• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 체육소년님의 글

sk티비 인터넷 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 체육소년
아버자sk
어머니sk
저sk
동생1sk
동생2kt
동생3kt
sk인터넷(T스마트광랜)+티비(Btv_D기본형)-> 가족결합해서
인터넷무료로사용하며 월11000원정도 납부중입니다.

알아보니 해지하면 3개월 재가입이 안된다고하여서
재약정 문의하니 1년재약정기준 상품권6장+월2000원 할인을 해주신다네요

KT티비+인터넷으로 알아보고있는데
티비는 채널수 적은거 인터넷은100메가 제일싼걸로하고
현금은 sk혜택 세이브할만할만큼은 받고싶은데 상담 남겨욤.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    체육소년님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

어머! 현재 SKT '온가족무료' 라는 결합상품으로 인터넷과 IPTV를 이용중이시군요~?

해서 매월 인터넷을 무료로 + IPTV요금만 매월 1.1만원 정도 납부하고 계신데요~^^

SK 본사에서도 재약정시 요금할인에 사은품까지 준다고 제안을 한 상황이고요!

만약 KT로 가입하신다면, 지금 SK의 재약정 조건보다 좋아야 이동하시는 의미가 있을텐데요!

KT로 2회선 휴대폰 결합시 SK만큼 할인을 받으시려면...

일단 KT폰 2회선 요금제 총액이 108,900원 이상은 되어야 한답니다!

요금제 총액이 이보다 낮으면 할인이 너무 적어서 이동하시는 것이 손해가 되어요...ㅠㅠ

게다가 지금은 3사 모두 IPTV요금이 올라서 (셋탑임대료도 그렇고요)

IPTV 요금만 보더라도 KT의 OTV 10 (UHD셋탑) 요금이 월 15,400원이 나와요!

그리고 사은품이 현재 총합 16만원 지원되고 있으며

2015년 3월부로 3사 모두 설치비가 부활했기에, 설치비 지출도 한 번 있습니다 (37,400원)

결론적으로! KT로 이동하시는 것은 추천드리지 않아요...ㅠㅠ

KT의 요금, 사은품, 폰결합시 할인, 설치비 등을 다 대입해도,

SK와 재약정하시고 월요금 약 9천원을 납부하시는 쪽이 훨씬 이득이 될 것으로 보이네요!

(KT폰 2회선 둘다 요금제가 어마무시하게 높다면? 댓글로 요금제 이름을 말씀해주세요~^^)

1) 결론적으로, SKT와 재약정하시는 것을 강추드리고요!^^b (3년 조건이겠지요~?)

2) 가능하면 폰결합도 꼭 유지하시되,

3) 만약 SK폰 4회선을 쭉 유지하실 수 있다면? (-->각각 다른 명의자 폰이어야 하고요)

이번에 아예 500메가 (0.5기가) 기가라이트로 변경하시는 것도 괜찮답니다~!

온가족무료 4회선 결합이면 = 기가라이트도 무료가 되는 조건이니까요! 호호^^b

4) 대신 기가급에는 "기가와이파이"가 필요할테니,

따로 기가와이파이가 없으시면 한대 구매하셔서 쓰시는 것이 좋을테지요~!

(기가와이파이는 SK에서 임대하시면 너무 비쌀테니 "임대"는 비추천드리옵니다!^^;;;)

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요^^

앞으로도 언제든지 통신상품과 관련하여 궁금하신 사항이 생기면 문의하러 와주세요~!

백메가에서의 인터넷 가입여부와 관계 없이,

항상 정성을 다해서 정직, 정확, 친절하게 안내드릴 것을 약속드립니다!^^b (엄지촥)

저희 백메가를 찾아주시고, 또한 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 체육소년
    @이현아kt는59와 29요금제에용~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @체육소년아쿠! 댓글 기다려주셔서 감사해요, 체육소년님!

지금 KT휴대폰 2회선 결합이라면, KT 100메가 일반인터넷 가입을 기준으로

매월 인터넷과 휴대폰에서 총합 8,800원 할인되는 것이 전부랍니다..ㅠㅠ (흑흑)

즉! KT로 갈아타시는 것이 오히려 손해가 되므로, 역시나 SK와 재약정하시는 것을 추천드려요~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다