• 문의게시판
  • 3037 페이지
  • 재규어님의 글

약정이 끝나가네요. 결정의 시간이 왔습니다.

회원님의 사진
  • 재규어

안녕하세요. 백메가에 처음 문의드려요! 

거의 3년 동안 KT 인터넷을 써 왔고 이 달 28일에 약정 종료예정입니다.  

그래서 다른 서비스로 갈아타야 할 지 아니면 그대로 갈지 상담받고 싶어요^^. 

사용 중인 상품명은 인터넷스페셜(100Mbps, TV/전화 無)입니다. VAT 포함 45,782원인데 아버지 명의의 인터넷 회선이 8개 이상이어서 이것을 활용하여 할인을 적용하였고 매달 19600원이 납부되었습니다.

원하는 상품은 종전과 마찬가지로 인터넷 only입니다. TV 서비스/집전화는 전혀 필요하지 않습니다. 집에 늦게 들어가기 때문에 TV 볼 시간도 전화 받을 사람도 없습니다. 

인터넷 활용은 게임과 웹하드 다운로드입니다. 그래서 이번에 돈이 더 들어도 좀 더 속도 높은 서비스를 원하지만 문제는 기가(또는 반 기가) 망 지원이 안 된다는 걸까요? 

경기도 부천시 원미구 **로 ** ********* ****동 (호수는 비공개, 복도식 아파트)입니다. KT 기사님에 1년전 말을 인용하면 제가 살고 있는 이 아파트에는 기가회선이 지원불가능하다고 하네요. (단지내 복도식 말고 타워식도 있는데 거기는 된다고 했습니다) SK/LG와 같은 다른 회사 상품은 알아보지 않았습니다. 

참고할만한 사항은 가족 3명이 SKT 장기 가입자라 핸폰 요금 가족 할인을 50% 받고 있다는 것. 부모님 집의 KT TV+인터넷 사용이 7~8년 되었다는 것 (아버지 명의) 정도 이네요. 

답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 재규어님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 자세한 상황을 알려주신 것으로 보아
    통신상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~!

가족분들의 핸드폰 요금에서 50% 할인을 받고 계시다면
    "온가족할인" 결합상품을 이용 중이시겠군요 +_+

이 결합상품으로 인터넷 요금에서도
    동일한 %(퍼센트)만큼 할인혜택을 받을 수 있어서
    말씀주신 상황이라면 인터넷 통신사를
    SK로 이동하는 것이 유리해요~!

결합할인을 든든히+신규가입으로 사은품 혜택까지
    두 마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 말씀주신 아파트로 조회해본 결과..
    SK인터넷이 0.5기가(500메가)까지 설치가능하고,
    망 품질도 문제없는 "대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다 +_+

아마 SK도 기가급 인터넷이 설치불가했다가
    SK에서 든든히 예산 투자를 해서
    기가급으로 포설 작업을 했을 것으로 예상되는데요..

기가급 인터넷은 주변환경을 살펴보아야
    설치가능 여부를 확실히 알 수 있어서
    설치기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있어요^^;

이렇게 해서~! SK로 가입하셔도 품질 걱정이 없고,
    요금할인을 든든히 받을 수 있으니
    품질과 요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입 기준으로 말씀드릴게용^^

온가족할인(50%)으로 이용 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -> 50% 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

오히려 KT 100메가 인터넷 보다 저렴한 요금으로
    더 빠른 기가급 인터넷을 이용할 수 있어요.

사은품은 14만원 (현금 9만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

요약해드리자면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요~!

2) 인터넷 망이 "대칭형" + 결합할인을 든든히 + 신규가입으로
      사은품 혜택까지 취득할 수 있답니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 재규어님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c191741

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3037 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다