• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 민군님의 글

신규와 이전중 저렴한게 어떤건지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 민군

안녕하세요. 

현재 어머니댁에 제 명의로 KT 인터넷과 + TV를 사용중입니다.

(지니TV슬림 + 500메가 인터넷)

3년 약정은 종료되었으며,

이번에 경기도에서 충청도로 어머니가 이사를 가시게되어 신규로 할지 이전을 할지 고민여서요. KT회선은 들어오는 지역이라고 하네요.

(현제 제 명의로 제가 사는집도 쓰고있어서 2집으로 할인을 받고 있긴 합니다.)

질문은 총 3가지입니다~

1. 평소엔 어머니 혼자 계실꺼라 인터넷은 필요없고 TV만 필요한데.. 인터넷이랑 같이 하는거나 TV만 하는거나 크게 차이가 없나요??

2. KT에선 현재 TV상품과 100메가 인터넷으로 변경 해서 이전하면 3만원 정도에 사용할수 있다고 합니다. 저렴한건가요?

3. 서비스 회사는 어디든 상관없이 가장 TV위주로 저렴하게 이용할 수 있는  상품은 어떤게 있을까요??

백메가에서 항상 이용했었습니다.^^ 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    민군님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😆

어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 들려주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

어머님 댁과 민군님 댁에서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신데
    이번에 어머님 댁 이사로 인터넷과 TV도 함께 재정비하려고 하시는 것이죠?!
    패밀리 할인도 받고 계시다면 어머님 댁에 할인을 적용해 둔 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 세 개 질문 확인 후 하나씩 짚어보겠습니다✨

1. 인터넷과 TV 가입
    패밀리 할인을 적용하고, 100메가로 이용하셔도
    인터넷 요금은 16,500원으로 청구되고요~
    TV 요금은 인터넷과 함께 사용하면 결합 할인 2,200원이 적용돼
    인터넷을 함께 썼을 때 실제로 납부하는 요금은 16,500원 - 2,200원 => 14,300원이 됩니다.

14,300원은 적은 금액이 아니기 때문에
    인터넷 외에 와이파이도 사용하지 않을 예정이시라면
    TV요금이 조금 더 비싸더라도 인터넷을 해지하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요!
    14,300원을 3년치로 계산하면 514,800원이니 적은 금액이 아니지 않습니까~!

2. 인터넷+TV 월요금 3만원대..!
    인터넷과 TV를 같이 사용한다는 전제라면
    패밀리 할인이 적용된 기준으로 3만원 대로 쓰실 수 있으니 저렴한 게 맞습니다.
    보통 37,400원~ 38,500원대로 청구되니깐요!ㅎㅎ

3. TV위주로 가장 저렴한 곳은?!
    TV만 이용하기 원하신다면 메이저 3사 통신사의 TV만 가입하는 길이 있지만
    TV만 이용하실 때 요금이 17,600원 ~ 19,800원으로 저렴한 요금은 아닙니다.
    차라리 티브로드, LG헬로비전과 같은 지역케이블 사의 TV를 이용하시는 편이 낫지요!

다만.. 지역케이블 TV는 관할 지역이 정해져 있다보니
    어머님 댁이 충청도의 어느 시/군으로 가시는 지에 따라 선택할 수 있는 회사가 결정됩니다🙋‍♀️

여기까지 세 개 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 민군님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다ㅎㅎ
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 답을 내릴 수 있을 듯해서요!

질문1) 어머님께서 이사가시는 지역의 시/군이 어디인지 말씀해 주세요!
    지역케이블 중 어느 회사를 선택할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

질문2) PC 또는 노트북으로 인터넷을 사용하지 않으셔도
    휴대폰으로 와이파이를 이용하시기도 해서요!
    혹, 와이파이도 아예 사용하지 않을 예정이신 걸까요~?!

여기까지 총 두 가지 질문이구요!
    댓글 남겨주시면 이어서 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    민군님 소식 기다릴게용😉
  • 회원님의 사진 민군
    1. 충청남도 금산군 복수면 입니다~
    2. 와이파이도 거의 사용하지 않으십니다.^^;
    답변 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @민군민군님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ

말씀해주신 지역명으로 살펴보니
    아쉽게도 LG헬로비전은 관할 지역이 아니구요..!
    티브로드는 신청이 가능한 것으로 확인되었습니다.
    이 외 딜라이브도 있으나 딜라이브는 서울/경기권에서만 가입이 가능해요..!

