요^.^ 

지역케이블(사용중인 안양 케이블)은 유튜브 캐싱서버가 없습니다..ㄷㄷㄷ;;
    이 때문에 유튜브를 이용하실 때 속도문제가 발생한 것이지용;;

SK와 LG는 자체적으로 캐싱서버를(유튜브) 운영하고 있기에
    속도 문제가 발생하지 않습니다!
    참고로 KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있어
    3사 통신사 중 가장 안정적이고요~!ㅎㅎ

이어서 셋탑박스에 대해 이야기해볼게요!
    본사를 통해 SK의 스마트 셋탑박스를 문의하셨는데 (빨리감기에 대해서요!)
    상담원분들의 안내 내용이 모~두 달라 혼란만 안고 계신듯 하옵니다!

알고계신 그대로 UHD형 셋탑박스는 USB 외장 연결을 지원하지 않지만
    스마트 셋탑박스는 이를 지원합니다.
    빨리감기는 영상을 재생할 수 있다면 되감기, 빨리감기를 지원해야하는게 정상이에요~!^.^

그래도 사용하시는 어플이 정상일 것이라는 보장이 없기에
    가장 대중적이고 안정인 어플(응용 프로그램)을 사용하시는게 좋겠죠!

요즘은 안드로이드 기반의 운영체제를 탑재한 셋탑박스라면
    대중적이고 공신력있는 플레이어 어플을 선탑재합니다!
    LG의 경우 MX플레이어가 탑재되어 있죠^.^

참고로 스마트 셋탑박스는 실상 단종 수순을 밟고 있기에
    어플리케이션(앱)의 업데이트(안정화)에 있어 순위가 뒤로 밀려있어요ㅠ 
    그래서..! 롯데월드님께 적합한 통신사는 SK가 아닌 LG입니당!

KT의 경우 USB 외장연결을 지원하긴하나
    코덱이슈와 SMI(자막)호환 문제때문에 사용하실 때 불편함을 느끼실 겁니다ㅠ
    그래서 KT를 추천드리지 않았지요..

결국 롯데월드님께서 사용하시는 패턴을 분석(?)해 봤을 땐
    가장 적합한 통신사로는 LG가 딱이지만!
    인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면 LG를 택하실 이유가 없습니다ㅠ

아래 참고글을 읽어주시겠어요?!
    [참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

지금 당장 각 통신사별로 인터넷 망을 확인해 드리고 싶지만...
    아쉽게도 오늘은 석가탄신일 휴무일로 본사와 지역센터 모두
    문을 닫아 확인이 불가능합니다ㅠ

해서, 내일 오전에 조회해 드린 후
    추가 댓글을 남겨드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    내일 오전 12시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니당!ㅎㅎ
    그럼 내일 12시에 뵐게용!!! (즐거운 휴일 보내십시옹~)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    롯데월드님! 기다려 주셔서 정말 감사합니당~!

아침에 출근하자마자 인터넷 망을 확인해보니
    안타깝게도 현재 거주하고 계신곳과 이사가는 곳 모두
    LG는 비대칭 망이 지원되는 것으로 확인되었습니다ㅠ

그래서 SK와 KT를 확인해 봤는데요~
    SK : 현재집 비대칭 망 / 이사가는 곳 FTTH 대칭형
    KT : 두 곳 모두 대칭형 인터넷 지원

이러한 경우 롯데월드님께서 중요시하는 USB감상을 생각한다면!
    SK를 택하시는게 정답입니다~!
    문제는... 현재 거주하고 계신곳의 SK인터넷 망이 비대칭으로
    지원되고 있으며 더 큰 문제는 설치 불가능 성의 확률이 높아
    기사님 방문시 설치가능 여부를 확인할 수 있습니다ㅠ

해서, 롯데월드님께서 택하시는 통신사가 SK인터넷이라면?
    이사가시는 날까지만 지역케이블 인터넷을 유지하셨다가
    이사가실 때 SK로 가입하시는게 정답입니다~!

지금 SK를 설치받으셔도 비대칭 망이라...
    지역케이블 품질과는 차이가 없을 것이에요..ㄷㄷ
    차라리 11월에 이사가실 때 변경하시는게 낫지요...
    이전 설치비도 아끼구요!!

자, 롯데월드님 상황에서의 핵심 포인트는
    USB연결을 포기할 것인가! 사용할 것인가인데요~
    댓글로 어떤 선택을 하실지 말씀해 주시겠어요?!
    (잠들기 전에 매일밤 영화감상을 하신다고 하셔서
    롯데월드님께는 아주 중요해 보여 여쭙습니다ㅠ)

만약 SK로 선택하게 된다면 언니께서 사용중인
    SK핸드폰 무제한 요금제가 어떤 요금제인지
    정확한 명칭을 알려주세요~!

*예시 : 밴드데이터 퍼펙트 / LTE 80요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭을 말씀해 주시면 됩니다!

