• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 김종회님의 글

인터넷 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김종회

주소는 구로구 ****************************** 입니다. 

와이프 명의 lg로 약정 만료된 상태이고요. 

원하는 상품은 보통 3년 약정인듯한데   월사용요금과 사은품 포함하여 제일 저렴한 걸 사용하고 싶습니다. 

휴대폰 결합은 다른곳에 되어있어 안되고요. 

lg가 제일 저렴하다면 와이프 명의 해지하고 제명의로 해도 가능한지도 궁금하네요. 

인터넷 티비 많이 하는 편이 아니라서요 어디든 상관없습니다. 

인터넷 아주느린것만 아니면 괜찮고요 광기가 같은건 없어도 됩니다. 

답변 부탁드립니다~ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 김종회
    상품은 인터넷 과 tv 상품입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 김종회님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~! ^ㅂ^ ♡

현재 배우자님의 명의로 LG 인터넷을 사용 중이시군요!
    그리고 인터넷 약정이 만료되어 추후 인터넷을 어떻게 변경하실지 고민 중이시구요~! ^^

음.. 그런데 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 주소지가 동일하다면 불가능하죠!

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은
    1) LG 재약정과
    2) SK나 KT 신규가입
    요 두가지 입니다 ^_^;

휴대폰 결합이 가능하다면 SK나 KT 이동을 추천드립니다만,
    현재 휴대폰 결합이 어렵다면....
    재약정하시는 편이 나을 수도 있습니다 ㅠㅜ

============================================================

<정보 요청>

그럼 LG 재약정이 나을지 / 아니면 다른 통신사 신규가입이 나을지
    안내 드리려고 하는데요~!

김종회님의 상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요!
    번거로우시겠지만 몇가지 여쭤볼게용 ^^~

1. 현재 주소지에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 혹시나 사용하시는 휴대폰은
     어느 곳에 & 어떠한 결합으로 묶여있나요~!?
     만약 SK라면 혹시 "온가족할인"으로 묶여있지는 않나요? ^^

3. 현재 김종회님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 마지막으로.. 현재 LG 인터넷과 TV 등의 품질은
     마음에 흡족하게 사용 중이신지 궁금하네요 :D
     또한 부담 중이신 월요금을 대략적으로 말씀해주세요~ ㅎㅎ

============================================================

번거로우시겠지만 이렇게 네가지 정보 댓글을 부탁드려도 될까요~?!
    가장 메리트 있는 통신사로 안내드리기 위한 최소한의 정보이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ^^

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 김종회님~!! ^▽^
  • 회원님의 사진 김종회
    1. 현재 주소지에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!

서울 ******************************

2. 혹시나 사용하시는 휴대폰은
     어느 곳에 & 어떠한 결합으로 묶여있나요~!?

와이프 는 처가에 kt 결합중
    제 핸드폰은  운영중인 매장에 kt 결합중입니다.

3. 현재 김종회님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~

웹서핑이 거의 전부 입니다. 

4. 마지막으로.. 현재 LG 인터넷과 TV 등의 품질은
     마음에 흡족하게 사용 중이신지 궁금하네요 :D
     또한 부담 중이신 월요금을 대략적으로 말씀해주세요~ ㅎㅎ

현재 사용중인 인터넷  큰 불만 없습니다.  월요금은 대략 3만원 중반정도 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김종회꼼꼼한 답변 정말 감사드립니다~! :)

=============================================================

<LG 재약정 추천!>

사용하시는 휴대폰을 모두 다른 곳에 결합 중이시라면...
    기존 인터넷을 재약정하시길 추천드리고 싶어요~

다른 통신사로 이동하신다면 신규가입 혜택을 받으실 수는 있겠지만
    LG는 다른 통신사에 비해서 재약정 조건이 좋거든요 :)
    장기적으로 보신다면 LG 인터넷을 재약정하시는 편이 훨씬 메리트 있답니다 ^.^

그런데 재약정 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는
    백메가에서 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ

재약정은 본사의 권한이고,
    시기에 따라서 정책이 달라지기 때문이에요 ㅠㅠ

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드릴게요 ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것이죠! ^^
    해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"이제 약정이 만료되었습니다
     재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)

그렇군요! 나쁘지는 않습니다만...
     지금 다른 믿을만한 통신사에서 알아보니
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     영화 상품권 같은게 아니라 모두 다 진짜 현금과 상품권이었습니다

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 사용 중인 사람이 있어서 요금도 꽤 저렴하구요
     제가 쓰는 LG 휴대폰도 약정이 만료된뒤 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요
     (과장을 해주세욤ㅎㅎㅎ)

그래도 LG 품질이 제일 좋은것 같아 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

LG에서 제시하는 조건이 좋은지 / 나쁜지 판단이 어려우시다면요~!
    댓글로 LG에서 제시하는 조건을 상세히 말씀해주세요 :)
    제가 꼼꼼히 살펴보고 판단 도와드리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다