• 문의게시판
  • 3037 페이지
  • 지은서님의 글

kt인터넷+집전화+티비

회원님의 사진
  • 지은서

안녕하세요 ^^

제가이번에 kt인터넷+집전화+티비 한번에 같이묶으려하거든요!

핸드폰도 kt구요

지금 쓰고있는 집전화랑 인터넷이 kt인데 약정이 끝나서 재약정이나 그런쪽으로 알아보고있는데

한번에 설치하니 결합시가격이나 그런것들을 알수있을까요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지은서님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♡

상황을 정리해보면..

1) KT에서 인터넷과 일반전화를 사용중!
    2) 핸드폰도 KT에서 사용중이라 KT를 유지하실 계획!
    3) 재약정 하는김(?)에 TV도 추가!

이렇게 세가지가 맞으시지요~?

그런데 "한번에 설치하니" 라고 말씀해주신 것을 보아..
    혹시 사용중인 KT를 해지하시고 신규가입 하실 계획이신가요?

제가 추측한 것이 맞다면ㅠ
    이런 방식(?)의 신규가입은 불가능합니다.

1. 이유인즉, "신규가입의 제약" 때문이에요.

예~전에는 "명의"만 변경면 신규가입을 인정해줬는데요.
    지금은 조금(많이) 까다로워졌습니다;

"주소지"까지 변경되야 하거든요^^;
    즉, 사람과 장소가 모두 변경되어야 합니다.

예를들어, KT를 사용하시다가!

이사하게 되어 다른 가족 명의로 가입하신다면?
    "우리 신규고객님 어서오십시오+_+b" 하는데요

주소지는 그대로인데 명의만 변경된다면?

1) 일단 "접수"부터 막히게 설정되어 있어요ㄷㄷ
      (동일 주소지 사용자라며 접수가 안되죠;;)

2) 만약 운좋게(?) 접수라는 허들을 넘는다해도
      나중에 걸리면 -> 사은품을 반납해야해요.

사은품을 반납해야 하는 이유는 간단합니다.

통신 3사에서 이런 방식의 신규가입을
    "편법"으로 간주하기 때문이에요.

물론 동일 주소지에도 신규가입하는 방법이 있습니다.

3개월 동안 동일 통신사(KT)를 해지해두는 것이에요.

- 인터넷을 끊고(?) 살거나
    - 타 통신사의 인터넷을 무약정으로 3개월간 사용하시면 되는데요.

두가지 모두 추천드리지 않습니다;;

애초에 끊고 산다는 건 말이 안되고,
    무약정으로 사용하는 건 요금이 어마어마하거든요ㅠ
    (사은품 받아봐야 요금 내고나면 없을꺼에요;;)

2. 즉, 지은서님께서는 KT에 재약정 해주셔야 합니다.

인터넷+전화는 이미 사용중이니 상관없고,
    TV는 따로 추가해주시면 되지요^-^*

여기서 생각지도 못한 할인(?)이 제공되어요.

1) 인터넷 + 전화만 사용하셨을 때는
      => 일반 전화의 기본료가 4,400원이였을텐데요.

2) TV가 추가되어 -> 인터넷+TV+전화가 되면?
      => 일반 전화 기본료가 1,100원으로 낮아집니다♥

이런 "결합 할인"은 너무너무 좋지만..
    KT는 재약정 혜택이 인색하기로 굉장히 유명해요ㅠ

시장 점유율 1위를 차지하고 있기 때문에
    빈약한(?) SK나 LG에 비해 콧대가 엄청 높거든요ㄷㄷ

3. 그래서! 다른 통신사도 고려해주셔야 합니다.

물론, 저에게 몇가지 상황만 말씀해주시면,
    제가 알아서 착착 비교해드릴 것이니 염려치 마셔요!

1) 가족분들의 핸드폰 상황

타 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해주세요!

SK나 LG도 KT처럼 "핸드폰 결합 상품"이 존재하기에,
    핸드폰을 결합하면 -> 많은 할인이 제공된답니다♥

2) 특히 "번호이동"을 계획하고 계신다면?

핸드폰의 남은 약정기간과 번호이동 여부를 말씀해주세요!

- 예를들어
    SK 밴드 퍼펙트 요금제 / 약정 2개월 남음 / 번호이동 예정 <- 이렇게요~

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요^-^*

나쁜 품질로 가입하는 것은 반드시 손해이니 피해야 합니다.
    주소지를 말씀해주시면 지역관할 센터를 통해 확인 후 안내드릴게요!
    (번지/동/호수까지 정확하게 말씀해주셔야 해요+_+b)

4) 핸드폰을 번호이동 하실 계획이 없다면?

사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제도 말씀해주세요.
    다달이 얼마나 할인 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다^-^*

여기까지 모두 이해하셨다면
    질문 드릴 내용만 정리해 드릴게요♥

1) 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 가족분들(은서님포함)의 번호이동 계획과 핸드폰의 남은 약정기간!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

4) 은서님께서 사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제

제가 여쭤본 정보를 말씀해주시면,
    은서님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3037 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다