그럼 롯데월드님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 smes****
    @김가영안녕하세요 저에요 긍쓴이요.
    Usb는 티비에서 자체지원을 못해서..usb는 죽어도 포기못합니다ㅠㅠ!!
    답변 너무감사드려요 ㅠㅠ정말 최고의답변이에요..
    저 답글 ㄷㅏ시 기다리고있을게요♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @smes****안녕하세요, 롯데월드님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

이전에 안내드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오늘 공휴일이라 당직으로 근무하고 있는데..
    가영씨가 휴무여서 제가 이어서 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

우선... 남겨주신 글을 꼼꼼히 읽어보고 왔는데
    참으로 난감한 상황이네요ㅠ

어찌하면 좋을지 오늘 당직근무하는 상담원 모두
    머리를 맞대고 고민해보았는데..
    결론적으로 3가지 방안 중에 택해주셔야 합니다ㅠㅠ

1) 품질 문제를 고려하시면 -> KT
    2) 동영상을 고려하시면 -> LG
    3) 요금 편익을 고려하시면 -> SK

이렇게요~ㅎㅎ

먼저.. KT는 다 좋은데 가영씨가 말씀드렸듯이
    폐쇄적인 OS(운영체제)를 택하고 있어
    동영상 플레이에 제약이 적지 않아요ㅠ

호환이 안 되어 플레이가 안 되는 일이 많아지면
    셋탑박스를 집어던지고 싶은 마음이 물씬 들 것이에요;;

LG는 안드로이드 OS에 MX플레이어 조합이니
    논리적으로는 대부분의 호환성 이슈가 없고 확장(개방)적이어서
    USB 연결로 영화를 즐겨보신다면 가장 적합합니다.

USB 연결을 위해 SK의 스마트셋탑박스(구형)을 쓰는건
    아날로그 감성이 좋다고 자동차 대신 마차 끌고 다니는 격이라
    볼 수 있어서 개인적으로는... 비추예요ㅠ

즉, 결론적으로는..
    가영씨가 맨 처음 댓글에서 말씀드렸듯이
    USB 플레이의 최강자는 LG여서요~

롯데월드님께서 USB 연결은 죽어도 포기 못 하신다고 하셨으니
    "2"번을 택해주셔야 할텐데요^^;;

같은 비대칭 기반망이라도 LG가 SK보다는 더 우세합니다.
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 과감하게(?) LG를 택하시고 ->
    이용하시다가 만약 품질 문제가 심각하다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받으시고
    안전하게 타통신사를 택하시기를 권유드려요~!

문제가 심각할 경우에 어떤 절차로 위면해지를 받으심이 좋을지
    다시 차근차근 설명드릴게용^^

자! 그러면... USB 플레이에 짱짱(?)인 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

2. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요 +_+

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

3. 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) USB 연결에 최적화된 통신사는 LG입니다~!

2) 같은 비대칭이어도 SK보다는 LG가 우세해요!

3) 요금적인 부분이 조금 고민되신다면 제휴카드 활용(?)을 권유드립니다ㅎㅎ

4) 추후 핸드폰 결합을 염두에 두고 계시면
      공유기는 미리 임대받아두시는 것이 좋아요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 롯데월드님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c185097

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 smes****
    @곽은정정말 감사합니다.
    좀더 궁금한게있는데.. sk의 스마트 샛탑은 왜 마차급 일까요..?
    Usb재생이 잘안돠서 그런가요??

그리고 lg의 uhd셋탑도 usb재생이 원활히 잘 되나요???
    그리고유튜브 시청도 가능할까요으??

정말 대단한답변 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @smes****이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

먼저.. SK의 셋탑박스에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    3~4년 사이에 일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았습니다;;

게다가 스마트셋탑박스는 출시된지 꽤 오래되었기 때문에
    아무래도 신형인 UHD셋탑박스보다 성능도 많이 떨어져서요..
    자동차가 아닌 "마차"급이라고 표현했습니다ㅎㅎ

성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

해서, SK로 가입하신다면 UHD셋탑박스를 이용해주시는 것이 좋은데요...
    USB 단자가 3개나 있음에도 무용지물이에요ㅠ

즉! USB를 연결해서 동영상을 볼 수가 없어요ㅠㅠ

그렇다고.. USB 연결만 보고 성능이 떨어지는
    스마트셋탑박스로 가입하신다면
    또다른 문제(TV품질, 끊김 등)에 봉착할 수 있으니..
    개인적으로는 정말... 말리고 싶습니다^^;

반면에 LG의 UHD셋탑박스는 3사 통신사 중에
    호환성과 확장성이 짱짱(?)이라
    USB 연결 + 재생을 가장 문제없이 원활하게 할 수 있어요.

또한, 올해 3월에 LG의 UHD셋탑박스 2세대가 새롭게 출시되었는데요~!

1) 유튜브 전용채널이 있을 뿐만 아니라
    2) 최대 UHD급(2160P) 화질로 볼 수 있어서

유튜브 시청도 종종 즐기신다면 더더욱 LG를 택해주셔야 해요 +_+

저희 이루다 상담원이 UHD셋탑박스 2세대를
    직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어봐주시겠어요~!?
    선택의 큰 도움이 되실 거예요 +_+bb

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 답변과 리뷰 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 최대한 쉽게, 차근차근 설명드릴게요^0^
  • 문의게시판
  • 3085 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다