• 문의게시판
  • 3080 페이지
  • 전주님의 글

lg 인터넷과 tv 이용중인데요/ 인터넷전화 추가가입 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 전주

여기 백메가 통해서 가입했구요

현재 u플러스 인터넷 광랜(19), tv (보급형) 제품 이용중이고

의무약정기한은 3년(2016.02.22~2019.02.21) 중 21개월 남아있습니다

문의 드릴내용은

인터넷전화를 추가로 필요하여 가입하려고 합니다.

해외에서도 와이파이 통해 이용해야 해서

lg 인터넷 전화 필요한 상황이구요

단말기가격? (따로 구입가능한가요?)

추가가입비.

인터넷전화 요금제종류,

약정 적용은 (현재 약정 남은기간에 합쳐서 적용되는건지 별도인지)

어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 인터넷전화기 가입시 와이파이임대 상품도 사용해야 되는 건가요?

갖고 있는 공유기이용해도 되는건지요

해외로 갖고 가서 이용할 예정인데 역시 와이파이를 굳이 임대해야 하는건가 싶어서요

가입신청하고 단말기 개통까지 어느정도 시일이 소요되는지도 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전주님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음(?) 해주셔서 더욱 감사드려요♡

엇 오늘은 인터넷전화 가입을 앞두고 궁금한 점이 있으셔서
    이렇게 찾아와주신 듯 한데요..!

먼저.. 지금 LG의 인터넷전화는
    "WPI-8800N" 단말기로 나가고 있습니다.
    핸드폰과 마찬가지로 할부금을 내고 구입하는 셈이 되고요~!

인터넷전화는 무선(와이파이) 방식으로 사용하기에
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 임대됩니다.

즉, 보유하고 계신 공유기를 연결해서 이용할 수는 있지만
    공유기 빼고 임대하실 수가 없어요ㅠㅠ

또한~! LG의 전화 요금제는 크게 4가지로 나뉘어 있는데요..
    아래 링크주소를 클릭하시어 비교해봐주시겠어요~!?

- 링크: http://www.uplus.co.kr/ent/p070/VoIPlanComm.hpi?mid=922

페이지 하단의 "통신요금/국제전화 안내" 를 클릭하시면
    각각의 요금과 특징이 깔끔하게 정리되어 있답니다ㅎㅎ

따로 추가 가입비는 없지만..
    인터넷전화를 개통한 다음달 요금에
    설치비 11,000원이 합산 청구되고요~!

백메가에서는 아쉽게도.. 추가 상품 가입을 도와드릴 수 없어서
    (추가 상품 가입을 본사에서만 독점하고 있거든요ㅠ)
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 가입해주셔야 합니다.

이렇게 해서~! LG 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"이번에 인터넷전화를 가입하려고 하는데..
    설치비 면제나 추가 혜택을 받을 수는 없을까요~?

LG인터넷을 만족하면서 쓰고 있어서
    인터넷전화도 LG로 추가 가입하려는데
    설치비가 조금 부담되네요." 이런식으로요ㅎㅎ

그러면.. LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요 +_+

상품 추가 가입을 하시더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드리기는 어렵지만..
    밑져야 본전이니 한번 말씀해보시기를 권유드려요^0^

참고로 추가 가입할 인터넷전화는 개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    사용 중이신 인터넷+TV와는 무관하게 3년 약정이 적용되고요~!

개통까지 정말 빠르면 가입신청 다음날에 되기도 하지만
    보통 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데..

기사님께서 순차적으로 방문하시게 되어
    날짜 확답을 드리기 어렵기 때문에
    빠른 개통을 원하신다면 최대한 빠른 시일내에
    신청해주심이 좋습니다ㅎㅎ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 3080 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다