• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 싹둑님의 글

lg 헬로비전 대칭 비대칭망 확인 문의드립니다

회원님의 사진
  • 싹둑

주소는 경기 의정부시 평화로 202번길** 신일유토빌플러스 ***동 ****호 입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 싹둑님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥'

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!

# 헬로비전 인터넷 품질을 문의 주셨는데요~!

그렇다면.. 아마도..!
    1) 이용 중이신 헬로비전 상품들을 이전 설치하시려는 상황이거나~?!
    2) 이번에 새로! 즉, 신규로! 헬로비전 상품을 가입하고자 하시는 상황이겠지요~?!^~^b

1. 우선, 말씀하신 주소지(아파트)라면~?!
    2004년 준공된 건물로..!
    현재 LG인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTB)방식)으로 들어가는데요~!

다만, 1000% 정확한 것은~?
    기사님께서 직접! 현장에 나가보셔야만 알 수 있답니다..!>.<
    간혹, 실제 설치 현장 상황에 따라서..
    광(光)케이블 기반인 대칭형 망으로 설치가 어렵다고 판정이 나오기도 하거든요~;;

2. 다만, LG 전산에 딱히 다른 이력이 없고..!
    최근 LG상품들 설치 건들 (18건) 모두가 대칭형 망으로 설치된 것을 보아..!
    망 품질은 딱~히 염려치 않으셔도 되겠고요~!+_+b

3. 만에 하나,
    기사님께서 대칭형 망으로 설치가 안된다고 하시면~?!
    "그럼 설치 안받을래요" 하고, 그 자리에서 취소하셔도 그만이랍니다~!ㅎㅎ

(설치 전 취소는? 아무런 불이익도 없거든요!)

# 그리고, 문의주신 '헬로비전'의 경우..!

1.헬로비전 인터넷은~?!
    1) 헬로비전 자체 망으로 설치될 수도!
    2) 혹은 헬로비전 망 대신에.. LG 유플러스 망으로 설치될 수도 있답니다~!^~^b

(과거, LG와 헬로비전 인수합병된 후, 아예 망까지 통합되었기 때문이지요..!)

2. 즉, 당장 헬로비전 망 상태는 알 수 없지만!
    만약.. 이 건물의 헬로비전 자체 망 품질이 나쁘다고 하더라도~?
    LG망으로 설치 받으시면 되므로..! 문제 없고요~!

3. 앞서 안내드린 것처럼, LG망은~?!
    이 주소지 LG망은 딱히 품질 걱정이 없으므로~!
    헬로비전 역시.. 설치만 된다면? 망 품질에 대해서는 딱히 걱정 없지요~!^0^

※ 참고로, LG인터넷은~?!
    최대 1기가급까지도 설치 가능한 건물로 확인되네요~!>.< (찡긋)

# 싹둑님~!
    문의주신 인터넷망 품질 외에, 다른 궁금하신 점은 없으신가요~?!

특히..!

① 최근 이용하신 인터넷이나 티비가 있는지~?!
    -> 예시 : 지금 주소지에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (약정은 최근에 만료됨)

② 이용하고자 하시는 상품구성은 무엇인지~?!
    -> 예시 : 500메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성입니다~! 등등..

③ 가족분들께서 이용중이신 인터넷도 있는지?
    -> 예시 : 부모님댁에서 딜라이브 100메가급 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

④ 싹둑님과 가족분들께서 이용중이신
    모든 휴대폰들 상황(+ 계획)은 어떠한지~?!
    -> 예시 : 본인 ktM모바일 11GB 요금제 / 결합된 데 없음 / 타사 이동 가능함~!

위 ①~④번에 대해 댓글로 답을 주시면~?!
    앞으로 어느 통신사 어떤 상품을 어떻게 이용하셔야 최고로 유리하고 좋을지~?!
    착~착~ 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 싹둑님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다