• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 팬도르님의 글

인터넷 대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 팬도르

인터넷 신규가입하려하는데

skt kt lg 대칭 비대칭여부와 통신사 별로 인터넷 속도 어디까지 사용가능한지 문의드립니다

주소는 경기 부천시 길주로 ** 부천영상행복주택 ***동 ***호  입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    팬도르님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이시군요?!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요👏
    더불어 KT와 LG는 10기가까지 지원합니다ㅎㅎ

자, 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망으로 지원되기에
    팬도르님께서 저렴하게 사용할 수 있는 통신사로 택하면 되는데요~
    이를 결정하기 위해서는 팬도르님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    아무런 정보 없이는 할인을 받을 수 있는지, 없는지 알 수 없으니깐요ㅎㅎ

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🫡✨

질문1) 팬도르님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명치을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰을 결합해 뒀다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요💦

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이실까요?!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

질문4) 기존에 사용하고 있거나, 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에
    사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문5) 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?!
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻합니다🙋‍♀️
    이를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 요금제로 택하는 게 좋을지 판단하기 위함이에요. 

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    팬도르님 소식 기다릴게용~😄
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다