• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 쟈이님의 글

KT에서 SK로 옮기려구 합니다

회원님의 사진
  • 쟈이
3년약정은 이미 끝났구요 3년전 재약정했을때 추가 요금 할인을 조금 받고있습니다. 제 폰이랑 결합해 사용하구있구요 핸드폰요금은 무제한 요금제입니다. 참고로 이번 9월달쯤에 핸드폰을 sk로 옮길예정입니다 ㅋ 다른 통신사로 옮긴다고 KT상담원께 말했더니 기가 인터넷 500, UHD셋탑박스, 와이파이, 그리고 7만원 지원 해준다고 했습니다.
저렇게 해서 요금이 얼만지는 그때 일하는중이어서 잘기억이 안나네요 ... ;;
이조건 이면 SK요금제 중에 어떤게 유리할까요?
채널은 케이블 스포츠채널 나오는걸루 할껍니다~
( TV + 인터넷 + 9월달이긴하지만 추가로 제폰(무제한 요금제 ) 결합)
주소는 경남 창원시 **동 **-* 번지 입니다

그리구 SK티비가 LG보다 떨어지나요?
티비가 안좋다는말이 종종 게시판에 보이네요 ㅎㅎ

LG도 좋은 요금제있으면 추천좀 해주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쟈이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 먼저.. 핸드폰 상황에 대해서도
    자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

9월 쯤에 SK로 이동할 예정이시라면
    비슷한 시기에 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다.

그..그런데.. 상황에 따라 SK를 포기(?)하셔야 할 수도 있어서요ㅠ
    아래에서 조금 더 자세히, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저... TV상품에 대해 말씀드리자면
    그동안 SK TV품질의 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    (제가 작년까지 SK 일반형, UHD형 셋탑박스를 써봤는데
    막 눈(?)이 제가 봐도 확실히 차이가 크더라고요ㅎㅎ)

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요...
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉, 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있으나.. 문제는 인터넷 망 상태입니다.

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

따라서! UHD셋탑박스 + 인터넷 품질에 문제가 없다면 중간이상은 가서
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형"인지 "비대칭형" 인지가 중요합니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계~속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

위와 같은 이유로 남겨주신 주소지로
    SK인터넷 망이 어떤지 확인해보니 안타깝게도...
    "비대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요;;
    혹시 몰라서 LG도 조회해보니 마찬가지로 "비대칭형"이에요ㅠ

즉!
    지금 상황에서는 선택의 여지없이 유일하게
    "대칭형"으로 깔려있는 KT인터넷을 유지하는 것이 해답입니다.

현재 인터넷 통신사 선택에 자유롭고
    곧 핸드폰도 번호이동할 수 있으니
    요금 편익을 생각하면 타사로 가입하는 것이 맞지만..

일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔기 때문에
    SK가입은 정말.. 말리고 싶어요ㅠㅠ

정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안 가고
    인터넷 웹서핑도 못 하겠다는 경우가 있고요^^;

이용하시다가 약정기간이 만료되기 전에
    해지하려고 하면 해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 SK해지 -> KT가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

따라서! 아쉽지만... KT재약정을 강력히 권유드려요.

2. KT재약정을 하신다면!?

자세한 상황은 알 수 없어서 말씀드리기 조금 애매하지만..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이라
    타사보다 신규가입 혜택도 짠(?) 편이고요,
    재약정 혜택을 받기도 다소 어렵습니다.
    그만큼 품질에 자신만만하기 때문이지요^^;

그런데... 이전에 재약정하면서 추가할인도 받았음에도
    이번에는 상품권 7만원을 지원해드린다고 했으니 괜찮은 조건이에요 +_+

하지만.. 그럼에도.. 조금(?) 아쉬우시다면..
    한 번 더 전화해보심이 어떨런지요~? ㅎㅎ

추가로 혜택받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    밑져야 본전이니까요 +_+bb

이렇게 해서~! 다시 KT 본사 고객센터에 전화하신다면
    아래와 같이 얘기해주세요ㅎㅎ

"이전에 다른 상담원분과 통화해볼 때
    재약정하면 상품도 업그레이드해주고 상품권도 지원해주신다고 했는데요..

SK로 이동하면 결합할인을 받을 수 있고
    사은품 35만원을 준다고 해서 이동하는게 더 저렴해서 고민됩니다.

웬만하면 KT가 마음에 들어서 계속 이용하고 싶은데
    추가로 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요^^

다시 전화하시더라도 추가 혜택을 못 받을 수도 있지만..
    부디 잘 얘기가 되어 조금이나마
    추가혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀주시고요~!
    이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 쟈이
    말씀하신대로 비대칭 LG, SK 쓰기보다 그냥 대칭인 KT로 재약정 하고왔습니다ㅋ
    친절한 설명 감사했습니다.
    백메가 주위에 많이 알릴께요~
    믿음이 가네요 ^^
    요즘 날씨도 더운데 수고하세요 ~!~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쟈이이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

물론.. 저희 백메가에서 신규가입해주시면 더할 나위없이 감사드리지만..
    저도 인터넷을 오랫동안 이용하고 있는 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

저도 백메가에 입사하기 전까지 대칭/비대칭에 잘 몰라서
    비대칭형으로 제공되는 인터넷을 써봤는데
    그때만 생각하면 지금도 끔찍(?)하거든요;;;

주위에 많이 알려주신다는 말씀만으로도 더욱 감사드리고요,
    저희 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 찾아와주세요 +_+

인터넷은 앞으로도.. 평생(?) 쭉쭉 사용하셔야하니
    분명히 도움되는 꿀팁 정보들이 있을 거예요~!

그럼.. 쟈이님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내시고요,
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다