• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 밤트리님의 글

SKT에서 KT 문의드려요

회원님의 사진
  • 밤트리
안녕하세요. 일일이 답변해주시느라 고생많으시네요.
이번에 통신사 좀 바꿔보려는데 몇 가지 문의 좀 하려구요.

SKB에서 인터넷광랜+BTV실속형+집전화 + 모바일3회선 TB온가족무료로 묶어서 6년째구요
작년에 부모님이 저모르게ㅜㅜ 1년 재약정하셔서 인터넷tv집전화 월20,000원에 이용중인데 마침 6월13일이 만기입니다
인터넷 tv 집전화 모두 kt로 옮겨볼까 고민중입니다(u+은 안좋은 추억이있어서 제외..)
또 부모님 두 분다 폰약정이 6월에 끝나셔서 여차하면 두 분 폰도 옮겨서 묶을 생각입니다.

폰요금제는 (밴드1.2/3.5) 쓰고계시고 저는 (밴드3.5) 1년후에나 옮길수있을것 같네요.
인터넷이나 tv 품질은 불만많긴한데.. 추가 비용이 많이 들면 옮기거나 업그레이드 시키고 싶진 않습니다(옮겨도 100mb+최소채널)
주소는 서울시 송파구 **동 ****** ***-***입니다..혹시나 해서요..ㅎ

Skb 재약정은 전화해서 문의했는데 재약정기간 중에는 혜택을 못알려주고 13일까지 기다려야 된다는데 원래 이런지 모르겠네요
부모님 휴대폰이 오늘내일해서 기다릴 여유가 없어서요ㅜㅜ 당장 바꿔야 될것같네요

기다려서 재약정하는게 맞는지 옮기는게 맞는지 도무지 결정을 못하겠습니다 도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤트리님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 가족분들의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 든든히 받고 계셔서
    저렴하게 이용 중이시네요 +_+bb

핸드폰을 그대로 유지할 예정이시라면 -> SK재약정을 하는 것이 좋지만..
    말씀주신 상황이라면 -> KT신규가입이 더욱 이득이에요~!
    사은품과 결합할인을 든든히+신형 TV상품을 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

재약정은 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ

아직 약정기간이 남고 정책이 애매해서
    약정만료일까지 기다려야 한다고 안내를 받으신 듯 해요.

우선은... 대략적인 요금 편익을 비교해드리면,

[SK 유지 시]

3년간 사용요금: 20,000원(월요금) x 36개월 = 720,000원

[KT 신규가입 시]

1년간 사용요금: {38,500원(월요금) - 8,800원(예상 결합할인)} x 12개월 = 356,400원
    2년간 사용요금: {38,500원(월요금) - 19,800원(예상 결합할인)} x 24개월 = 448,800원

설치비: 37,400원
    사은품: 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원)

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT신규가입을 하시는 것이 87,000원이상 이득이에요.

게다가 부모님께서 핸드폰을 SK에서 -> 타사로 번호이동하신다면
    더이상 결합할인을 받을 수 없어서 월요금 부담이 더욱 커질 거예요.

해서, 여러모로 KT로 가입하는 것이 요금 편익이 좋은지라..
    KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있어요!
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

밴드1.2와 엇비슷한 요금제는 -> 데이터 선택 38.3
    밴드3.5와 엇비슷한 요금제는 -> 데이터 선택 43.8 요금제인데요..

위 요금제를 이용하실 거라는 가정하에

핸드폰 2대 결합 시 (데이터선택 38.3+4.8)

인터넷 요금에서는 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어져요.

이렇게 이용하시다가 1년 후에
    밤트리님의 핸드폰을 추가 결합 하시면 (데이터선택 43.8)
    핸드폰 요금에서 주어지는 3,300원 할인이 -> 14,300원으로 커져서
    더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2. 요금 정리

우선은 2대 결합 시 기준으로 요금을 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

가장 궁금하실(?) 사은품은 21만원
    (현금 15만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

그런데.. 갑작스레 KT가 규정을 바껴서
    오늘까지 가입신청이 완료되어야 상품권을 받으실 수 있어요ㅠ

즉! 6월 13일 이후에 KT로 가입하시면
    현금 사은품만 받을 수 있는데요...

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있어서
    2주 후 쯤에는 사은품이 어떨 것이라고 확답드리기가 어렵습니다;;

3. 전화가입 시 주의하실 점

현재 댁에서 사용 중이신 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 통신사의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다 +_+

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 추후 핸드폰 상황까지 고려해보면 KT가입이 이득이에요~!

2) 요금+사은품 편익을 계신해볼 때 더 저렴하게 이용할 수 있고,
      성능 좋은 신형 TV상품으로 이용할 수 있답니다.

3) 게다가 제휴카드로 요금납부를 하시면 추가할인 혜택을 받을 수 있어요 +_+

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다