어머님 댁에서 와이파이도 사용하지 않으신다면
    굳이 인터넷을 두실 필요가 없기에 이번에 티브로드로 이동하며 TV만 가입하시는 게 옳습니다.

다만..! 티브로드는 백메가에서 취급하지 않기 때문에 따로 확인하시고 비교한 후에 결정하셔야 해요😥
    요금제도 다양하다보니 어머님께 시청하시기에 적합한 요금제를 택하시면 되는데
    요금제에 따라 지원하는 채널수를 살펴보면,

*알뜰60 => 약 84개 채널
    *알뜰100 => 약 108개 채널
    *알뜰190 => 약 203개 채널 
    *알뜰200 => 약 224개 채널 지원

이 외 더 저렴한 요금제가 있지만
    아주 저렴한 요금제는 무약정 기준으로 가입이 가능하고,
    채널 수가 너무 적게 지원되기 때문에 위 요금제 기준으로 봐주시면 됩니다🙋‍♀️

요금은 지역에 따라 진행하는 프로모션이 다르다보니
    어머님 댁 지역 기준으로 3년 약정시 요금이 얼마인 확인해 주시면 되구요~
    별도로 지급되는 사은품이 없는지 함께 체크해 주세요.

마지막으로..!
    메이저 3사 통신사를 택했을 때 요금도 알아두시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

*LG => 베이직(약 211개 채널)/UHD4 셋탑박스 기준으로 18,700원

*KT => 슬림(약 223개 채널)/기가지니A 기준으로 16,500원

*SK => B tv 스탠다드(약 226개 채널)/스마트3 셋탑박스 기준으로 19,800원
    SK는 B tv 스탠다드보다 저렴한 B tv 이코노미(약 184개 채널) 요금제도 있어요!
    이코노미로 택하신다면 16,500원으로 이용할 수 있습니다.

TV 설치비는 KT 27,500원
    SK와 LG는 22,000원 부과되는데
    현재 KT를 사용하고 계시기 때문에 KT는 변경 설치비가 없지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    셋탑박스를 교체하거나 기사님 방문이 필요하다면 설치비가 부과될 수 있습니다.
    인터넷 없이 TV만 사용해야 하기 때문에 TV만 재설치하기 위해 기사님이 방문할 수 밖에 없는데
    어차피 이사가시는 상황이라 설치비는 무조건 청구됩니다 :)

정리의 시간✨
    1) 어머님 댁에서 와이파이도 사용하지 않으신다면
    KT인터넷과 TV를 함께 유지할 이유가 없습니다.
    TV만 가입하시면 되는데 티브로드(국번없이 146600)와 메이저 3사 통신사의
    TV 요금을 비교해 보신 후 결정하세요!

티브로드는 SK브로드밴드에서 인수합병 했기 때문에
    SK브로드밴드 홈페이지 내에서 케이블(티브로드) 상품을 확인할 수 있어요!
    B tv 알뜰이라고 TV요금제 명칭을 개편했지용ㅎㅎ

2) 만약 메이저 3사 통신사 중 SK로 결정하신다면
    백메가 통해 TV만 가입하는 게 가능합니다만
    본사 통해 가입했을 때 혜택을 확인하시고 함께 말씀해 주시면
    요금, 사은품을 비교해 드리겠습니다😉

3) 아쉽게도 LG는 백메가 통해 TV만 가입하는 게 불가해요ㅠ

4) KT의 IPTV만 가입하는 쪽으로 결정하신다면
    본사로 전화해 인터넷은 해지하고 TV만 이전 설치하고 싶다고 말씀하시면
    어떤 절차로 진행되는지 촥촥 정리해 드릴 것입니다.

어떻게 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    천천히 살펴보고 비교하신 후 저렴한 쪽으로
    어머님 댁에 적합한 요금제를 찾을 수 있었으면 좋겠습니다.

혹시나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    행복한 하루 보내세요! 민군님~🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다