• 문의게시판
  • 3 페이지
  • vhe****님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • vhe****

예전에 백메가에서 sk인터넷 가입후 최근 이사하면서 이전 설치를 했어요

설치 당시 집에 사람이 없어 인터넷이 대칭인지 비대칭인지 질문을 못했는데 확인 가능할까요?

주소는 창원시 마산합포구 제2부두로 ** ***동 ****호입니다

+모뎀을 아직 이전집에 보관중인데 설치기사님이 모뎀도 없이 인터넷을 이전해줬는데 요즘은 인터넷 설치할때 현관에 따로 모뎀을 설치하지 않나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 vhe님~
    백메가 김사라 입니다
    작년에 백메가를 통해 가입해주셨던 고객님이시구요!
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다 ㅎㅎ

이사를 가시면서 기존 SK 인터넷을 이전설치 하셨군요~!
    이전을 마치시고 문제없이 잘 사용 중이실까요~?ㅎㅎ

우선 대칭형 여부를 조회해보았는데요~
    다행히도 FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^^
    최대 1기가 인터넷까지 가능하고요

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

그리고 기존 집에서 모뎀을 따로 챙기지 않으셨다 하셨어요~! 😶
    말씀하신대로 보통 현관에 모뎀이 설치되고,
    이를 함께 가져가셔야 이전설치가 가능한데요~
    기사님께서 어떤 방식으로 설치를 해드렸는지 미지수네요;;

일단 사용에 문제가 없다면 다행이지만...
    혹시나 추후 해지 시 장비를 반납하셔야 될 때
    배상금을 부담하셔야 될 수도 있거든요 ㅠㅠ

이건 기사님 명함이 있다면 연락해보시는 것이 좋겠고요!
    만약 기사님의 명함이 없다면...
    SK 본사로 전화하셔서 상황을 설명하시고 기존 장비를 가져오지 않아도 되는지
    꼭 확답을 받아두시길 바랍니다
    본사와의 통화내역은 모두 녹취로 남으니
    추후 문제가 생길 때 증거로 사용하실 수도 있습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! vhe님~ 😁
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다