• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 흑랑님의 글

문의드립니다~~~~~~~~~

회원님의 사진
  • 흑랑

월요일쯤 기존에쓰던 인터넷과tv,전화 kt거 해지하고 여길통해서

엘지껄로 새로가입할려고하는데요

어제 인터넷전화는 해지하면서 kt 상담원이 유무선공유기는 반납하셔야 된다고 하길레..

그게 뭐죠? 그런거 받은거 없다고 했는데..

끊고 가만히 생각해보니 첨부한 사진과같은 기기가 있섰네요.ㅋㅋ

제가 아이피타임걸로 새로구입해서 바꾸면서 따로 보관을 했섰는데

요것이 한번씩 정리할때 봤섰는데 마지막정리할때 버렸는데 아무리 찾아봐도 없네요.

장비수거하러 아직오지는 않았는데 인터넷과티비 마저 해지하면

셋톱박스와 기가인터넷모뎀은 가지러올것같고 그때 유무선공유기도 내놓으라고 할것같은데요.

인터넷전화는 3년약정끝나고 2년정도 더사용했는데 유무선 공유기 내놓으라고 할까요?

만약 물어줘야한다면  장비값이 얼마나 나오는지요??

몇년간 잘보관했섰는데  아무래도 작년에 대청소할때 사라진듯하네요...

유사사례가 있을것 같기도하여 문의드려봅니다..

정보좀 주세요~

수고하세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 낯익은 닉네임이 보여 달려왔사옵니다 ㅎㅎ
    제가 이어서 답변드려볼게용~!

에구.. 통신사들이 건네주는(?)장비들은 모두 "임대"방식인지라
    인터넷 해지 시에 셋탑박스, 모뎀, 공유기 등의 통신 장비들을 모두 반납해주셔야 합니다;;
    반납하지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요ㅠ.ㅠ

하지만, 크게 걱정하지 말아주세요!
    통신장비들은 시간이 갈 수록 값어치가 떨어지는 "감가상각"의 성격을 띄고 있어서
    이용한 지 오래된 공유기의 경우, 엄청난 금액을 청구하진 않을 것이에요 ^^;
    (사진에 띄워주신 공유기는 어..엄청나게 오래된 녀석인지라 크게 우려치 않으셔도 됩니다!)

다만, 정확한 금액은 KT고객센터에 여쭤봐주셔야 해요..!
    백메가에서도 흑랑님과 비슷한 경우를 많이 목격하긴 했지만,
    어떤 통신사의, 어떤 장비이냐에 따라 금액이 매우 천차만별이거든요.. ㄷㄷ

하나의 꼼수(?)도 같이 알려드리자면
    동일한 녀석을 평화로운 중고나라를 통해 구매해서 반납하는 방법도 있습니다 ㅎㅎ
    따로 시리얼번호같은 걸 확인치 않기에 요런 꼼수가 가능해욧~!

장비반환금이 부담스럽고 +
    중고나라에서 운좋게 동일한 녀석을 목격하신다면 '올레!'를 외치고(?)
    구매하여 반납해주시는게 더 싸게 먹힐 것이옵니다 ㅎㅎ

그래도 가장 베스트인 건
    사라진 공유기의 행방을 다시 찾게 되는 것이겠지만유 ㅠ.ㅠ흑흑..
  • 회원님의 사진 흑랑
    @이상희아...이상희 상담원님이시군요..
    새로 문의글남겨도 최초상담하셨던분이 계속 이어서 상담이 가능하니
    편리하네요... 백메가는 이런 상담시스템이  고객유치에 많은 도움이 되는것 같습니다.ㅎ
    답변주신데로 중고나라에 검색해보니 택배비 포함 15,000원에 판매를 하는사람이 있네요.
    ㅎㅎ 일단  KT에다 장비반환금 얼마냐고 물어봤습니다...확인후 연락준다고하니
    이야기 들어보고 움직여야겠습니다..
    이런 문의도 시원한 답을 주시고 고객들이 찾을수밖에 없겠습니다..
    오늘 전에 상담한데로 엘지걸로 신청하려고 합니다.
    오늘 신청하면 내일설치가 될까요??  모레가 또 튜표일이라 건너띄면 목요일에나 되지않나
    싶기도하고 그만큼 사은품도 늦게 받을듯하고하여~
    혹시 댓글보시면 담당자님이 김명연 님이던데 전화좀 달라고 해주세요~
    @흑랑흐흐, 알아서 찾아오는 싸비스(?!) 는 당연한 거쥬>.<♡
    사려깊은 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

