• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • Esiki님의 글

신혼집에 kt 인터넷과tv설치하러 합니다

회원님의 사진
  • Esiki
신랑과 저 모두 kt 모바일 사용중입니다.

컴팩트 500m, tv10 이용하려고 하는데,
먼저 올래샵(공홈) 기준으로 알아보니

1. 월 이용요금 (복지 할인적용금액)
월이용료 합계 35750원 (인터넷+tv)
인터넷: 24750원, tv: 11000원
+ tv셋탑 렌탈비 =0원
+와이파이 공유기 렌탈=0원

- 총액결합할인(5500원)

== 월 30250원 (vat포함)

2. 1회성 고정비용
설치비 = 37400원

3. 지원금 (혜택) == 백화점 20만원, tv이용료 1달무료(약 11500원)

이렇게 정리가 된거 같은데..

올려주신 글들 보면 현금 35만원정도 받아야 적정페이백이라 하셔서
혹시 이 조건(공식 올레샵)과 비교했을때
더 좋은 조건으로 가능할런지요?

댓글로 가능하신 연락처 알려주시면 전화드릴게요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Esiki님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? KT 공식 홈페이지에는 OTV10 상품이 없는데요..
    아마 기가콤팩트(0.5기가) + OTV15 조합으로 봐주신 듯 해요~!
    (비싼 TV상품을 팔기위해 숨겨놓은 것이 아닐까하는 느낌적인 느낌이..ㅠ)

위 상품이 맞다는 가정하에 요금을 계산해보면
    10원까지 딱 맞아 떨어지거든요 +_+

또한, 이미 복지할인에 대해서도 잘 알고 계신 것으로 보아
    통신상품에 대해 많이 공부(?)하신 듯 한데요..

KT가 시장점유율에서 최강자이자 인터넷 품질에서도 자신만만해서
    타사보다 사은품 혜택이 짠 편입니다ㅠㅠ

사은품이 다소 아쉽지만..
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서요..

그만큼 품질이 보장되어 있기에
    인터넷 문제로 속상할(?) 일이 거~~~의 없을 것이고요,
    3사 통신사 중에 지원하는 TV채널수와 VOD 제휴량이 압도적으로 많아서
    TV를 시청하시는 재미도 쏠쏠하실 거예요ㅎㅎ

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

그러니 사은품이 조금(?) 아쉽더라도 너무 슬퍼 말아주세요~~

그..그리고... KT 본사에서 지금 단독으로 진행 중인 프로모션이 있어서
    백메가에서 가입할 때와 요금 차이가 있는데요~!

한 눈에 보시기 편하게 각각의 요금을 비교해드리면,

[KT 본사에서 가입 시]

3년간 사용요금:
    {39,050원(월요금) -5,500원(총액할인) -3,300원(복지할인: 셋탑임대료 면제)} x 36개월 = 1,089,000원

사은품: 20만원(전액 상품권)
    설치비: 37,400원(인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

[백메가에서 가입 시]

7개월간 사용요금:
    {47,300(월요금) -5,500원(총액할인) -2,200원(콜라보 할인)} x 7개월 = 277,200원

29개월간 사용요금:
    {47,300(월요금) -5,500원(총액할인) -2,200원(콜라보 할인) -3,300원(복지할인: 셋탑임대료 면제)} x 29개월 = 1,052,700원

사은품: 28만원(현금 21만원 + 상품권 7만원)
    설치비: 37,400원(인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT 본사에서 가입하시는 것이 약 16만원 정도 이득입니다 +_+

백메가에서 가입할 때의 사은품이 더 크지만..
    본사에서만 주어지는 요금할인 혜택을 무시할 수가 없네요ㅠ

요금 편익 차이가 큰지라...ㅠ
    혜택이 더 좋은 본사로 마음이 기우시더라도
    절~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

음... 그런데.. 한 가지 마음에 걸리는 것이
    홈페이지에서 가입할 때 복지할인을 바로 적용받지 못 할거라
    KT 본사 고객센터에 따로 말씀해주셔야 할텐데요..

가입하면서 복지할인(셋탑박스 임대료 면제)를 적용받아도
    위에 요금과 상품권의 변동되는 부분이 없는지 꼭 먼저 확인해주세요 +_+
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요~ㅎㅎ

또한, 저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요..ㅠ
    찬찬히 읽어보신 후에 전화상담을 원하시면
    아래 링크를 통해 Esiki님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c190860

1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만..
    그러면 남겨주셨던 내용에 대해 또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있거든요ㅠ

위에 링크주소를 클릭하시어 전화번호를 남겨주시면
    전화 전문 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 +_+bb

통신상품이 워낙에 복잡한지라..
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주세요~!

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서요..
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 Esiki
    친절한 답변 감사드립니다~! 추가로 문의할게 있음 연락처도 남겨놓고 댓글로도 문의드릴게요. 감사합니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Esiki넵넵~! 혹~~~시 모르니 KT 본사 고객센터를 통해
    요금 확답을 받아두시고,
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다