• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 제창용님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 제창용

고파스에서 보고 이 사이트를 찾아오게 되었네요 :)

제가 이번에 처음으로 학교 근처 원룸으로 이사를 하게 되면서 인터넷을 가입해야하는 상황이 되었어요. 그런데 생각보다 월 사용료가 비싸고, 3년 약정을 해야지 가격이 그나마 저렴해지더라구요. 3년 이나 인터넷을 써야하는게 부담스러워서 여러가지 자료를 찾아보니, 3년 약정을 하고 2년 사용 후에 해지를 하는 것이 가장 월 사용료가 적게 나온다는 글을 읽었어요. 이 외에도 백메가 사이트에서 여러가지 정보들을 찾고 있는데, 처음 하는 것이다보니 잘 모르겠고 정보가 워낙 많아서 종합하는 것이 쉽지 않네요. 그래서 문의 드리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다. 

저는 지금 휴대폰 통신사는 lg를 사용 중이며 요금제는 월 34,000원짜리를 사용 중이에요.(약정은 4달전에 끝나서 인터넷 가입 하면서 휴대폰 통신사도 같이 옮길까 고민 중이에요.) 가족들 중에서는 sk 2명, kt 1명이 있어요. (결혼한 누나는 할인 적용이 안되겠죠??) 

알아보니 딜라이브나 티브로드 같은 저가 인터넷도 있다고 하는데, sk lg kt에 비해서는 품질도 안좋고 불안정하다고 하더라구요. 가격대도 비교해보니 인터넷 속도를300-500 사이로 맞추면 만원 정도 차이가 나더라구요. 그런데 sk에서 가족들이 sk를 사용하면 가격이 훨씬 저렴해지게 되니까 차라리 가족할인으로 sk를 사용하는게 더 나을 것 같기도 하네요. 

여기까지가 제 상황이구요. 질문을 드릴게요. 

일단은 제가 통신사가 lg인데 안바꾼다는 전제 하에서 가족들이 sk를 2명이 사용하고 있어요. 그리고 sk를 사용해서 3년 약정을 하고 속도는 500메가 급으로 인터넷만 가입하려고 할 때 제가 받을 수 있는 사은품과 월 납부금액이 얼마나 되는지 알 수 있을까요??? 혹은 제가 생각한 것 이외에 좋은 상품이 있으면 알려주시면 좋겠어요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 제창용님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

우왕! 처음으로 독립적인 공간을 갖게 되셨군요+_+bb
    (학생 때의 자취는 로망(?)이지요ㅎ.ㅎ)

상황을 살~짝 정리해보면..

1) 사용하실 상품은 "인터넷" 단독!
    2) 제창용님께서는 LG의 34,000원 요금제 사용중!
    3) 가족분들 핸드폰은 SK에 2대 / KT에 1대가 있으시군요^0^

일단 조금 복잡한 상황이라..몇가지 질문 부터 드리겠습니당+_+b

① 말씀해주신 핸드폰들(SK,KT,LG 모두)은 본가에도 결합되지 않았나요?

만약 이미 본가 인터넷에 결합되어 있다면,
    다른 장소에 중복으로 결합하는 것이 불가능하거든요ㅠ

혹시 모르니 가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 각각의 요금제도 함께 말씀해주시겠어요?

② "가족할인"이라는 것은 SK의 "패밀리"를 의미하는 것인가요?

그렇다면.. 본가에서 사용중인 인터넷이 SK라는 의미가 되겠습니당^^;
    흠.. 사실 SK의 "패밀리"는 그닥 메리트가 없습니다ㅠ

사은품도 거~의 없고, 그냥 본가 인터넷에 족쇄(?)만 채우는 수준이거든요;
    (게다가 할인이 많이 들어가기 때문에 2년 후 위약금도 적지 않죠)

③ 어차피 통신 3사에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면, 주소지도 함께 말씀해주세요.

"케이블 인터넷은 품질이 안좋고 불안정해서" 피하겠다 말씀해주셨는데요.

이 "나쁜 품질"이 꼭 케이블 인터넷에만 국한되는 문제는 아니에요ㅠ
    메이저 통신 3사에도 "나쁜 품질"이 존재한답니다;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

케이블 인터넷은 99% -> 비대칭형이라 보시면 되지만,
    메이저 통신사는 그냥 반반 확률이라고 봐주시면 되어요^^;

하지만 이 "비대칭형"은 미리 조회하고 거를(?)수 있습니당+_+
    (지역설치센터를 통해 확인하면 되지용^0^)

따라서, 님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

여기까지 잘 이해되셨나요~?

그렇다면 창용님께 드릴 질문을 정리해볼게요~!

