• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • Danielle님의 글

재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Danielle
KT 인터넷+Tv 이용하고 어느덧 만료일이 다가오는데요...

조금 기다려야해요; 여기서 질문이 있습니다.

Tv가 한동안 없어서 tv만 일시정지를 몇달 했었는데요.

인터넷은 곧 끝나는데, tv 는 어떻게 해야 할까요?

인터넷 약정 끝난 후 tv 위약금을 물어야 하겠죠??ㅜㅜ

Kt 사용중인데 다시 kt로 재약정하는거면 신규가입 다시 가능한가요?

그럴경우에 tv는 그냥 사용하는걸로 한다면

인터넷만 해지 -> 재가입
인터넷 tv 모두해지 위약금납부 -> 재가입

어떤 방법이 더 나을까요???

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Danielle님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재 댁에서 KT의 인터넷과 IPTV를 사용중이시며,

인터넷 약정 만료일은 코 앞으로 다가온 상태이지만,

IPTV는 사용 도중에 몇 개월간 "일시정지"를 하신 적이 있다는 말씀이시지요~?

1.
    이 경우라면, 일시정지를 하셨던 기간만큼 IPTV의 약정만료일이 뒤로 밀려나게 되어요~

즉! 인터넷 약정이 끝났을 때 해지하시면 IPTV에 대한 위약금은 나올 것이랍니다~;;

따라서! 우선 KT인터넷 약정만료일이 되면,

KT본사로 (국번없이 100번) 전화하셔서 해지위약금부터 물어보시기 바랄게요!

해서 IPTV 위약금이 얼마인지 알아두시면 아무래도 도움이 될 거예요~!

2.
    그리고 KT인터넷을 사용하신 곳에, 바로 다시 KT인터넷을 가입하시는 것은 절대로 불가하답니다~!

어느 통신사든 "기존 상품 해지후 만 3개월이 경과한 이후에!"

동일한 인터넷 통신사로 가입하실 수 있게 되어요~!ㅠㅠ

즉, KT로 저희가 신규가입(재가입) 진행을 해드리는 것은 불가하고요~

꼭 KT상품들을 계속 사용하고자 하신다면

1) 모든 약정 만료 후에도 그대로 냅두고(?) KT를 이용한다 : 추가 혜택 없음

2) 모든 약정 만료 후 KT본사와 재약정을 한다 : 다시 약정의 노예가 되지만 추가혜택 있음

요렇게 두가지 중에 선택하시게 되겠지요~^^b

3.
    그런데 꼭 KT를 계속 이용하고자 하시는 이유가 있으신가요~?

1) 만약 KT휴대폰을 인터넷과 왕창 결합하셨고, 앞으로도 결합을 유지하실 예정이거나

2) 해외 망을 자주 이용하시거나, (해외에 서버가 있는 게임, SNS 등..)

3) 아쉽게도 3사 중에서 KT인터넷만 설치가 가능한 곳이라거나

4) 혹은 타사 설치도 가능하지만, KT만 유일하게 대칭형 망을 제공하는 곳이라거나...

이 네가지 경우에 포함된다면 KT를 유지하시는 것이 (+KT와 재약정도 하시는 것이) 좋고요!

그게 아니라면 KT를 고집하실 이유는 없을 것이거든요~?^^;;;

그럼 안내드린 내용을 살펴봐주시고, KT를 꼭 사용하셔야 하는 경우인지,

아니면 타 통신사 신규가입도 괜찮으신지 말씀해주시면 좋을 것 같아요~!

물론! 당장은 KT인터넷 약정만료일 이후, KT로 해지위약금 (IPTV) 문의부터 해주시고요^^

저도 위약금이 얼마나 나올지 궁금하네요! 그럼 꼭! 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다