오! ㅋㅋㅋ 정말 다행히도 중고나라에서 매물을 발견하셨군요!!!
    통신사에 물어야하는 장비반환금이
    중고기기 값보다 더 비싸다면 요걸로 구매하셔서 반납해주시는 게 좋겠네요~!
    정말 흑랑님은.. 럭키가이(?!)시네용~~♡ 흐흐

우선 인터넷 설치일정은 영업일 기준으로 통상 1~3일 정도 걸리는데요~
    설치스케줄은 지역설치점에서 순차 예약방식을 취하고 있는지라
    언제 설치가 될 것입니다~ 라고 확언드릴 수 없습니다 ㅠ.ㅠ

허나, 전산 등재(접수)까지는
    백메가에서 빛의 속도로 진행해드릴 수 있으니
    번갯불에 콩 볶아먹는 속도(?)로 도와드릴게요!! 흐흐 >.<

댓글 확인하자마자 명연씨에게 급! 전화달라고 말씀드려놓았습니다!
    지금쯤이면 통화를 진행하고 계시겠군요 ㅎㅎ

하지만, 저는 역시(?) 게시판에 항시 상주중이니
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 요기다 댓글주시구용~~♡
    곧 점심시간이니 맛점드시와요오오~~
    @이상희덕분에 좀전에 통화하여 신청완료하였습니다~
    그리고 KT에서 전화왔는데
    인터넷전화단말기와 공유기까지 내소유가 된거라 반납할게 없다네요..
    괜히 고민했습니다...ㅎㅎ
    벡메가에 꾸준히 고객들이 찾는 이유는
    상담사님들의 친절하고 상세하며 깔끔함에 재치까지있는 답변이
    가장큰 이유중에 하나인것같습니다.
    다시한번 감사드립니다...
    궁금한것이 생기면 종종 문의 드리겠습니다
    수고하셨습니다~
    좋은 하루 보내세요~^^
    @흑랑아하! ㅋㅋ 비용을 치루지 않아도 되니 더욱 잘 되었네용! (짝짝짝~~)
    시간내어 이리 회신남겨주시고,
    칭찬의 말씀까지(!) 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다, 헤헤♡♡

일찍이 점심밥을 먹고왔는데 이미 가입까지 끝마쳐주셨더군요!
    이전에 말씀드린 것처럼 가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니니(?!)
    언제든 제 도움이 필요하다면 호출해주시와요~~!!♡

버선발로 뛰쳐나와 흑랑님을 격하게 맞이해드리겠사옵니다 :-) 헤헤~~
    심심하신 날에(?) 종종 불러주셔도 좋와용~~ 우헤헤♡

그럼 흑랑님도 식사 맛있게 하시구
    즐건 하루 되세요오~~~♡

머리숙여 감사드립니다! (__)
    @이상희상담사님...
    LG고객센터와 통화후 빨리설치되야된다고 진상좀부려서
    오늘 5시 반쯤 설치하기로 확답을 받았는데요..ㅋ
    설치가끝나고 연락주면 현금사은품은 바로 입급해준다고 들었는데
    5시전에만 가능하다고 했던것 같은데 5시넘으면
    오늘 받기는 힘든가요?? 내일 전화해야 되나요???
    @흑랑앗! 당일설치라는 쾌거(?)를 이뤄내셨군요!!! >.< (와우우~~♡)
    그..그런데 당일송금은 타이밍을 놓쳐버리면 다음 날로 넘어가게 됩니다ㅠ.ㅠ

이 임계점(?)이 오후 4시 30분인지라
    오후 5시 반에 설치받으신다면 당일송금은 불가능해욧 ㅠ.ㅠ
    하여 내일이나 되어서(?) 사은품을 입금받아보실 수 있습니다 (ㄷㄷ)

저의 모지란 능력을 꾸짖어 주십시요!!!! (__)
    속 시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다

하지만, 이외에 제가 도와드릴 수 있는 부분이라면
    무엇이든 제 일처럼 나서서 도와드리겠사옵니다!!!
    언제든 호출해주십시요~~~!!!! ♡ (__)

P.s 사..사랑합니다~!♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다