1) 가족분들 모~두의 정확한 핸드폰 상황을 말씀해주세요!

- 본가에 결합되지는 않았는지?
    - 각각 요금제는 무엇인지? (통신사와 함께 말씀해주셔요+_+)

2) 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지도 알려주셔요!

- 품질 확인 후 가장 좋은 통신사로 안내드리겠습니다^-^*

그럼 저는 창용님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 제창용
    1) 가족 핸드폰 상황

- 본가에 결합되지는 않았는지 : 일단 본가에서는 따로 인터넷을 가입하지는 않았어요. 집을 구할 때 옵션이 있는 곳을 선택했는데 그 곳에서는 지역 케이블을 사용하더라구요.

- 각각 요금제는 무엇인지?
        1) sk : 밴드 데이터 퍼팩트 (68,520원)
        2) sk : 밴드 데이터 1.2g (39,600원)
        3) kt : lte데이터 선택 (54,800원)
    이 정도로 사용하는 것 같아요. 혹시 중간에 가족이 통신사를 변경하게 되는 경우에 할인이 취소되는 경우가 있나요???

2) 인터넷을 설치할 주소지 : 서울시 동대문구 제기동 ***-***
    @제창용아이쿠.. 요금 측면으로 봤을 때는 SK로 가입하는 것이 가장 이득인데요ㅠ

SK는 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형 인터넷이 제공되고 있어요;;

해서 SK는 믿고, 걸러(?)주셔야 합니다.

다행히 KT와 LG는 FTTH의 짱짱한 대칭형이에요+_+b

두 통신사의 사은품 또한 18만원으로 동일합니다.
    (현금/상품권 비중이 살짝 다르긴 하나, 총 금액은 같아요~)

둘 다 좋은 품질로 제공되고, 사은품 총액 또한 같다면?
    마지막은 월 요금을 비교해봐야겠지요?

1) KT의 0.5기가급 인터넷은 월 33,000원이지만!

- 핸드폰 1회선만 결합해도 월 22,000원에 사용하실 수 있어요.

2) LG의 0.5기가급 인터넷은 월 30,800원인데요.

- LG는 핸드폰을 결합하면 -> 공유기를 반드시 임대해야 합니다;;
    - 0.5기가급을 사용하시면 2,200원이 추가되어 총 요금은 33,000원이지요.
    - 이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다.

보시면 아시겠지만, 오히려 KT의 월 요금이 더 저렴합니다^^;
    해서 저는 KT로 안내를 도와드릴게요♥

여기서 한가지 유의할 점은 KT의 "핸드폰 결합 약정" 입니다.

- 인터넷과 핸드폰을 결합하는 순간 "핸드폰 결합 약정"이 체결되고,
    - 중간에 핸드폰이 이탈하면 "위약금"이 발생해요.
    - 해서 인터넷의 약정이 끝날 때 까지 핸드폰도 함께 유지해주셔야 하죠.

만약 "누나분께서 핸드폰을 변경해야하면 어떻게 해야하나요?" 라는 의문도 드시겠지요?

1) 이 때에는 창용님이나 다른 가족분의 핸드폰을 KT로 이동해서

2) 누나분의 핸드폰 + 가족분의 핸드폰 + 인터넷
      이렇게 3회선 결합으로 먼저 만들어주시구요.

3) 그 다음에 누나분의 핸드폰이 유유히(?) 빠져나가주시면 됩니다.

반드시 다른 가족의 핸드폰이 먼저 결합된 후에
    번호이동 하셔야 위약금이 발생하지 않으니 꼭 유의해주셔요!!

물론 방법이 좀 번거롭긴 하지만..
    3년 동안 약 20만원을 더 절약하는 것이기에 이 방법을 추천드렸어요^^;

* 마지막으로 KT 월요금과 사은품만 다시 정리해드리겠습니당♥

누나분의 KT 핸드폰을 결합하고, 3년 약정으로 가입하시면

- 인터넷 0.5기가는 월 22,000원에 사용하실 수 있구요.
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.
    - 사은품은 현금 14만원 + 상품권 4만원 해서 총 18만원이에요.

