• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • kj****님의 글

SK, LG 인터넷 대칭형 광랜 가능한지 궁금한데...

회원님의 사진
  • kj****

서울시 구로구 ******************************입니다.

이곳이 KT FTTH는 설치가 가능한데

SK, LG쪽도 대칭형 인터넷이 설치 가능한가요?

각각 사이트에서 조회를 해보면 기가인터넷이 가능하다고 하는데

실제로는 비대칭 아닌가해서요.

조회가 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kj****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심을 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 본문에 남겨주신 주소지에,

메이저 3사 통신사가 안정적인 품질의 "대칭형" 광랜을 제공하고 있는지 궁금하셨군요~?

가입하실 인터넷 통신사를 결정하실 때, 가장 최우선으로 생각하셔야 하는 것이

바로 인터넷망 품질 (=대칭형 지원 여부) 이라는 것을 잘 알고 계시군요~! 헤헷^^

1.
    주소지를 정확히 말씀해주신 덕분에,

제가 따로 해당 관할센터로 대칭형망 지원여부를 알아봐드릴 수 있었는데요!

1) LG는 비대칭망 (광동축혼합망 = HFC)으로 들어가고 있고요...ㅠㅠ

2) SK는 대칭형 (FTTH = 대칭형 중에서도 최강자!) 망이 짱짱하게 들어가고 있어요!

따라서 KT나 SK로 선택하시면 불편 없이, 쾌적한 랜선라이프가 가능할 것이랍니다^^b

(단, "실제로" 설치가 가능한지는? 기사님께서 현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있어요~)

2.
    단! 사용중이시거나, 혹은 최근 만 3개월까지 사용한 적이 있는 인터넷과

동일한 통신사로는 재가입을 하실 수가 없어요!

이는 모든 통신사들에 적용되는 제한 조건인데요..ㅠㅠ

기존에 사용중이시거나 사용하신 적 있는 인터넷이 있다면 꼭! 확인해주시고요~!^^;;

(만약 해지하신지 만 3개월 이상이 지났다면? 이때는 동일통신사 재가입도 가능합니다)

3.
    아참! 혹시 SNS를 즐기시거나, 해외 망을 자주 접속하신다면~?

(게임을 즐기시는 분들 중에, 게임 서버가 해외에 있는 경우도 있을테고요~)

이 경우는 SK나 LG 말고 --> KT로 가입하시는 것이 정답이 된답니다!

KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는 반면,

SK나 LG는 비용문제로 해외망 대역폭을 한정하고 있어서 속도가 나오지 않거든요;;;

그럼 안내드린 내용이 만족스러우셨기를 바라고요~!

이 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담 갖지 마시고 마구마구 문의주세요^^b

언제든지 댓글로 추가 문의를 남겨주시면, 우선적으로 바로 안내 도와드리겠습니다~♡

그럼 오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내세요! (드디어 불금이 되었네요~! 호호^^)
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다