• 문의게시판
  • 3037 페이지
  • coc****님의 글

sk티브 설치하고 싶네요

회원님의 사진
  • coc****

현재 sk온가족할인 30년이상으로 할인 받고 있는중입니다

sk인터넷도 사용중이며, sk집전화, sk핸드폰도 사용중입니다

sk tv(채널수 130여개 or 150여개 상품)를 추가로 설치할려고 하는데요

결합으로 가장 저렴하게 설치 사용할수 있는 상품 추천바랍니다

그리고 해당사은품은 어느정도인지요....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? coc님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 올 초에도 TV만 가입하시겠다고 문의주셨었지요?

1월에는 가영씨가 꼼꼼하게 안내를 도와드렸었는데요^0^
    이번에는 제가 이어서 안내드릴게요♥

1. 인터넷+TV+전화가 온가족 할인이라면?

인터넷 요금도 50% 할인받고 계시겠군요+_+b
    인터넷이 SK라면 -> TV 또한 SK로 가입하는 것이 진리입니당!

이유는! SK에서 핸드폰 + 인터넷 + TV를 함께하면,
    "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인도 제공되거든요.

- 인터넷+TV 명의자분의 핸드폰에서 1,100원
    - TV 요금에서 1,100원이 할인됩니다.

한가지 함정(?)은 이 녀석이 적용되는 순간부터
    쭉~ 대표 명의자분의 "가입년수"가 멈춘다는 것이에요^^;

예를들어, 총 가입년수 8년 차에 "뉴 TV플러스"를 신청하면,
    10년을 더 사용해도 -> 8년이 그대로 유지(?)됩니다ㅠ

하지만 이미 SK에서 최상급 할인 혜택을
    받고 계실테니 월 2,200원씩 더 할인 받는 것이 이득이에요.

어차피 대표 명의자분을 제외한
    다른 가족분들의 가입년수는 쭉 쌓일테니까요♪

2. TV만 추가한다면?

몇가지 불이익(?)이 발생합니다ㅠㅅㅠ..

이는 "통신사"가 TV만 추가하는 것을 차별(?)하기 때문이에요.

조금 치사하지만 "사은품"은 상품권 3만원만 드리고요ㅠ
    "설치비"는 TV만 단독으로 설치할 경우 22,000원 입니다;;

통신 3사 모두 인터넷과 TV를 함께 가입하면,

1) 방통위 가이드 라인의 최대치까지 지급하지만..
    2) 나중에 TV만 따로 가입하면 사은품은 확 줄어듭니다.

개인적으로 이 차별은 "IPTV"이기 때문에 발생하는 듯 해요ㄷㄷ..

타 통신사의 인터넷과 자사 TV가 호환되지 않게 만들고,
    "우리 인터넷을 쓰고 있으면 우리 TV 쓰겠지?"하는 생각을 할테니까요;

뿐만 아니라.. 이미 인터넷의 약정기간은 흘러가고 있고,
    중간에 TV가 추가되는 것이라 "약정기간"이 분리되어요ㅠ

이게 생각보다 많이 번거롭습니다^^;

1) 인터넷의 약정이 종료되어도..

2) TV의 약정이 남아 있다면 -> 해지 시 위약금이 발생하거든요.

3) 그렇다고 인터넷만 해지하는 것도 불가능합니다.

4) "IPTV"라는 고유의 특성 때문에 같은 통신사의 인터넷이 반드시 필요해요.

물론 coc님께서는 "온가족할인"이라는
    VVIP급 혜택을 받고 계시기 때문에
    따로 인터넷을 이동하진 않으실거라 예상되는데요^-^*

그래도 사람 일(?)은 모르는 거 아니겠습니까?

- 인터넷의 약정이 종료되어도
    - TV의 약정이 만료될 때까지 그냥 쭉 사용하셔서
    - 인터넷과 TV의 약정기간을 맞춰주세요.

제가 약정기간을 강조해서 알려드리는 이유는

다른 통신사로 변경하시더라도
    "인터넷 + TV를 함께하는 것이 이득"인 것은 변하지 않기 때문이에요.

그러니 꼭! 약정기간을 고려해서 사용해주세요♥

3. 그럼 SK의 TV 안내드릴게요^-^*

TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널이면 충분하실 겁니다.
    160개 채널을 지원하고 있는데요!

혹시라도 채널이 너무 많아서 필요없다면
    베이직 채널(약 140채널)로도 가입하실 수 있어용!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하시면 됩니다♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

4. SK 월요금/사은품 정리.

월 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세 및 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당^_^*
    ("뉴TV 플러스" 혜택도 포함시켜 두었습니당♥)

- 뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스를 사용하시면 월 15,400원이에요!
    - 여기에 인터넷 100메가를 11,000원에,
    - 집 전화는 기본료 550원에 사용하고 계시겠지요? 

- 월 총 요금은 26,950원이 되겠습니다^0^*

* 이와 별개로 대표 명의자분의 핸드폰 요금에서
      1,100원이 추가로 할인되구요.

* 첫 달에는 설치비 22,000원이 요금에 합산청구 됩니다

* 사은품은 상품권 3만원이에요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

BTV의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c191703

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    coc님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3037 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다