아참, KT로 마음을 정하셨다면, 오늘안에 신청해주셔야합니다^^;

가입 유치를 위해 드리는 말씀은 아니구요!!!
    내일부터 KT의 상품권 지급이 중단되기 때문이에요ㅠ_ㅠ

즉, 내일 신청하시면 사은품은 현금 14만원만 받으시게 되는 것이지요;

어차피 가입하실꺼라면 오늘 접수하시고,
    사은품을 조금이라도 더 받으셨으면 하는 마음에 말씀드립니다ㅠ

여기까지 모~두 이해하셨다면 아래 링크에 연락처를 남겨주셔요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c191290

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    제창용님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    (답글을 쓰다가 창이 닫혀서 날아가버렸네요 ㅠㅠ) 자세한 설명 감사합니다. ㅎㅎㅎ

저는 sk 가 2대가 있어서 훨씬 저렴할 줄 알았는데, 지금 상황에서는 kt가 더 저렴하네요. 그런데 kt가 중간에 해지하게 될 위험이 커서 굉장히 번거로운 상황이 발생할 것 같아요. 저도 나중에 kt로 휴대폰 통신사를 바꾸는 것도 번거롭구요. 그래서 덜 번거롭게 lg로 가입하되 인터넷 속도를 낮추는 것이 좋을 것 같아요. 가격은 조금 올라가도 괜찮습니다.

0.5 기가를 사용하고 싶다고 했는데 문서 작업 및 인터넷 서핑, 동영상 시청 등으로 이용하고 온라인 게임은 하지 않으니 0.1 기가로 사용해도 충분할 것 같아요.

그렇다면 lg로 휴대폰 요금 할인 적용해서 0.1 기가로 3년 약정 가입하게 될 경우 가격이 얼마나 나오는지 알 수 있을까요??
    @제창용아이쿠ㅠ_ㅠ.. 댓글이 날아갔음에도 불구하고
    다시 꼼꼼하게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅠㅅㅠ

오잉?? 기가급을 언급해주셔서..
    온라인 게임이나 업/다운로드를 많이 하시는줄 알았습니다;;

말씀해주신 인터넷 사용 패턴으로는 100메가급만 해도 충분해요!!
    ("기가급"을 사용해봐야 별 차이도 못느끼실 겁니다;;;)

뿐만 아니라 100메가급에서는 오히려 LG가 더 많이 할인되어요♥
    할인이 많이 될 뿐만 아니라 훨씬 자유롭지요!

1) 실제로 LG는 핸드폰을 결합해 두셨다가
    2) 중간에 이탈(번호이동)해도
    3) 인터넷의 약정기간만 모두 채우시면
    4) 위약금이 청구되지 않아요ㅎ.ㅎ

그러니 인터넷의 약정기간만 쭉~ 채워주시면 되겠습니다.

물론 무조건 LG가 좋은 것만은 아닙니다.
    LG는 끼워팔기(?)를 잘하거든요ㄷㄷ

앞서 안내드렸듯, 핸드폰 + 인터넷을 결합하실 때
    공유기는 필수(라고 쓰고 강제라고 읽습니다.)거든요;;

혹시라도 사용중인 좋은 공유기가 있다해도 반드시 빌려야만 합니다ㄷㄷ

일단 빌려두시고..장롱 한켠(?)에 고이 보관해두셨다가,
    해지할 때는 반드시 반납해주셔야 해요;;

안그러면 "장비 미반환금"이 위약금에 합산 청구되거든요.

그럼, LG 100메가급 인터넷으로 요금을 정리해드릴게요^-^*

- 인터넷100메가는 20,900원에 사용하실 수 있구요.

- 필수로 임대되어야 하는 공유기는 월 1,100원 입니다.

- 해서 월 총 요금은 22,000원이에요^^;

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요.

- LG핸드폰(34,000원)을 "한방에요"로 결합하시면
      핸드폰 요금에서도 매 달 5,500원이 할인됩니다~

- 사은품은 전액 현금으로 18만원이에요.

이렇게 모든 안내가 완료되었습니당^0^

LG로 가입 신청을 원하시면 링크에 연락처를 남겨주세요~
    (위로 올라가는 것은 언제나 번거로우니 다시 찍어드리겠습니당)
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c191290

백메가의 프로페셔널(?)한 상담원분께서,
    창용님과 저의 대화를 꼼꼼하게 확인한 후에 바로 전화드릴 것이에요^_^*

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바랍니당♥♥
    그렇군요~ 자세한 설명 감사합니다. 덕분에 인터넷 가입에 대한 정보를 잘 알 수가 있었네요. 이사 날짜가 6월 10일 이라서 그 이후에 인터넷 가입을 하게 될거에요. 그럼 그 때 상담원분과 전화해서 가입하도록 하겠습니다. 감사합니다!
    @제창용아구.. 이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♥

아직 거주하고 계신 것이 아니였군요~?
    그렇다면 이사 하시기 3일~5일 전쯤 미리 신청해주셔요!!

미리 신청하실수록 원하시는 날짜에 설치될 가능성이 높거든요+_+b

다시한번 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드리구요♥

혹시라도 전화 상담후에..잘 기억나지 않는 부분이 있거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든 게시판에 말씀해주세요~

창용님과 상담원분의 대화 내용을
    모두 파악한 후 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다